Автор Тема: КрЫсотки под Пальмой  (Прочитано 14481 раз)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
  • С рук не кормить. Пальцы в клетку не совать.
    • Дневник пользователя
КрЫсотки под Пальмой
« : 18.12.2013, 01:42:18 »

Мои любимые девочки:

Асха (Ася, Аськинг, Аська) 17. 11. 2013 Albino Standard Standard

.[/URL]

Пенелопа (Пипа, Попа, Пипка) 15. 12. 2013 Amber Dumbo Standard

.[/URL]

Арника Black Sea (Ника, Шило, Наглозёпа. А муж зовет ее Нига, типа хэй, нига!) 14. 01. 2014

.[/URL]

Юта Сибирская (Ежик, Фыр-Фырка) 6. 02. 2014 Topaz Dumbo Standard

.[/URL]

.[/URL]

В ожидании чуда.

В начале был хаос. Хаос всегда бывает, после переезда на новую квартиру. Наконец-то свое жилье! Вот тут мы с мужем и задумали завести домашнего любимца. Муж предложил собаку, но я достаточно равнодушно отношусь к этой разновидности млекопитающих. В ответ я предложила крысу. А муж взял да и согласился. :-P
 Когда-то давно, около пяти лет назад, у меня проживали два серьезных крысюка. Переехали они ко мне от коллеги уже в почтенном возрасте "за 1,5" или около того, точно не скажу. Уж не помню кого они там завели, то ли спаниэля, то ли пуделя, но псина полюбила терроризировать крысомужиков, и владельцы выбрали в пользу собаки. Я была не первая, кому предлагали самцов, но согласилась видимо только я. Клетки не было, был старый аквариум на 300 литров (мама когда-то по рыбкам фанатела, разводила редких и капризных), в котором мой рукодельный дедушка скоренько вынул 3 стекла и заменил их сеткой. Получилось вполне сносно. Мужчины переехали ко мне (назвать мальчиками язык не поворачивается)). Совершенно разные и очень дружные. Ласковый как кошка и общительный капюшон и высокомерный и жутко ленивый агутик. Понятия не имела, как за ними ухаживать, но всемогущий интернет по мере возможности исправлял положение. Разобралась и с кормлением и с уходом. Начала проращивать овес, так как мужики прибыли осенью и с зеленушкой были перебои, да так увлеклась, что стала выращивать его как декоративную инсталляцию - стригла по разному.  :8)
Но все хорошее имеет свойство заканчиваться. Спустя 5 месяцев уснул и утром не проснулся капюшон... Агутик много спал, мало двигался, почти не ел твердую пищу. Терла яблочки, морковку, курицу вареную. Еще через три месяца ушел и он... Тоже уснул. Как-то так...
Еще был кот, года два спустя. И тоже случайный. Мама подруги искала куда пристроить офисного мурлыку на 2 недели передержки, потому что "если никто не возьмет, то он сдохнет с голоду за новогодние праздники". Бело-рыжий мейн-кун, предположительно 5-7 лет, кем-то выброшенный на улицу сначала прижился в офисе при металлобазе, а потом и у меня. На тот момент я жила отдельно от родителей и недавно разошлась с парнем, так что Купер стал моим единственным мужчиной. Два года взаимной любви, а потом вынужденный переезд на другое съемное жилье, подешевле. Кот поехал к тете в деревню, где и по сей день успешно улучшает местный генофонд и радует тетку тактичностью и аккуратностью, присущей не каждому коту. :]
Квартиру стала снимать с соседкой, которая и притащила маленького очаровательного... упыря. Белоснежный шарик с хвостом морковкой и разными глазами - как выяснилось чуть позже. Обозвав зверя Кефиром, приготовились умиляться. Но не тут-то было. Котенок кидался, царапался и грызся, серьезно и недвусмысленно рыча при этом. С возрастом ничего не изменилось, только стало больнее. Со временем, заглядывать за угол, прежде чем войти в комнату, стало  привычкой. К году Кефир стал поспокойней, но все равно не давал никому расслабиться. Позже я технично смылась замуж, отставив подругу с белым тираном наедине.  crazy2
Переехав в другой город с мужем, мы жили с его родителями и вот, наконец, у нас появилось свое жилье. Было принято решение завести крыску. Клетку подогнали знакомые, сами мы закупили пачку опилок, поилку, две миски, зерновую смесь, минеральные кубики. И начались поиски питомца. Сама я как-то не задумывалась на счет питомников и заводчиков, да и муж первым делом потащил по зоомагам. Но вот казус - нигде не было крысюшек! Широкая палитра хомяков (которых я не очень люблю), всевозможные шиншиллы и песчанки. Пернатых тоже на любой, самый придирчивый вкус. А крыс нет. unknw Что бы не мотаться по всему Большому Сочи, начала обзванивать зоомаги, где мне нейтральным тоном сообщали, что у них максимум мыши. Тогда я полезла в интернет. И тут облом. Сочинских объявлений ни одного, одни Краснодарские, а это знаете ли под 200 км ехать. Но желание завести длиннохвостого питомца пересилило и я таки позвонила по объявлению. Его дал некий Евгений на авито. Оно гласило, что продаются маленькие хаски. Прилагались фото матери и малышей. За время поисков объявления, я перелопатила много форумов и сайтов и уже была осведомлена о плодильщиках, кормоводах, заводчиках и питомниках. Объявление показалось мне приличным. Евгений перенаправил меня к своей жене Гале, которая сообщила, что да, имеются 2 мальчика и 2 девочки. Я договорилась с ней на самочку и даже договорилась на встречу в Туапсе, куда они якобы поедут по делам в течение недели. Галина обещала позвонить, а я полезла в интернет, обогащаться сведениями о крысоводстве дальше. Прошла неделя, звонка все не было и я набрала сама. На том конце мне растерянно сообщили, что потеряли мой телефон, да и девочек уже забрали. Не хочу ли я мальчика. Я была раздосадована и сообщив, что это не серьезный разговор, попрощалась. zloj Спустя час мне перезванивает эта дама и радостно оповещает, что только что узнала - ее крыса снова родила! Если я еще интересуюсь, то через месяц могу получить желанного малыша. Тут мне все окончательно стало ясно. Либо родила не ее крыса и это попытка исправить положение, либо (что еще хуже) это самый обыкновенный плодильщик. Бедная крыска стала мамой сразу же после родов!!!  horor  Еще не отдали 2х сыновей, а она уже принесла новых детишек! Но это еще пол беды. Через неделю, уже зарегестрировавшись на Ратмании, я полезла на авито на предмет б\у клеток и наткнулась на свежее объявление от Евгения. Там все еще продавались малыши хаски и новорожденные... на корм... help
В общем, после неудачи я набрела на Ратманию. Тут меня просветили, направили на путь истинный и объяснили некоторые тонкости, о которых я не знала. Так что теперь предметом моего вожделения является не одна крыска, а пара девченок))) E:
И теперь я в ожидании чуда - когда маленькие проказницы поселятся в моем доме ura. Я уже договорилась на счет сестричек! Так вышло, что это будут мои первые зверики "с нуля". love

А пока на повестке дня - создание достойной клетки для моих будущих девченок))) klubok

« Последнее редактирование: 03.05.2014, 21:46:20 Rina Gert »
"Что вы знаете о нежности, безкрысые люди?" (с)

Асха, Пенелопа, Арника Black Sea, Юта Сибирская, Вахтанг

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Веселые хвостики
« Ответ #1 : 18.12.2013, 10:41:42 »
Однако вот это я понимаю - неспонтанное решение. =)
Серьезно к вопросу подошли. Повезло вашим будущим девчонкам.  hb
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 18.12.2013, 13:07:06 »
С дневничком! hb

Про упыря насмешило)))

Если по обустройству клетки будут какие-то вопросы - не стесняйтесь, спрашивайте, поможем ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 18.12.2013, 14:44:04 »
VaKa, Shess, спасибо большое! Очень жду девченок, держу кулаки, пальцы крестом на всех конечностях и всячески плююсь (страшное зрелище, муж меня боится)) Говорит не завела, а уже крысоманьяк) Вопрос по клетке есть. И мучает меня 2й день. С верхом понятно. Исполняемо. Низ предлагают делать из большого кошачьего лотка. Но то ли кошки перевелись, то ли что... не лотки - одно название в зоомаге. Так вот. Дерево дает широкие возможности, но впитывает запах и прочее. Вот я и думаю, чем покрыть ящичек-поддон изнутри для водонепронецаемости? Идеи приходили со строительной замазкой, с последующим покрасом. Хороши наливные полы, что прозрачные такие... негрызабельны как стекло. Есть еще идеи?

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #4 : 18.12.2013, 14:47:31 »
Поздравляю с дневничком!  hb
Очень забавная и впечатляющая предистория. )))
Я, наверное, только что-то пропустила - а почему Вы хотите самодельную клетку, а не покупную?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 18.12.2013, 14:51:54 »
Yaroslava, в шаговой доступности приемлемая для меня клетка 5000-8000  :-\ я пожалуй не готова...

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #6 : 18.12.2013, 15:03:25 »
Понятно... Да, клетки - дорогое удовольствие.  :( Если в столицах еще может повезти - взять клетку в дар или купить недорого б/у хорошую, то в других городах это уже сложнее...
Из личного опыта - у меня трое мальчишек первый год жили в не очень (мягко говоря) подходящей клетке Триол. Решала вопрос пространства обилием гамачков, домиков и полочек, попутно присматривая и накапливая денежку на лучший вариант. А когда поголовье решило (оно само всегда решает, да  :]) увеличиться, то по чудесному совпадению я наткнулась на оччччень хорошую, подходящую клетку по устраивающей цене (как раз около 5 тыр). Как-то так )))
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 18.12.2013, 15:04:30 »
Можно озаботиться покупкой оргстекла, к примеру, разрезать по размеру и склеить в форме ящика. Но это уже надо смотреть на тематических сайтах/форумах - где, чем и как.

Лично у меня тоже самодельное, но не клетка, а вольер :)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 18.12.2013, 15:12:47 »
Yaroslava, у нас даже дорогущая - редкость. найди ее еще, даже если денюжка есть...
VaKa, ОРГСТЕКЛО!!!  starik горячее соединение! эврика!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 18.12.2013, 15:16:48 »
Лучше ПВХ толщиной где-то 5-6 мм. Из него прекрасно поддоны клеятся. =)
Клей космофен.
У меня таким макаром полочки сделаны, вот тут показывала: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17.msg170931#msg170931
Можно написать девушке, которая мне делала эти полки, чтобы подробности уточнить. Поддоны для клеток она тоже так делала, у нее все клетки в доме самодельные. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 18.12.2013, 15:20:07 »
Shess, А крыси с клея не потравятся? О_о Вообще да, идея шик) полистерол опять же. Надо будет строймаг прошерстить =)

Есть бамбуковые погрызушки - кому надо =)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
« Ответ #11 : 18.12.2013, 15:22:35 »
Начался диалог на незнакомом мне языке.  :DD :DD :DD

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 18.12.2013, 15:23:08 »
Shess, А крыси с клея не потравятся? О_о
С этого не травятся. Проверено поколениями крыс. =)))

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 18.12.2013, 21:17:00 »
Возникшие вопросы: Где найти таблицу возраст-вес-норма или что то такое? vopros

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 18.12.2013, 21:26:16 »
Тут, например: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1384.0  =)))

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 18.12.2013, 21:29:35 »
Shess, пасибки)

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #16 : 19.12.2013, 13:29:31 »
Первый раз вижу дневник, который заводят раньше крыс))). Удачи с клеткой и хороших хвостиков!
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 19.12.2013, 22:31:08 »
Milka-ice, спасибо) крыс да, пока нет) но я их жду) ну и вопросы ж возникают)

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ринкино КрысоЩастье
« Ответ #18 : 21.12.2013, 00:25:34 »
Киндерсюрприз 2014

У вас когда нибудь было, когда вы чего нибудь очень сильно хотели, а получив - растерялись?
Три часа назад я сидела, никого не трогала. И вдруг пришел мой друг Миша. Загадочно улыбаясь, он сообщил что у него для меня новогодний подарок. И достал картонную коробку. И открыл. А оттуда... Оттуда на меня уставились квадратные глаза, полные ужаса и непонимания! Ребенок недоверчиво прижимая ушки мееедленно показал нос, поблескивая розовыми бусинками глаз, потом и целиком выбрался на подставленную ладонь. Маленькая альбиносочка! Вот тут у меня снесло крышу!
С одной стороны я все уши прожужжала всем знакомым, как я хочу крысу и не могу ее найти. И ко мне пришел (почти сам))) крысоребенок! С другой стороны поднялась паника! Корма нет! Что делать, куда бечь! Да и так... неожиданно!
Девочка между тем минут 10 усиленно пучила глаза и принюхивалась, показывая нам как здесь все ново и какие мы все страшные. А потом уселась на попу и принялась намываться, прямо на ладони. Проведя моцион, обнюхала руки и полезла по халату на плечо. Потопталась, подышала в ухо и полезла на голову. Посидела, дергая за волосы, слезла на плечо, перелезла на мужа, примяла прическу и ему. Вернулась обратно, угнездилась на макушке и кажется даже приготовилась вздремнуть.
Пока муж насыпал опилки в клетку, я тиранила друга - откуда зверь? Совместными усилиями через "друзей друзей" был найден телефон хозяйки и, пока крысотушка исследовала мою шевелюру я, наплевав на время позвонила.
Итак, результат звонка.
Владелицу зовут Катей, 21 год. Немного обнадежило. Крысомамочка Белочка была куплена в зоомаге в конце июня. Около трех месяцев назад решили купить ей подружку. Феню. Но вот сюрприз - некоторое время спустя Феня отрастила йайцы, а Белка пузо. Феня стала Филей и была срочно задарена кому-то из знакомых. А Белочка принесла 2х девченок и 4х пасанов. Мальчишек осталось уже трое, да и двоих на днях должны забрать. И последнюю девочку она себе оставляет. Хозяйка подумала, что я звоню взять еще. Рожает Белка впервые, малыши появились на свет 17-18 ноября. Друг сказал, что когда брал мне девочку, видел, что пацаны были отсажены от матери и девиц в другую клетку. Владелица подтвердила, что отсадила неделю назад. Девушка разведением не занимается, крыса просто для души, а дети - случайность. Договорились, что созвонимся и она вышлет мне Белкино фото.
А теперь про мою малышку. Назвали Асха. В миру просто Ася. Адаптировалась девченка молниеносно. Уже через пол часа полезла лизаться, скакала по всем доступным поверхностям, мне мужу, ноутбуку, кровати. Далеко от человеков, однако отходить пока не решается, с любопытством вытягиваясь стрункой, нюхая далекие комнатные terra incognita, а затем шустренько возвращаясь под бок или на плечо.
Когда скоренько запаренная гречка остыла, малышка была отправлена на новоселье. Вот тут я чуть не расплакалась! Крыска первым делом побежала к воде и долго, с наслаждением пила. Потом взялась за гречку и ела, ела... Чайную ложку с верхом умяла  в мгновение ока! Еще водички и на потолок - скалолазка. Обскакала всю клетку, вдумчиво осматривая каждый уголок, обнюхивая и трогая ручками. Дала ей минеральный кубик - радость зашкалила! В данный момент он сгрызен почти наполовину! Перетаскивать его и пробовать грызть в разной обстановке (на потолок она его тоже пыталась затащить)было расценено мелкой как изысканная забава. Я уже отдышалась к этому моменту, успокоилась, заварила чай. И тут вижу - литсо... Дите поело и стоит у дверцы, рученками за нее держится, нос между прутьев и смотрит так... пошла брать на ручки. Только открыла дверь - девка телепортировалась на плечо, устроила лежанку у меня на загривке и радостно предалась расслабону, предварительно одарив счастливую меня парой первых изюмин. На долго шило расслабиться не позволило, побегав по маршруту голова-плечо-одеяло и обратно, как то притихла, начиная засыпать чуть ли не сидя. Я тем временем сообразила корявенький домик-однодневку из уголка наволочки, до завтра хотя бы. Сонно подзакусив кусочком яйца, Ася урылась в домик и, свернувшись клубочком, удрыхлась, для обзора оставив только попку.
Сей час дите спит. Утомилась девочка. Мимимишная мышка)))
Я поставила фотик на зарядку и завтра пойду за весами. Так что завес и фотки надеюсь будут завтра.
« Последнее редактирование: 21.12.2013, 00:38:51 Rina Gert »

Оффлайн Rina Gert

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ринкино КрысоЩастье
« Ответ #19 : 21.12.2013, 00:31:01 »
Я думала она спить... а она уже не спить! У нее там гречка (когда успела сныкать??) и она сидить в "пещерке" и ее там тихо точит.