Всем привет! Завожу дневничок впервые, да и на форумах никогда не общалась, так что прошу прощения, если что то не так. Крыски у меня появились совсем недавно и до этого общение с с хвостатиком у меня было только в детстве, т.е опыта никакого.... Приобрелись они совершенно спонтанно, без подготовки, т.е. муж на рынке "включил ребенка" хочу и все тут. Я уступила о чем очень пожалела, так как все это вылилось в то что приобрели разнополых крысок

и последствия всем понятны... Первые несколько дней изучала, как их кормить, что им нужно в клетке и т.д., а вот когда наткнулась на статьи о том, что содержать их нужно однополыми парами, пришла в ужас

. Сразу приобрели вторую клетку, и осталось только молиться, что успели... но чуда не произошло и сейчас моя девочка похожа на мешочек с орешками... По возрасту тоже не уточнили у продавца, могу только предположить, что Моне было около 3- х месяцев, а Чену чуть больше. По окрасу они сиамы, хотя сначала думали, что Моня капюшончик, но через неделю оказалась тоже сиамкой. Ушки дамбики у обоих. По характеру очень разные. Чен очень любит гулять, с первых дней носится электровеником по дивану, прыгает, скачет и метит все вокруг, но в клетке ведет себя спокойно и размеренно. А Моня наоборот, в клетке носится как ненормальная, а на воле, ее интересуют только поцелуи и всякие другие няшности, а не беготня. В общем- это маленький ангелочек в крысином обличье. Чуть позже выложу фото своих крысюток.