Мне советовали Росевробанк.
Я бы смотрела Сбер, в личном кабинете онлайн есть раздел, где таблично указаны данные по вкладам.
Райффайзен возможно, не изучала его. В Росевробанке процент повыше, чем в Сбере, но могут быть неудобными условия.
Положить так, чтобы свободно снять в любое время и не потерять проценты за прошедшее время, это надо изучать детально выбранный банк.
В основном, принцип заключается в том, что есть сроки действия размещения д/с в банке - от месяца и выше, чем меньше срок размещения, тем меньше процент на положенную сумму. Ну с суммой ясно наверняка, чем больше денег положили, тем больше денег в процентах получили, хотя в масштабах имеющихся сумм у простых смертных разница в процентах незначительная.
Если деньги вдруг понадобятся, я бы выбирала краткосрочные вклады, при отсутствии необходимости в деньгах просто продлевать текущий, если так предусмотрено, либо заново опять размещать эти деньги на короткий срок.
Также я бы интересовалась тем, получите ли вы свои проценты, если деньги вы все же вынуждены извлечь досрочно. Хотя изначально может быть и не предусмотрено досрочное получение д/с. По юрикам, например, у нас можно разместить с досрочным снятием, но тогда мы теряем проценты и проценты при этом также будут ниже.
Про приятные бонусы типа кэшбеков - это ближе к картам, наверное. А тут - д/с лежат и лежат, тебе уже дают процент на них, как бонус.