Автор Тема: Новый крысенок чихает и хлюпает  (Прочитано 228 раз)

Оффлайн Diana.qwe

• Новичок
Анкета
Минск
Возраст крысы:
5-6 недель
Вес крысы:
94
Всем добрый вечер!

В пятницу обзавелась 3 крысятами 5-6 недель. 1 девчонка изначально так свистела носиком и чихала как на видео 1 (https://drive.google.com/file/d/1Gvqs-0n-tUvzgY2KMDiwjBAUXo0ogoeZ/view?usp=sharing)
Заводчик (из Гомеля) написал, что вероятней всего это на фоне стресса и новых запахов. Девочка сама по себе намного спокойней, чем две ее сестренки, но сегодня уже 3 день как они у меня и что-то я начинаю сомневаться на счет «стресса». Вот 2 видео https://drive.google.com/file/d/1F3x0iqNuDPGGXnuxP1ih3oNpRdXZQnOV/view?usp=drivesdk (ссори, не по правилам снято, но такие звуки только из домика издает и вот сейчас второй раз такое услышала и успела заснять).

В Минске я буду только в среду, уже нашла контакт ратолога и конечно пойду, но возможно кто-то очень опытный может помочь определить проблему уже сейчас чтобы не терять время? Буду очень благодарна.

Наполнитель у них кукурузный и только в лоточке
Кушают прессованный корм Versele-Laga Crispy Pellets Rat & Mouse + Crispy Snack Fibres овощи каждый день + успела дать яблоко и сушеных мучных червей little one.
« Последнее редактирование: 27.10.2025, 18:36:46 Diana.qwe »

Оффлайн Diana.qwe

• Новичок
Re: Новый крысенок чихает и хлюпает
« Ответ #1 : 29.10.2025, 14:21:34 »
Посетили ратолога из рекомендованных. Диагностировали нам респираторку/ринит/отит. Ушки немного воспалены + чихи + сопли

По лечению на вес 100 грамм: аугмеклав 400мг+57мг/5мл по 0.06 мл 2 раза в сутки / мин 14 дней.

Если состояние не меняется через 5 дней заменить антибиотик на сумамед форте 200мг/5мл по 0.12 мл 2 раза в сутки / мин 14 дней.

Думала, что малышей купили из питомника, а оказалось, что не мы первые их там взяли. Врач сказала, что многие из Гомеля приезжают больные и блохастые😕

Рекомендовали после улучшения состояния крыски обработать их всех селафорт (для кошек) на холку по 0.3мл/1 кг 1 раз в 14 дней, провести 2-3 обработки с таким интервалом.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Новый крысенок чихает и хлюпает
« Ответ #2 : 05.11.2025, 02:01:47 »
Думала, что малышей купили из питомника, а оказалось, что не мы первые их там взяли.
Плодильня наверняка, а не питомник.
По назначениям вопросов нет.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/