Мне доводилось возить двух парней в поезде два раза.. Путь 2,5 дня.. Из Новокузнецка в Москву и обратно. Дело было в августе. Мы с парнем захотели переехать к нему в Химки.. Поближе к Москве.. Но на тот момент у меня уже были крысы. Конечно же я их не оставлю.. Сделать справку вариант вообще сразу же отпал. Времени не было, а пока сдашь все анализы пройдет не меньше месяца. Решились везти нелегально в переноске. Брали два билета купе. Я была на второй полке - что очень выигрышный вариант. В переноску положила толстым слоем не гремящий наполнитель фиори, палку с кормом, поилку и свежий огурец. Несла до поезда в сумке обычной спортивной. Проводник не видел, как проверили билеты я достала переноску и воткнула ее в полку над входом. Даже сильно не задвигала. Проверяла очень часто, так как тоже боялась, что мои мальчики задохнутся. Даже выпускала по своей второй полке под одеялом с закрытой дверью) сосед был не против, адекватный попался. В общем огурцы меняла по мере обгрызания. Но и не давала им прокисать. Крысы доехали нормально. А через пол года я вернулась домой, но уже зимой. Сумку собственно утепляла вещами, а в переноску положила теплую шапку на время походов по улице и ожиданий на вокзале. Как устроились в купе опять их достала, шапку убрала. Все то же самое, но зимой топят сильно.. Приходилось очень часто проверять.. Смачивать им хвосты и лапки водой пока все спят и никто не видит.. В общем мальчики мои настрадались.. Но по сей день живы и здоровы)