Посылку принесли ни свет ни заря, где-то в 11 утра. Первого января. Живым человеком к этому часу в доме была только моя мама, у которой принцип : кто рано встает, тому бог подает. Вот она и встала. Совершенно тверёзая, бодрая и с жаждой деятельности. А тут – посылка. Что могут прислать первого января ? Конечно подарок. Любимой дочке. А так как у дочек от мам секретов вообще никогда не бывает ( вы разве не знали ?), даже, если дочка сама уже мать - перемать, и даже, не побоюсь этого слова, почти бабушка, то наша пытливая родительница немедленно стала распаковывать коробку. Чтобы разделить, так сказать, общесемейную радость.
Сначала был слой цветной оберточной бумаги. Красиво ! Потом красный целлофановый пакет, а в нем льняная скатерть с вышитой птицей счастья и шесть салфеток с ее маленькими птенцами. Очень красиво ! Под скатертью лежала солидная книга в коленкоре про домоводство и садоводство. С картинками. Не просто красиво, а еще и познавательно. И, наконец, в отдельном расписном коробке, завернутом – перезавернутом в шуршащее и дымчатое , предмет, повергнувший маму в предынфарктное изумление. Х*й. Внятного розового цвета , с плодоножкой. А также отдельно прилагающимися к нему батарейками и проводами. Для удобства. Ну, чтоб и стационарно, и на пленэре, если вдруг нахлынет. Вот до чего дошла отрасль ̶т̶я̶ж̶е̶л̶о̶й̶ ̶ легкой промышленности – сексиндустрия. Как не порадоваться !
А в это время ...
почувствовав неодолимый приступ жажды и пустынной сухости во рту ( что открывает завесу над таинством выпитого и употреблённого ), любимая дочка, то есть, конечно я, спотыкаясь об каждую ступень и цепляясь халатом за перила, заползла в кухню,чтобы припасть к источнику жизни. В мыслях уже отворив крантик с холодной водицей. Но не тут-то было. Заслоном к живительному ручью встала наша мама с х*ем наперевес. Грозным голосом бывшей училки она вывела меня из предсмертного оцепенения : « И что же это значит, Евгения ?!» Минуту я честно фокусировала глаза на новой маминой игрушке, следующую - собирала в кулак волю и мысли, чтобы дать маме внятный ответ по применению и эксплуатации .
А в это время...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.