Добрый вечер. Вчера приобрёл 4х крыс, трое из одной клетки и один сейчас живёт раздельно так как боюсь что они вряд-ли сейчас подружатся. Один крыс как я его купил начал вылазить из коробки а у нас довольно холодный ветер, привел домой и он был самый активный, я положил его со своими братьями в клетку насыпав наполнитель из опилок и заметил что он стал менее активным и очень сильно хрюкал ,сопел и чихал с писком, заметил что у него отделяемое из носа белого оттенка и не выходит из носа. Не могу понять что с ним, то ли его ветром продуло(хотя я старался его максимально быстро вернуть в коробку),то ли у него аллергия на наполнитель. Наполнитель я сразу заменил пеленкой. Кушает как и его братья, воду вроде бы тоже пьёт хорошо, единственное, он не такой как был когда я его принес, перестал бегать и ищет укромное место. Сегодня купил кукурузный наполнитель и вроде на него реакции нет, стал чуть поактивнее,кушает довольно хорошо,как и его братья. Находил на форуме что может быть рекция на сухой воздух в квартире и нужно подождать 3 дня но думаю сопли вряд-ли бы от этого появились.