Спасибо
Перенесено:Я не буду расписывать много о тех, кто был
до, так как, к сожалению, очень мало помню. Скажу лишь вот что: когда мне было около 10 лет, в нашем доме появился маленький крысенок, названый Шреком. Это был агутьевый мальчишка, который стремительно рос и превратился в большого матерого крысавца. Он жил в небольшой клетушке, которая стояла на полу. Приходя из школы, я постоянно обнаруживала его внеклетки. Крыс свободно гулял по комнате, делал нычки за комодом (там же мы через какое то время нашли разгрызенный на мелкие крошки мячик-попрыгунчик). Мальчик прожил достаточно долгую крысиную жизнь. Было больно его потерять и я решила, что больше никогда не заведу крыс..
Ох, как же я ошибалась [smileyyy]
Уже точно не помню с чего это пошло, но я начала активно просматривать фото крыс в интернете, читать о них разные статьи и в последующем уговаривать родительницу хотя бы на однууууу крысомоську
Пусть не для каждого, но для многих, их первая крыса стала особенной. В моем сердце это место заняла
Плюша.
23 июля 2012 года, после месяца уговоров и изучения информации по содержанию, я отправилась за крысой в один из зоомагазинов нашего города. Думаю не нужно рассказывать о всех "прелестях" зоомагов, в которых торгуют животными, поэтому постараюсь выложить всю суть как можно короче..
Моя девочка находилась в тесном аквариуме с десятком других крыс. Она была не такой как все. И своим окрасом, и своим поведением, эта крыса отличалась от других: она "ходила" по решетчатому потолку клетки и всяческими способами пыталась обратить на себя внимание. В общем то, ей это удалось и мой выбор был сделан. Продавцы достали крысоньку и мы посадили ее в банку (тапками кидать разрешается [shok]). Дальше они помогли выбрать клетку, наполнитель, корм и я счастливая отправилась домой, обнимая банку с крысой. Девочка оказалась очень ласковой, лизучей и плюшевой, за что и получила свое имя. Про эту крысу можно говорить много и долго, для меня она стала идеалом, особенной крысой. Никогда не забуду наши последние минуты общения.. При осмотре Плюша рвалась ко мне на руки, не переставая вылизывала мне пальцы и взглядом умоляла забрать от этих страшных врачей. А я ее оставила.. рискнула на операцию и даже не попрощалась. Я была уверена, что она справится и мы еще встретимся. Но этого не случилось.. Сердце разрывается когда представлю, что она чувствовала, когда я оставила ее одну в незнакомом страшном месте на целые сутки.. Предательство? От этой мысли становится ужасно больно и я еще больше чувствую себя виноватой.. Но не будем пожалуй больше о грустном и вернемся. Плюшенька стремительно начала пухнуть, и почти через две недели... А впрочем, это уже совсем другая история
Парочка старых фотографий с того времени, пардон за качество, снималось на мыльницу
Живот у Плюши стремительно начал расти. А это говорило о том, что либо она отъедается после зоомага, либо... беременна. Так и оказалось.
Пятого августа (2012г), проснувшись утром, я обнаружила странный писк в клетке. Заглядываю, а там маленькие розовые бегемотики, с полными молочными пузами. Плюша оказалось примерной мамочкой, исправно кормила детей, умывала, прятала всех в опилках и уже с первых дней позволяла брать малышей в руки. Детей народилось девять штук. Чёрный капюшон, 2 голубые и чёрная хаски, трое альбиносиков и двое чёрных айришей.
Как только появились очертания маркировок, я приметила Плюше в сожители чёрную капюшонку с тремя точечками вдоль полоски по спине. Родительница разрешила не отдавать троих мелочей. Было решено оставить в придачу к чёрной капюшонке, чёрную айришку с белым кончиком хвоста и чёрную хасочку с пятнУшком на щёчке. Все остальные малыши были успешно пристроены в заботливые руки.
А тем временем, оставшиеся у меня дети росли. Но в один прекрасный день, черная хасочка решила стать мальчиком, и показала мне йайцы
Пришлось отдать партизана знакомой на подселение.
Кучка:
Партизан:
Ну и немного других малышей:
А вот та самая чёрная айришка:
Так у меня появились
Бузина Чёрный айриш Стандарт и
Триша Чёрный капюшон Дамбо Стандарт
(05.08.2012).
Вот теперешние фотографии детей, которых официально можно считать моими внуками
:
Триша. Очень ласковая и добрая девочка, копия своей мамы.
Бузина или просто Бузя. Вредная и приставучая крыса. А с недавнего времени доминант нашей небольшой стаи:
А вот такая у нас красивая, белая мордашка
Ну и девочки вместе: