Мои любимые девочки:Асха (Ася, Аськинг, Аська) 17. 11. 2013 Albino Standard Standard
.
[/URL]
Пенелопа (Пипа, Попа, Пипка) 15. 12. 2013 Amber Dumbo Standard
.
[/URL]
Арника Black Sea (Ника, Шило, Наглозёпа. А муж зовет ее Нига, типа хэй, нига!) 14. 01. 2014
.
[/URL]
Юта Сибирская (Ежик, Фыр-Фырка) 6. 02. 2014 Topaz Dumbo Standard
.
[/URL]
.
[/URL]
В ожидании чуда.В начале был хаос. Хаос всегда бывает, после переезда на новую квартиру. Наконец-то свое жилье! Вот тут мы с мужем и задумали завести домашнего любимца. Муж предложил собаку, но я достаточно равнодушно отношусь к этой разновидности млекопитающих. В ответ я предложила крысу. А муж взял да и согласился.
Когда-то давно, около пяти лет назад, у меня проживали два серьезных крысюка. Переехали они ко мне от коллеги уже в почтенном возрасте "за 1,5" или около того, точно не скажу. Уж не помню кого они там завели, то ли спаниэля, то ли пуделя, но псина полюбила терроризировать крысомужиков, и владельцы выбрали в пользу собаки. Я была не первая, кому предлагали самцов, но согласилась видимо только я. Клетки не было, был старый аквариум на 300 литров (мама когда-то по рыбкам фанатела, разводила редких и капризных), в котором мой рукодельный дедушка скоренько вынул 3 стекла и заменил их сеткой. Получилось вполне сносно. Мужчины переехали ко мне (назвать мальчиками язык не поворачивается)). Совершенно разные и очень дружные. Ласковый как кошка и общительный капюшон и высокомерный и жутко ленивый агутик. Понятия не имела, как за ними ухаживать, но всемогущий интернет по мере возможности исправлял положение. Разобралась и с кормлением и с уходом. Начала проращивать овес, так как мужики прибыли осенью и с зеленушкой были перебои, да так увлеклась, что стала выращивать его как декоративную инсталляцию - стригла по разному.
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Спустя 5 месяцев уснул и утром не проснулся капюшон... Агутик много спал, мало двигался, почти не ел твердую пищу. Терла яблочки, морковку, курицу вареную. Еще через три месяца ушел и он... Тоже уснул. Как-то так...
Еще был кот, года два спустя. И тоже случайный. Мама подруги искала куда пристроить офисного мурлыку на 2 недели передержки, потому что "если никто не возьмет, то он сдохнет с голоду за новогодние праздники". Бело-рыжий мейн-кун, предположительно 5-7 лет, кем-то выброшенный на улицу сначала прижился в офисе при металлобазе, а потом и у меня. На тот момент я жила отдельно от родителей и недавно разошлась с парнем, так что Купер стал моим единственным мужчиной. Два года взаимной любви, а потом вынужденный переезд на другое съемное жилье, подешевле. Кот поехал к тете в деревню, где и по сей день успешно улучшает местный генофонд и радует тетку тактичностью и аккуратностью, присущей не каждому коту.
Квартиру стала снимать с соседкой, которая и притащила маленького очаровательного... упыря. Белоснежный шарик с хвостом морковкой и разными глазами - как выяснилось чуть позже. Обозвав зверя Кефиром, приготовились умиляться. Но не тут-то было. Котенок кидался, царапался и грызся, серьезно и недвусмысленно рыча при этом. С возрастом ничего не изменилось, только стало больнее. Со временем, заглядывать за угол, прежде чем войти в комнату, стало привычкой. К году Кефир стал поспокойней, но все равно не давал никому расслабиться. Позже я технично смылась замуж, отставив подругу с белым тираном наедине.
Переехав в другой город с мужем, мы жили с его родителями и вот, наконец, у нас появилось свое жилье. Было принято решение завести крыску. Клетку подогнали знакомые, сами мы закупили пачку опилок, поилку, две миски, зерновую смесь, минеральные кубики. И начались поиски питомца. Сама я как-то не задумывалась на счет питомников и заводчиков, да и муж первым делом потащил по зоомагам. Но вот казус - нигде не было крысюшек! Широкая палитра хомяков (которых я не очень люблю), всевозможные шиншиллы и песчанки. Пернатых тоже на любой, самый придирчивый вкус. А крыс нет.
Что бы не мотаться по всему Большому Сочи, начала обзванивать зоомаги, где мне нейтральным тоном сообщали, что у них максимум мыши. Тогда я полезла в интернет. И тут облом. Сочинских объявлений ни одного, одни Краснодарские, а это знаете ли под 200 км ехать. Но желание завести длиннохвостого питомца пересилило и я таки позвонила по объявлению. Его дал некий Евгений на авито. Оно гласило, что продаются маленькие хаски. Прилагались фото матери и малышей. За время поисков объявления, я перелопатила много форумов и сайтов и уже была осведомлена о плодильщиках, кормоводах, заводчиках и питомниках. Объявление показалось мне приличным. Евгений перенаправил меня к своей жене Гале, которая сообщила, что да, имеются 2 мальчика и 2 девочки. Я договорилась с ней на самочку и даже договорилась на встречу в Туапсе, куда они якобы поедут по делам в течение недели. Галина обещала позвонить, а я полезла в интернет, обогащаться сведениями о крысоводстве дальше. Прошла неделя, звонка все не было и я набрала сама. На том конце мне растерянно сообщили, что потеряли мой телефон, да и девочек уже забрали. Не хочу ли я мальчика. Я была раздосадована и сообщив, что это не серьезный разговор, попрощалась.
Спустя час мне перезванивает эта дама и радостно оповещает, что только что узнала - ее крыса снова родила! Если я еще интересуюсь, то через месяц могу получить желанного малыша. Тут мне все окончательно стало ясно. Либо родила не ее крыса и это попытка исправить положение, либо (что еще хуже) это самый обыкновенный плодильщик. Бедная крыска стала мамой сразу же после родов!!!
Еще не отдали 2х сыновей, а она уже принесла новых детишек! Но это еще пол беды. Через неделю, уже зарегестрировавшись на Ратмании, я полезла на авито на предмет б\у клеток и наткнулась на свежее
объявление от Евгения. Там все еще продавались малыши хаски и новорожденные... на корм... В общем, после неудачи я набрела на Ратманию. Тут меня просветили, направили на путь истинный и объяснили некоторые тонкости, о которых я не знала. Так что теперь предметом моего вожделения является не одна крыска, а пара девченок)))
И теперь я в ожидании чуда - когда маленькие проказницы поселятся в моем доме
. Я уже договорилась на счет сестричек! Так вышло, что это будут мои первые зверики "с нуля".
А пока на повестке дня - создание достойной клетки для моих будущих девченок)))