Автор Тема: Крыса распухла и проблемы с мочеиспусканием  (Прочитано 1162 раз)

Оффлайн nifelin

• Новичок
Анкета
Семикаракорск
Возраст крысы:
Вес крысы:
856
Добрый день. Крыс мальчик сильно распух. Ратологов нет, были в клинике, где было проведено УЗИ, которое показало взвесь в мочевом и сильную жидкость во всем теле.
Рентген лёгких и дано назначение. Но доктор сразу, сказал, что не специализируются по грызунам.
Дома пока могли вытягивали пробку, которая очень быстро образуется, промывая все Хлоргексидином и физраствором, сейчас крыс опух ещё сильнее и это не представляется возможным сделать. У него все распухло и стало лилового цвета. От его отёчности появляются кровоподтёки. Помогите пожалуйста, как ему помочь или случай безнадёжен и надо принять решение  отпустить

Оффлайн nifelin

• Новичок
На трех хостингах загрузила, фото, сюда ничего не могу прикрепить
Описываю в ручную:
Описание лечения: оТЕКИ ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ, РЕДКИЙ ДИУРЕЗ, МУТНОЕ ОТДЕЛЯЕМОЕ ИЗ УРЕТРЫ, ПО узи МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ С ГИПОЭХОГЕННЫМ СОДЕРЖИМЫМ СЛАБОГО НАПОЛНЕНИЯ.
Рекомендации:
энроксил 1р в день в холку по 0,08 (до 0,2 мл физраствором)
дексаметазон 1 р в день в холку по 0,05
фурасемид 1 р. в день в холку 0, 1 мл
но-шпа 1 р в день в бедро по 0,05 мл

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
Могу предположить острую сердечную недостаточность на фоне ожирения.
без фото и видео не берусь что-то советовать.
Энроксил разводится физиком хотя бы до половины инсулинки, иначе будут некрозы и применяется два раза в день, курсом не менее трёх недель.
На Дексаметазоне возможен медикаментозный диабет (если у него еще из-за веса его нет)

Рекомендованные онлайн врачи https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн nifelin

• Новичок
Могу предположить острую сердечную недостаточность на фоне ожирения.
без фото и видео не берусь что-то советовать.
Энроксил разводится физиком хотя бы до половины инсулинки, иначе будут некрозы и применяется два раза в день, курсом не менее трёх недель.
На Дексаметазоне возможен медикаментозный диабет (если у него еще из-за веса его нет)

Рекомендованные онлайн врачи https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
Декс отменили, так как он действительно усиленно пьет воду и не мочится. Сегодня были в клинике (поехали прощаться уже  :*( ) но нам дали надежду, спустили с него мочу, он прям хорошо пописил, рассмотрели назначения и добавили ветмедин 1/3 таб. (1,25 мг) Значит будем бороться сколько возможно.

Оффлайн nifelin

• Новичок
Стандартный вес у него был 700-730 гр это он сейчас так отёк, похож на хомяка, но интерес к жизни не потерял, так же любит вкусняшку

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Сегодня были в клинике
https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0

стандартный вес у него был 700-730
Крыса не морская свинка и не забывайте про висцеральный (внутренний жир)
Зоокард еще надо добавлять скорей всего. К рекомендованным врачам, я так понимаю, так и не обращались?
Диета должна быть, а не вкусняшки.

Оффлайн nifelin

• Новичок
https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2780.0
К рекомендованным врачам, я так понимаю, так и не обращались?
Диета должна быть, а не вкусняшки.
Связалась с рекомендованным врачом, хотела получить консультацию онлайн, так как своим ходом нет возможности доехать и далеко, сказали "онлайн не проводят, так как после таких конструкций всегда перелечивать приходится, нужно всегда видеть животное" И она права. Получала я у одной онлайн консультацию, ни лечения, ни интереса за состояние здоровья - НИЧЕГО!!!!
 Я бы не сказала, что совсем пища не правильная, всё экологически чистое, домашнее. Но сейчас при его состоянии, рады, что хоть что-то кушает, да он и не может смог кушать - ужасно отёк.
Зоокарда нет, но мы даём пимобендан (аналог ветмедина) просто не представляю, что с ним делать, мучается бедное животное, мочегонку колоть боюсь, писает плохо. Сегодня взвешивал, он в чашку присыкнул пару капель, так попробовала тест полоску макнуть.

« Последнее редактирование: 15.02.2026, 22:38:11 nifelin »

Оффлайн nifelin

• Новичок
Maha, Добрый день. Мы еще живы и боремся. писать при мочегонке стал и хорошо, но отечность не уходит, похож на шарпея, при прощупывании отек похож, как на гелеобразную массу. Места укола долго сочатся. Может антибиотик ввести?
Может кто сталкивался с таким, посоветуйте пожалуйста, чем я могу помочь крысе в домашних условиях.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Я вам дала ссылку на рекомендованных врачей которые консультируют онлайн. К кому вы в итоге обращались?

Ссылки не открываются. Залейте в ВК хотя бы.
Зоокард это не Пимобендан, разные препараты, которые идут в один курс.
Антибиотик у вас Энроксил. Вы его отменили чтоль?

Оффлайн nifelin

• Новичок
Maha, Писала Полиевой А.Д, она онлайн не дает, Науменко Олеся Александровна, тоже писали не плохой ратолог, с хорьком хотели к ней попасть, она рекомендовала обратиться к Полиевой А.Д., обращались еще к одному из рекомендованных на другом сайте, проводит онлайн, оплатили - не назначения, не предположения болезни, даже писали ветврачу, которого посоветовала ростовская ветклиника, Поколоть подкожно в холку бутофан курсом , также курсом Фуросемид как и делали 00.5 мл, Вместо ношпы ,анальгин 00.5 мл подкожно в холку такие назначения.
Энроксил прокололи 6 дн, как изначально давали препарат в ветклинике, свой ещё не пришел. Но мы еще делали промывание его пробки цефтриаксоном, пою фитолизиновой пастой, от стал мочиться, отек стал меньше, но мордаха, глазки заплывшие.
« Последнее редактирование: 19.02.2026, 20:20:45 nifelin »

Оффлайн nifelin

• Новичок

Оффлайн nifelin

• Новичок
Maha,  у меня получилось загрузить

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Я вам дала список РЕКОМЕНДОВАННЫХ врачей онлайн! https://ratmania.ru/forum/index.php?topic=30113.0
Где в этом списке Полиева и Науменко??

Где прямая проекция рентгена? Где видео по правилам? Как что-то можно лечить по фото? Это не битва экстрасенсов.

Оффлайн nifelin

• Новичок
Maha, сегодня поехали на эвтаназию, но сделать этот шаг не смогли, у него начинает медленно спадать отечность и это вселило нам надежду. Плохо, что он кушать перестал. Сделали ещё рентген, что бы видеть динамику, белая махра на лёгких увеличилась, в/врач очень категорически отозвался за прямую продукцию, не понимают, они таких пациентов.
Зоокард заказали кошачью суспензию и таблетки для мелких собак, завтра должен прийти.
Я очень прошу вашей помощи в лечении, буду очень благодарна вам. Сайт даёт надежду на выздоровление, помогите и нам, пожалуйста.
Много крыс болело респираторной и лёгкими, но так опухла только одна. Мария, если вы сталкивались с этим, напишите что нам делать. Может энроксил можно заменить другими антибиотиками?
А Полиева Анна Дмитриевна, была в разделе рекомендованных.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
А Полиева Анна Дмитриевна, была в разделе рекомендованных.
Вы меня извините, но у вас туго с пониманием?
Полиева если и была в рекомендованных в РнД, никогда не консультировала онлайн.

На рг у крысы проблемы и с сердцем, и с лёгкими. Прямую проекцию рентген делайте, видео по правилам и пишите нормальному врачу, который будет вас вести.
Ссылка не открывается.
Я на форуме не сижу каждый день. Колоть крысу диуретиком не лечение.