Автор Тема: У крысы припадки от ингаляции  (Прочитано 2389 раз)

Оффлайн Ева Ворон

• Новичок
Анкета
Тула
Возраст крысы:
1год 1 мес
Вес крысы:
500гр
Доброго времени суток. Сложилось так что нужно делать  крысу ингаляции ( симптомы: чихает, дышит бочками, сопит), и как я прочитала на формах ингаляции это хороший метод лечения респираторных заболеваний в домашних условиях. Но мой крыс очень странно (скорее страшно) на них реагирует.
Для ингаляций я соорудила из пластикового контейнера бокс, соответственно сажала туда крыса. При включении небулайзера крыс начинает истерично скакать и биться о крышку, потом заваливался на бок и дергал лапками. Я испугалась, всё выключила  и вытащила очень вялого крыса из контейнера. Я решила что он испугался шума и замкнутого пространства, так что решила доингалировать крыса на руках, через масочку. Крыс был спокоен и дышал дымом.
На следующий день я повторила процедуру, не стала сажать в бокс, так же держа на коленках и подсовывая его под струю дыма. Крыс отворчивался, а через пару секунд начал  так же вырываться и скакать по всей комнате, пытаясь куда-то забиться. Больше ничего не делала - страшно.
Для ингаляций использовала физ.раствор (3-4мл) и несколько капель лазолвана.
Подскажите, чем вызвана такая реакция на процедуру, нужно  ли мучить таким лечением крысу, и чем лечить вместо ингаляций.
Чиж (~01.2022-15.06.24); Грей(05.24) Шухер (05.24-22.05.25)

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: У крысы припадки от ингаляции
« Ответ #1 : 15.06.2025, 01:53:20 »
Подскажите, чем вызвана такая реакция на процедуру,
Рентген сделайте, две проекции - на боку и на животе.
Консультации онлайн врачей http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
Крыса может сердечник, а вы его ингаляциями кошмарите. Такое себе самолечение.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/