Приветствую!
Крыс мальчик, 4 месяца , вес 346гр
С момента как забрала крыс(3 парня, братья) жить к себе (2 месяца уже получается) , они иногда как то сипели, проблема решилась увлажнителем 24 /7 . Но если просмотреть увлажнитель, то снова начинают посипывать. без увлажнителя влажность 17, с ним 40-45
Но недавно один стал снова сипеть, подхрюкивать, порфиринить, даже с увлажнителем , а 1 раз вообще как будто задыхаться стал, дышал ротиком, как будто вдохнуть не мог, я такого не видела еще не разу, но пены и подобного не было, и прошло довольно быстро.
Сходила к Николаенко-Гисовой Анне Анатольевне (из рекомендованных)
Прописала:
Ингаляции с инъекционным Тилозин 200 -0,2мл на 5мл NaCL ингалировать 15 минут 2 раза в день 2 недели
Зиртек по 3 капли 3 раза в день
Флюдитек по 0,2 мл 3 раза в день 14 дней
Хотела бы проверить рекомендации, смущает что Тилозин 200 инъекционный.
Наполнитель кукурузный, Влажность стараюсь поддерживать на уровне 40-45(до 50 не получается поднять, помещение большое, и там компьютеры, за несколько увлажнителей мне открутят голову) , нибулайзер есть.
Видео - тут сложнее, потому что задыхался 1 раз, это было буквально минуту, и мне эту минуту было не до видео, а звуки слышу чаще с растояния, начинаю снимать, смотрит на меня и молчит. Пока что выложу что получилось, что бы хотя бы на бока посмотреть , ну сегодня еще поохочусь, может получится заснять звук. ПС. Не могу понять как добавить видео.
И еще вопрос , она рекомендовала плановую кастрацию всем, у меня парней не было еще, есть ли в этом необходимость ? Сказала драться не будут (не дерутся) , и метить (не то что бы сильно смущает, метьте на здоровье, я помою лапушки мои), и может быть в дальнейшем рак яичек (а вот это уже пугает)