Светлая, ооо, это долгая и грустная история.
У кота в приличном уже возрасте (не помню, надо поднимать медкарту) приключилось мкб, что неудивительно, учитывая сухой корм (ну не премиум, сразу скажу, кто ж, ять, знал-то тогда). Котика чем-то полечили, этим не я еще занималась, но в итоге в один прекрасный момент котик стал писать с кровью и воплями, исхудал. Камень в мочевом. Неоперабельно по состоянию здоровья. Лечили, я уже тогда что-то зарабатывала, пыталась переводить кота на хороший корм. а он же не жретт, у мамы на шее сидит, вопит "хочу жареной рыбы", маме стойкости не хватает. Скандалы. Но вроде потихоньку стали соблюдать диету, плюс лечение.
Но тут привезли грузди. Замочили. И ведро высокое, и вода - дрянь. Но каким еще образом кот мог заработать отравление - хз. Блевал, не ел. Анализы, обследования (вердикт - пц котику), отваливающаяся печень, по несколько часов в вет-ке, капельницы, дома мы с мужем кололи (маме котика жалко, она его не может тыкать, тем более есть же мы!

)
Кто видел кота лично - пугались. Тощее (я одной рукой - пальцами (!) могла за талию обхватить), облезлое, плешивое (выбривали лапы под катетер), шатается вдоль стенки с дикими глазами, орррёт...
Но терпение, лечение и спецкорм сделали свое дело - кот выглядит вполне себе живым, играется, животик даже есть, шерсть отросла, хоть и седоват стал, кровью не писает....это уже вот последние годы. Вредный, последний год вот совсем моль проела - во сне под себя писается, посему живет на пеленках в кухне.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.