Автор Тема: Постоянно чешет ухо, выделения  (Прочитано 2064 раз)

Оффлайн KiraButter

• Новичок
Анкета
Северодвинск
Возраст крысы:
1.9
Вес крысы:
320
Заранее прошу прощения за качество фото, лучше не сделать было, не сидит на месте спокойно, а также за то, что потеряла выписки из клиники и все пишу по памяти...

Основные симптомы: постоянно чешет левое ухо в кровь; бывают выделения. По большей части скорее всего сера, сколько не принюхивалась - неприятного запаха не учуяла; стал менее активным (возможно, это еще после смерти друга ему не хочется бегать по всей кв, как раньше).
Не обнаружено: наклоны головы, нарушение координации движений, держание пищи на локтях.

Кратко о ситуации: Капали прописанные препараты в ухо и глаз, делали уколы. Состояние улучшилось, но все вернулось обратно. В целом сам по себе крыс хорошо себя чувствует, не похудел, не полинял нигде. Только чешет и чешет бедное ухо.

Куська очень сильно чешет левое ухо. Настолько, что оно выглядит пожеваным на половину.
Началось еще в октябре-ноябре, история долгая и куча обстоятельств, почему почесушки до сих пор длятся.
Думала аллергия на вкусняшки. Раньше такое было, проходило вполне быстро. Это не аллергия, потому что были замечаны выделения в ухе, глаз стал будто воспаленным.
Возможность съездить в ветеринарку появилась только в декабре.
Назначили в ухо отдез 1к 2р/д и в глаз дезацид 1к 1р/д 5 дней. Делали противоаллергенный укол (к сожалению, забыла название). Отидез капала 1 р/д.
Ездили в докторВет в Архангельск. Там ухо осмотрели хорошенько. Сказали, все в общем-то хорошо, внутренних повреждений нет, гнойный отит не поставили. Назначили 3 укола дексавет по 0.05.
На фоне всего вот этого состояние улучшилось, стал поактивнее, глаз в порядке, выделений нет.

Однако, ухо он все так же чешет в кровь, и на днях выделения и покраснение глаза вернулось. Возможно, глаз краснеет из-за того, что носит большую часть времени воротник, и нет возможности умываться. А когда вороник снимаю, очередные почесушки..
Пробовала мазать ухо акридермом. Заживает лучше, конечно. Но слишком долгое время держать его в воротнике - очень жалко, потому что очень мешает держать еду лапами и мыться.

Пы сы: я много гуглила про отит у крыс, но из симптомов только расчесы и выделения. Может это вовсе и не он? Тем более при осмотре в Архангельске сказали, что ничего такого нет уже. Что делать не знаю, возможности выйти из дома, чтоб снова ехать в клинику совсем нет, уж тем более в Архангельск. Решила капли в ухо прокапать еще раз, 3 дня капаю, но пока все так же. lo

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Re: Постоянно чешет ухо, выделения
« Ответ #1 : 11.01.2026, 07:15:53 »
Там ухо осмотрели хорошенько.
Отоскопом смотрели?

Селафорт 6% по 0.15мл на кожу в области холки, две обработки с интервалом 10 дней.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн KiraButter

• Новичок
« Ответ #2 : 11.01.2026, 13:58:46 »
Отоскопом смотрели?
Да, им смотрели
И нюхали то, что на него попало - просто сера

Тогда вопрос, у меня еще два малыша появилось. Живут пока раздельно, но на выгуле постоянно в основной клетке бегают и с Куськой рядом. Их тоже обработать надо?
Только не представляю как, они как ракета летают

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 14.01.2026, 06:05:44 »
Да, им смотрели
И нюхали то, что на него попало - просто сера

Тогда вопрос, у меня еще два малыша появилось. Живут пока раздельно, но на выгуле постоянно в основной клетке бегают и с Куськой рядом. Их тоже обработать надо?
Только не представляю как, они как ракета летают

Конечно. 0.05мл на 100г веса.
Если это ваши первые крысы, вы до этого ничего не читали по лечению, то вас ждут большие открытия в этой области.
НаУчитесь и фиксировать, и лекарства давать и уколы делать. Все мы тут с этого начинали, ничего страшного.

В плане старшего крыса я вам пока ничего не могу предложить. Первый шаг исключить паразитов. Можете конечно сразу начинать с КТ головы, ваше право.
По предыдущему лечению ничего дельного не вижу. Дексаветом (дексаметазон) можно забить любую симптоматику, но не вылечить.

Оффлайн KiraButter

• Новичок
« Ответ #4 : 07.02.2026, 12:11:20 »
Maha, если я случайно перепутала дозировку, и капнула не 0.15, а 0.3 - в этом случае все равно нужна будет повторная обработка?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 08.02.2026, 18:24:15 »
Maha, если я случайно перепутала дозировку, и капнула не 0.15, а 0.3 - в этом случае все равно нужна будет повторная обработка?
Да, конечно.
Как давно капали? Стало лучше?
Если так же всё раздирает, давайте еще Габитабс (на маркетплейсах есть) по 6мг х2 раза в день три дня и потом еще по 3мг раз в день, 5-7 дней.
« Последнее редактирование: 08.02.2026, 18:28:29 Maha »

Оффлайн KiraButter

• Новичок
« Ответ #6 : 09.02.2026, 20:39:20 »
Maha, капала всем крысам 2 числа
Я потом еще ворот нацепила и мазала несколько дней левомеколью раз в день.  Зажило, но не до конца, видимо. Вчера ворот сняла, но все равно чешет, и выделения так же есть
Думаю, может снова ворот надеть чуть подольше и помазать, чтоб на 100500% все зажило?
Попробую так, но и таблетки закажу на всякий случай
Очень интересно, конечно, что такое происходит с нами..

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 10.02.2026, 00:20:56 »
Я потом еще ворот нацепила и мазала несколько дней левомеколью раз в день.
А кто такое издевательство рекомендовал?
Еще бы зеленкой додумались залить и забинтовать. Ухо отвалится и проблема решится сама собой от такого лечева.

Оффлайн KiraButter

• Новичок
« Ответ #8 : 10.02.2026, 15:58:28 »
Maha, никто не рекомендовал.. Сама додумалась. Специально гугл спросила, можно ли эту мазь использовать. А ворот, чтоб не чесал дальше и не соизывал мазь  :*(

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 10.02.2026, 20:04:14 »
Специально гугл спросила,
Сами тоже через гугл лечитесь? Ну вот как так можно?

Никаких мазей и воротников. Если пугают раны, можете обработать Бетадином, а когти на задних лапах подстричь.
После обработки так же чешется? Габитабс даёте?

Оффлайн KiraButter

• Новичок
« Ответ #10 : 10.02.2026, 20:29:53 »
Габитабс заказала, жду в ближайшие дни. А после обработки - да, чешется. Второй раз вот на днях буду обрабатывать

Никаких мазей и воротников

Впредь учту. Все бывает впервые, до этого подобных проблем еще не было

Спасибо большое за советы и помощь hb