Автор Тема: " Заготовки впрок"  (Прочитано 4531 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #40 : 30.07.2012, 00:07:17 »
 сахар я использую коричневый, еще иногда корицу добавляю. Но я ее вообще везде готова добавлять  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Scratt

  • Крысовод
  • Сообщений: 905
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: МО, г Железнодорожный
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #41 : 30.07.2012, 23:51:57 »
Куплю агар-агар и попробую :)
Ир, а где купить агар-агар?

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #42 : 30.07.2012, 23:58:34 »
Ир, а где купить агар-агар?
Я когда жила в россии - покупала в перекрестке
Он в порционных пактиках, как например разрыхлитель теста продается или на вес.

Еще мне нравится желфикс, я с ним всегда делала желе из шампанского с ягодами
http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83ln9e.ru.html
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Scratt

  • Крысовод
  • Сообщений: 905
  • Имя: Татьяна
  • Откуда: МО, г Железнодорожный
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #43 : 31.07.2012, 00:03:50 »
Ага. Спасибо. Надо попробовать.

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #44 : 31.07.2012, 00:17:41 »
Ир, а где купить агар-агар?
Тань, я хочу в Ашане посмотреть 8)=
В интернет магазинах есть точно

Оффлайн Mishenya

  • Крысовод
  • Сообщений: 572
  • Имя: Алла
  • Откуда: Львов
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #45 : 01.08.2012, 15:27:44 »
я из абрикос варю, раньше закладывала орешки из косточек, но в последнее время абрикосы в основном колеровка попадаются - скрещенные сорта. Они сладкие, сочные, но в варенье развариваются и кости у них горькие. На варенье надо брать некрупные слегка недозрелые абрикосы. Я выбираю кости так, чтоб абрикос оставался почти целым, внутрь можно орешек положить . Засыпать половинным сахаром , т е на 1 кг абрикос 0,5 кг сахара. На остальном сахаре ( 0,5 кг) надо сделать сироп и залить им абрикосы, дать закипеть. Потом варю в несколько приемов  утром и вечером по 5 мин с момента закипания. Я люблю, чтоб они как цукаты были, поэтому варю раз 5-6, если надо более мягкие, то достаточно 3 раз по 5 мин. В конце варки добавляю лимонный сок или лимонную кислоту . Варенье получается янтарно прозрачное и все абрикоски целенькие и в них на просвет виден орешек.
« Последнее редактирование: 01.08.2012, 15:38:13 Mishenya »

Оффлайн Mishenya

  • Крысовод
  • Сообщений: 572
  • Имя: Алла
  • Откуда: Львов
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #46 : 01.08.2012, 15:36:51 »
Следующий рецепт из персиков. Подходят персики только с желтой мякотью! Сорта с белой мякотью очень сочные, ранние и развариваются. Лучше взять слегка твердоватые, чтоб легче удалить кости. Прежде чем мыть персики, если они классические волохатые. то нужно стереть ворс х/б сухой тряпочкой.Тряпку на колено и аккуратно персиком поводить по тряпке как ластиком - весь ворс слезет и только после этого их можно мыть.Иначе весь ворс, который намок при помывке будет плавать в варенье. Надрезать персики покругу вдоль по разделительной полосе и взяв персик в обе ладони круговым движением повернуть в разные стороны - так легче вытащить кость.Каждую половинку нарезаю на 3-4 ломтика ( в зависимости от размера персика). Дальше засыпаем половинным сахаром и ждем, когда пустит сок. Отливаем сок и делаем на нем сироп с второй половиной сахара. Горячим сиропом заливаем персики , доводим до кипения и оставляем на 8-12 часов для насыщения. Персики варю в 3-4 этапа по 5 мин с момента закипания. В них можно добавить лимонный сок, как в абрикосы, но я не добавляю, т к  в тех сортах, что беру я достаточно кислоты. Варенье получается прозрачное, дольки целые. Храню  при комнатной температуре.
« Последнее редактирование: 01.08.2012, 15:42:45 Mishenya »

Оффлайн Eywa

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.735
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #47 : 03.08.2012, 10:21:18 »
Сделала:  абрикосы + персики + апельсин цедра + специи(корица, кардамон, мускатный орех) + орешки от абрикосов. Девочки......как вкусно!!!!!!!!!!!!!!! :8) :P

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #48 : 07.07.2013, 23:13:19 »
Для тех, кто предпочитает ягоды замораживать:

Клубника в один-два слоя заливается пюре из клубники же ( измельчаем в блендере, можно немного сахара добавить)
Количество - " на  глаз"
И - в морозилку на неопределенный срок, пока члены семьи не доберутся.

Вот таким замечательным рецептом со мной знакомая поделилась).
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Red Fluffy

  • СоRATник
  • Сообщений: 22.582
  • Я в сапоги заправляю клеша
  • Откуда: крысы-мутанты в подвалах Кремля
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #49 : 08.07.2013, 09:22:28 »
Nadine2013, так просто, и полезно! :P  впервые слышу, надо будет попробовать!

но не только клубнику так, наверное, можно? Бруснику, чернику, смородину знакомая не делала?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nadine2013

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.937
    • Дневник пользователя
  • Имя: Надежда
  • Откуда: Эстония, Таллинн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #50 : 08.07.2013, 21:39:39 »
Думаю, что можно.

Смородину и чернику я просто замораживала, а потом - в пирог )
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Yaroslava

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.786
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
  • Имя: Наталья
  • Откуда: Волгоград
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #51 : 09.07.2013, 22:48:19 »
Смородину если в блендере, а потом сахар - это конфитюр получается  nyam Она же желируется. Хранить в холодильнике, а зимой мазать на тостик!  inlove
А я клубничный сок без ягод который год замораживаю. Неплохо идет с кашами, творогом. Надо будет попробовать и с ягодками тоже.
И еще. Я вообще все замораживаю. Сливы, абрикосы, вишню, смородину (красную и черную) и т.д. В пироги все это идет на ура. Банальная шарлотка, если она не только с яблоками, а со всеми вышеперечисленными фруктоягодами - это, я скажу вам, нечто! )))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #52 : 19.07.2013, 16:07:27 »
Я тут опять с вопросами 8)=
А вот маринованные сливы кто-то делает? Есть у меня сливы желтые, кислые, похожие на алычу. Замариновать их, да по мясо, под водочку [III] - милое дело
Рецептов в интернете множество, но и отзывы неоднозначные: то кому-то слишком кисло, то слишком сладко gy
Может вы что-то посоветуете проверенное?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #53 : 19.07.2013, 16:25:57 »
я делаю. и маринованные сливы, и алычу. алычу острую - со жгучим перцем и тыпы.
если соленые и острые делать, то я мариную их как помидоры. хотя тут тоже есть куча способов, конечно...
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #54 : 19.07.2013, 16:29:17 »
А яблочный уксус для маринада подойдет?
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #55 : 19.07.2013, 16:50:22 »
я не делала с ним ни разу, ничего не могу сказать. я с обычным, 9%
сладкие сливы я еще с вином мариновала как-то
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #56 : 19.07.2013, 17:00:28 »
А можно рецепт с вином nyam
Хотя бы приблизительный
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #57 : 19.07.2013, 17:25:48 »
1,5 кг слив (в рецепте венгерок, а так и другие можно вполне), 500 г сахара, стакан 6% уксуса, стакан красного сухого вина, корица, гвоздика. я еще душистый перец клала, бадьян и кардамон.
сливы проколоть иглой или острой палочкой, вино и уксус довести до кипения, положить специи, растворить сахар. в горячую заливку положить сливы, накрыть крышкой и оставить на 2-3 ч. потом заливку слить, проварить 10 мин и снова залить сливы, на этот раз оставить на 3 дня. снова слить, довести до кипения, остудить. сливы переложить в банки, залить маринадом и укупорить.

но я не помню, каким я заливала перед закаткой, холодным или все же горячим
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #58 : 19.07.2013, 22:19:12 »
Спасибо revr
Завтра попробую.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem