Автор Тема: Перевозка крыс в поезде  (Прочитано 14690 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Перевозка крыс в поезде
« : 16.01.2014, 21:40:42 »
Вопрос. Реально ли провезти пару взрослых крыс без справки на них? Просто нашёлся добрый человек, готовый помочь с переправкой, но волнуется, не ссадят ли её вместе с этими крысами, если вдруг про них станет известно. А в нашей ветке мне стали выносить мозг на тему необходимости прививок от бешенства для получения данной бумажки. lo И покупается ли на крыс билет?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Перевозка крыс в поезде
« Ответ #1 : 16.01.2014, 21:51:17 »
Формально на них багажная квитанция оформляется с оплатой.
А так, совершенно реально провезти тайком. Под полку, если нижняя (только не у батареи) или в изголовье. На верхней полке еще проще.
Насыпать не гремящий наполнитель (опилки или бумажный) и положить не слишком громко хрустящую еду. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 16.01.2014, 21:58:53 »
Возила крыс в Питер и из Питера на поезде, в плацкарте, без каких-либо справок, билетов и проблем. 8-)
Ну едет себе человек с сумками и едет, не через таможню же. Главное - как следует подготовить все к перевозке, чтобы не светить крысами в вагоне.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 16.01.2014, 22:14:31 »
Понятно, спасибо. :) Просто тоже что-то запереживала, не хотелось бы человека случайно подставить.

Оффлайн Netochka

• СоRATник
« Ответ #4 : 16.01.2014, 23:04:54 »
Главное, чтобы в попытке надежнее спрятать крыс, человек не забывал проверять, не жарко ли им, есть ли доступ воздуха. Зимой в наших поездах бывает кочегарят так, что чувствуешь себя как в сауне. Люди-то могут раздеться хоть до трусов, а вот крысам деваться некуда. Я в этом отношении параноик, это мой самый большой кошмар, что крысы могут задохнуться по моей вине. Поэтому когда везу, каждые 5 минут проверяю. А однажды ехала с крысятами из Москвы, и как раз в вагоне была жуткая духота, так я с переноской регулярно выходила в тамбур проветриваться.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5 : 17.01.2014, 00:22:34 »
Netochka, не на ровном же месте паранойя, были же случаи.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6 : 17.01.2014, 00:29:09 »
Так, не запугивайте меня. >:( Сама разок чуть не потеряла крысу в автобусе, хорошо что проснулась вовремя и быстренько переноску из сумки достала (ктож думал, что водила печку врубит и машина так быстро и так сильно прогреется O_O). А сейчас ещё больше переживаю, но стараюсь думать о хорошем. ><

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #7 : 17.01.2014, 02:24:52 »
А в нашей ветке мне стали выносить мозг на тему необходимости прививок от бешенства для получения данной бумажки. lo И покупается ли на крыс билет?
крысам не делают прививок от бешенства - у них слишком быстрый обмен веществ, заражённая крыса умрёт в течение пары дней. Кроме того, где заразиться домашней крысе, если она всё время сидит в клетке, контактов с другими животными нет? Лечение декоративных крыс такое дорогое, что владельцы тщательно следят за здоровьем своих питомцев. В Москве проводят выставки, никаких прививок не требуют. Случаев заражения декоративной крысы бешенством не было.
Мне в Ростове веты тоже попытались впарить что-то про бушующее в регионе бешенство, а может, деньги хотели срубить. Хрен им. Вышеприведённую речь я выпалила за пару секунд. Послушали открыв рты, больше мне дурацких вопросов не задавали. Вот уже лет 5 езжу спокойно.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1847.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 17.01.2014, 02:36:28 »
Наши просто нещадно тупили. >< Я с ними сильно поругалась, правда была неправа, требуя дать мне справку без крыс, но и они хороши - сразу стали хамить. Боюсь теперь даже если принесу крыс - меня просто пошлют лесом. lo
Получается без справки билет не продадут? :(

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #9 : 17.01.2014, 03:28:51 »
Без справки билет не дадут. Справку не дать не имеют право. Хамить совершенно ни к чему. Вы должны быть уверены в своём праве, поэтому спокойны. Как только начинаете нервничать - у собеседника возникает ощущение, что Вы чего-то боитесь, возможно потому, что что-то скрываете.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #10 : 17.01.2014, 09:16:19 »
pathologic, В государственной клинике без проблем дают справку по России. За 3 дня, не позже. На двух крыс она может выйти около 500 рублей (в Краснодаре). Она формата А4. С этой справкой перед поездом БЕЗ ОЧЕРЕДИ в третьей кассе (раньше было в ней) дают багажный билет. Раньше был около 60 рублей. В поезде со спокойной душой проводнику все это показывается и все, у них никаких претензий нет. И не надо никого прятать, тем более в плацкарте под сиденье (а там обычно и места не бывает вообще..)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 17.01.2014, 16:32:33 »
В моей деревне справку без прививок не дают. Я уже через своего будущего работодателя попробовала. Она им с моих слов пересказывала что за крысы, куда и зачем и они там дружно офигевали. Искренне не могут понять зачем нужно тащить пару обыкновенных крыс в Москву, тем более если даже не для разведения. Ol Завтра с утра попробую прямо со зверями туда явиться и выбить справку. >:(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12 : 18.01.2014, 11:45:04 »
Не дали справку. Мол без прививок нельзя и рисковать из-за каких-то там крыс они не хотят. :-\

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #13 : 20.01.2014, 10:00:21 »
Не дали справку. Мол без прививок нельзя и рисковать из-за каких-то там крыс они не хотят. :-\
Идиоты...В Краснодаре, конечно, с небольшим удивлением, но справку давали, хотя я тоже им объясняла, что крыскам и хомякам прививки не делают!!! Как эту инфу в бить в их головы навсегда - неизвестно...((

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 20.01.2014, 10:02:59 »
Юль, потребуй, чтобы они дали письменный отказ с указанием причин. Потом его направишь в Управление ветеринарии по РФ, они им разъяснения спустят. На будущее.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #15 : 20.01.2014, 10:51:34 »
Юль, потребуй, чтобы они дали письменный отказ с указанием причин. Потом его направишь в Управление ветеринарии по РФ, они им разъяснения спустят. На будущее.
Надо только составить грамотное сопроводительное письмо. А то термины вроде:
"кусок слизи, мерзкая тварь, лживая, паскудная мразь", не только не поспособствуют налаживанию выдачи справки в её городе, но создадут трудности для других.  ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16 : 20.01.2014, 13:29:52 »
Крысы уже доехали.
Frisik, ваше сообщение смахивает на наезд, будьте корректней, тем более что лично вас я не трогала. ;) И кстати все кого я хм, оскорбляю на форуме или в реале, этого заслуживают. Глупые тётки в ветслужбе в эту категорию не входят, с ними я была более чем вежливой. :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #17 : 20.01.2014, 14:41:12 »
И кстати все кого я хм, оскорбляю на форуме или в реале, этого заслуживают.

OFF: прекрасная фраза, надобно её взять на вооружение!  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Chupa

• Новичок
« Ответ #18 : 25.01.2014, 22:24:16 »
Мне доводилось возить двух парней в поезде два раза.. Путь 2,5 дня.. Из Новокузнецка в Москву и обратно. Дело было в августе. Мы с парнем захотели переехать к нему в Химки.. Поближе к Москве.. Но на тот момент у меня уже были крысы. Конечно же я их не оставлю.. Сделать справку вариант вообще сразу же отпал. Времени не было, а пока сдашь все анализы пройдет не меньше месяца. Решились везти нелегально в переноске. Брали два билета купе. Я была на второй полке - что очень выигрышный вариант. В переноску положила толстым слоем не гремящий наполнитель фиори, палку с кормом, поилку и свежий огурец. Несла до поезда в сумке обычной спортивной. Проводник не видел, как проверили билеты я достала переноску и воткнула ее в полку над входом. Даже сильно не задвигала. Проверяла очень часто, так как тоже боялась, что мои мальчики задохнутся. Даже выпускала по своей второй полке под одеялом с закрытой дверью) сосед был не против, адекватный попался. В общем огурцы меняла по мере обгрызания. Но и не давала им прокисать. Крысы доехали нормально. А через пол года я вернулась домой, но уже зимой. Сумку собственно утепляла вещами, а в переноску положила теплую шапку на время походов по улице и ожиданий на вокзале. Как устроились в купе опять их достала, шапку убрала. Все то же самое, но зимой топят сильно.. Приходилось очень часто проверять.. Смачивать им хвосты и лапки водой пока все спят и никто не видит.. В общем мальчики мои настрадались.. Но по сей день живы и здоровы)
Сеня,  Умка Сибирский - мои любимые крысомужчины :3
[Чак], [Уилл Сибирский], [Сырочек], [Джек] - вы навсегда в моей памяти и в моем сердце..

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 16.04.2014, 11:44:35 »
Везу очень много крыс и хочу на этот раз взять билет. Вопрос такой: нужно ли для оформления багажного билета предъявлять билет на поезд?
(билеты электронные и у подруги, а мы с ней хотели встретиться уже в купе)
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem