Автор Тема: " Заготовки впрок"  (Прочитано 4529 раз)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #20 : 29.07.2012, 12:53:49 »
Компот не пойдет. Нет трехлитровых банок, да и не особо его любят у меня.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн kristinarat

  • СоRATник
  • Сообщений: 5.685
    • Дневник пользователя
  • Имя: Кристюша
  • Откуда: Усть-Лабинск Краснодарский край
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #21 : 29.07.2012, 12:54:05 »
А как сушить? Никогда этим не занималась. Сушки нет, только духовка. Подойдет?
На счет ддуховки не знаю.У меня родители на солнце сушили. А я вообще не сушила никогда. lo
Моя жизнь http://instagram.com/kristinarattt/
мои фотоальбомы http://fotki.yandex.ru/users/kristinarat/albums/
Рыжая-бесстыжая и ее реактивные мужики! http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1191.0
8-918-022-39-96 если хотите поговорить с нормальным человеком,мне звонить не стоит)))

Оффлайн ulrika

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.164
  • молчаливое привидение
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #22 : 29.07.2012, 13:47:32 »
я из яблок раньше повидло варила. Яблоки (лучше кислые) на четвертинки, сердцевину вынуть, в кастрюлю, залить водойм и варить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности (пока золотистого цвета не станет). Вкуууусно, только в процессе варки оно очень небезопасно брызгается

Оффлайн Lenta

  • Крысовод
  • Сообщений: 897
  • Имя: Елена
  • Откуда: Москва
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #23 : 29.07.2012, 14:50:04 »
Я как-то варила из черешни варенье,получилось очень вкусно,моим понравилось.И из персиков вкусно получается,только персики нужны душистые.
Сострадание к животным так тесно связано с добротою характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Артур Шопенгауэр.

Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска..Морсвинки Ежевика,Ферарри-Фенечка,Ромашка..Дариночка..Джунгарик Машенька- не хватает вас девчонки.Масик..Лапик..Пуся..Персик..Рашель..Ириска..Витара..Ника..Эмили..Марта..

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #24 : 29.07.2012, 15:24:51 »
Черешневое варение варила жена Л.И. Брежнева.
Фаршировала каждую черешню грецким орехом.
Говорят, что было обалденно вкусное. ;p

На 1 кг черешни следует взять 1,0 кг сахара, 0,5 лимона, ванилин. Вместо косточек в подготовленную для варки черешню положить маленький кусочек грецкого ореха. Потом пересыпем сахарным песком и оставим выдержаться 5 - 6 часов. После этого поставим варить. Варенье варят на слабом огне в 3 приема по 6 - 8 минут, выстаивая варенье 5 - 6 часов между варками. В самом конце варки добавим лимонный сок и ванилин.
« Последнее редактирование: 29.07.2012, 15:27:01 zvveter »

Оффлайн Eywa

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.735
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #25 : 29.07.2012, 16:34:15 »
Интересно....а в абрикосы тоже можно положить орехи?

Оффлайн runa

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 3.615
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
  • Откуда: Донецк
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #26 : 29.07.2012, 18:38:09 »
Черешневое варение варила жена Л.И. Брежнева.
Фаршировала каждую черешню грецким орехом.
Говорят, что было обалденно вкусное. ;p

с крыжовниковым вареньем не путаешь?
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Vladimir

  • СоRATник
  • Сообщений: 15.091
  • All rats go to heaven.
  • Имя: Joghan-Græg Stråmptrsten
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #27 : 29.07.2012, 18:42:10 »
с крыжовниковым вареньем не путаешь?

Путает, Виктория Петровна варила именно из зеленого крыжовника с орехами,лимоном, вишневыми и смородиновыми листьями.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #28 : 29.07.2012, 21:21:58 »
Интересно....а в абрикосы тоже можно положить орехи?
Можно, у меня так бабуля варила. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #29 : 29.07.2012, 21:27:22 »
Путает, Виктория Петровна варила именно из зеленого крыжовника с орехами,лимоном, вишневыми и смородиновыми листьями.
Не, не путаю. Она наверное много варений варила ;)

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #30 : 29.07.2012, 21:56:17 »
я из яблок раньше повидло варила. Яблоки (лучше кислые) на четвертинки, сердцевину вынуть, в кастрюлю, залить водойм и варить до мягкости. Протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности (пока золотистого цвета не станет). Вкуууусно, только в процессе варки оно очень небезопасно брызгается
я почти так и сделала. Только в начале варки к яблокам добавила лимон, чтобы цвет не потеряли. И перетирание через сито заменила на перемалывание погружным блендером, не выливая повидло из таза. (я в медном тазу варю).
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #31 : 29.07.2012, 22:00:09 »
А я готовлю быстрый джем из киви и бананов. Правда я не закрываю в виде заготовки, у нас варенье сьедается за неделю, поэтому просто заливаю банки кипятком, а потом храню в холодильнике

5-6 киви, 1 банан, полстакана сахара, немного агар-агара или желатина
киви и банан режу на мелкие кусочки, засыпаю сахаром с агар-агаром и довожу до кипения, кипячу минуты три и по банкам
получается две баночки небольших

Потом по утрам на тосты  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #32 : 29.07.2012, 22:04:35 »
А сахара не много?

Оффлайн Folga

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.050
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
  • Имя: Ольга
  • Откуда: Красногорск
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #33 : 29.07.2012, 22:05:56 »
Анна, надо попробовать. А то у меня если варенье, то это огромный таз, килограммы сахара, куча банок и баночек. :DD  Причем вариться все из того, что в своем саду выросло.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Eywa

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.735
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #34 : 29.07.2012, 22:06:00 »
Можно, у меня так бабуля варила. =)
А какие орехи?

Оффлайн Eywa

  • СоRATник
  • Сообщений: 1.735
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #35 : 29.07.2012, 22:08:36 »
А я готовлю быстрый джем из киви и бананов.
Вот пока сегодня искала про свои абрикосины, нашла варенье также из бананов, но там сливы и кажется еще грецкие орехи.....Наверно с добавлением бананов вкусно? Они темнеют в варенье?

Оффлайн Shess

  • Заводчик
  • СоRATник
  • Сообщений: 31.039
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
  • Имя: Галина
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #36 : 29.07.2012, 22:09:15 »
А какие орехи?
А она косточки от тех же абрикосов закладывала, только уже без скорлупы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #37 : 29.07.2012, 22:10:12 »
А она косточки от тех же абрикосов закладывала, только уже без скорлупы. =)
Я такое тоже пробовала, вкуснятина :)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

  • СоRATник
  • Сообщений: 6.754
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #38 : 29.07.2012, 22:21:29 »
А сахара не много?

Много, но Гийомский только так ест, если бы готовила для себя, то ложек 5 чайных положила бы.
Банан не темнеет

Забыла, еще немного лимонного сока добавляю.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн ИринаРПБ

  • СоRATник
  • Сообщений: 9.789
Re: " Заготовки впрок"
« Ответ #39 : 29.07.2012, 22:28:00 »
Много, но Гийомский только так ест, если бы готовила для себя, то ложек 5 чайных положила бы.
Банан не темнеет

Забыла, еще немного лимонного сока добавляю.

Лимонный сок, вот это правильно, а то я подумала, что от такого варения попа должны была бы слипнуться. ;D
Куплю агар-агар и попробую :)