В фейсбуке делятся историями про "добрые" советы и пассивную агрессию, некоторые перлы:
- Решила я как-то под Новый год приготовить курицу с черносливом, правда, в процессе готовки оказалось, что чернослива то в доме и нет. Я с двухнедельным младенцем в коляске побежала в ближайший Седьмой континент. Кассирша, смерив взглядом меня, коляску с младенцем и пакет чернослива:" Девушка, если у вас такие проблемы, вам просто нужно пить побольше жидкости, лучше всего просто воды")))) И, наверняка, из лучших побуждений же сказала)
- У меня родилась дочка, и буквально через неделю раздался поздравительный звонок от маминой подруги. Она была очень рада за меня, хотя, конечно, понимала, что с хорошей фигурой можно попрощаться. И, да, помнила, что дочь назвали каким-то хорошим крестьянским именем Анна.
- Мне как-то одна из мамочек с дочкиных танцев сказала, увидев меня с новой стрижкой - "О, как тебе идет! Была серая мышка, а стала просто женщина-вамп! Еще одеться бы по-другому..." Я настолько выпала в осадок, что даже не нашлась, что ответить))))
- Меня мама доводит: "красивое пальто, а ты чек сохранила?"
- Свекровь за ужином: "все-таки Бог услышал мои молитвы. Я просила, пусть она ничего не умеет, ни готовить, ни чего там по хозяйству...ну пусть просто ноль- только б сына моего любила!"
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А ещё у эйлин о'коннор замечательный пост на эту тему))
http://eilin-o-connor.livejournal.com/115890.html