Автор Тема: Термобельё  (Прочитано 4815 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Термобельё
« : 29.01.2014, 15:07:45 »
Нужна помощь с выбором термобелья.
Штаны я оценила :) буду и дальше покупать. Поделитесь, пожалуйста, местами приобретения (удобство, цена) и рекомендациями по выбору (фирма, состав). Желательно с возможностью примерки перед покупкой.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Re: Термобельё
« Ответ #1 : 29.01.2014, 15:47:39 »
например, вот это хорошая кофточка?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 29.01.2014, 15:54:02 »
Как по мне лучше всего поехать в ТЦ Экстрим (в р-не Речного вокзала), там выбор магазинов тематических ого-го  ;D
Тут обзор всех магазинов туристического снаряжения: http://geoschool.web.ru/db/msg.html?mid=1184627
Я только в таких покупаю термобелье  8)=
В Экстриме можно на распродаже купить недорого хорошую вещь =) Я так пуховку и ботинки на зиму купила ::)
По производителям не подскажу, в Украине немного другой ассортимент, а в РФ я особо не интересовалась пока. Но можно в магазинах расспрашивать консультантов, многие из них ведут активный образ жизни и могут подсказать из своего опыта как и что  :)

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 29.01.2014, 15:56:40 »
например, вот это хорошая кофточка?
Считается что правильное термобелье должно быть без натуральных тканей - они намокают от пота быстро и потом долго сохнут.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #4 : 29.01.2014, 16:05:24 »
Я могу рассказать про то каким пользовалась. У меня было термобелье Guahoo, не понравилось. Толстое, деформируется, плохо растягивается (соответственно неудобное) и при этом плохо держит тепло.  Было тоненькое американское с шерстью мериносов (к сожалению фирму не помню), очень удобное, для прохладной погоды. Но хрупкое, порвалось довольно быстро. Сейчас пользуюсь термобельем Norveg, мне все нравится. Очень удобное, на себе почти не ощущаешь, тепло держит замечательно. Вобщем стоит своих денег.
Покупаю обычно в интеренет магазинах. Многие привозят несколько размеров на примерку. По составу смотрю чтоб шерсть была. То белье которое без шерсти имеет обычно те же недостатки что и Guahoo.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 29.01.2014, 16:37:07 »
Accapi, Accapi и еще раз Accapi. =)
Оно стоит, правда... но при этом моему первому комплекту Accapi уже лет пять, и он как новенький. А еще оно просто красивое.  :8)
Еще неплохое Салева, Одло.
Термобелье, кстати, может быть с хлопком, но при одном условии - хлопок прилегает к телу, за ним идет второй слой, который вытягивает влагу из хлопка - это обычно полипропилены всякие. Утепленный вариант еще имеет внешний третий словй из натуральной шерсти (обычно меринос).
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #6 : 29.01.2014, 16:47:22 »
Вот у меня такие лосины трёхслойные, и чем холоднее, тем больше я ими довольна. Стоили 1800, вроде не ужас-ужас. Хочется такой же верх.
А чистую синтетику не люблю, кожа болит  :-\ 
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 16:50:21 Red_Fluffy »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 29.01.2014, 16:52:11 »
От хорошей не болит. Синтетика ооооочень разная бывает. =)

Но вот тебе как вариант такой "трехслойный пирог": http://www.turizm-centr.ru/home/c/termobele_termoline/shop.product_details.html?product_id=23959
Такое у меня тоже есть, в принципе вполне годное, я как раз сейчас в таких кальсонах сижу. Но оно толще аккапиевского и не такое эластичное. Я их под широкие брюки надеваю.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Чуч@

• Новичок
  • Крыса №6
« Ответ #8 : 29.01.2014, 17:00:10 »
Много лет покупаю вещи BASK, хоть и российское, но лучше импортных аналогов. Самые современные материалы, технологии и отличное шитье.
Покупала и термобелье - оно разное, на разную погоду и тип активности, и пуховики, и ветровочки. Эти вещи никогда не рвутся, не ломается молния, максимально надежны и удобны.
Ведь все модели первично разрабатывались для высокогорного альпинизма и экстремальных условий!
Тот, кто шагает не в ногу, просто слышит другой барабан...

Оффлайн Samuile

• Крысовод
« Ответ #9 : 29.01.2014, 17:18:09 »
Использую термобельё фирмы Tru-Spec.
1 слой поздняя осень-зима когда уже холодно ( брюки рабочие нехрена не греютъ)
1-2 слой когда выезжаю на страйкбольные игры/тренировки зимой.
Производство США. Делается для военных нужд. Иногда бегал в 1-м слое 3-4 суток. Нареканий нет)
Заказывал свои комплекты из-за бугра. Но думаю у нас тоже продаётся. :)
« Последнее редактирование: 29.01.2014, 17:21:26 Samuile »

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #10 : 29.01.2014, 18:17:15 »
Я пользуюсь Helly Hansen и F.ENGEL.
НН отлично себя зарекомендовало на подледных погружениях в качестве поддевки под сухой гидрокостюм. Температура снаружи была -24  E:
Где покупать - не подскажу, мы напрямую у производителя заказываем.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #11 : 30.01.2014, 00:06:24 »
Спасибо всем за отзывы!  hb

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #12 : 30.01.2014, 14:20:08 »
А показывайте и ссылки, если возможно  8)= Вопрос актуальный и интересный  8)=

Сама сейчас хожу вот в такой штуке http://www.markformelle.by/catalogue/women/underwear/33208/21s6207/ , только подлиннее, до колена. Это белорусский Mark Formelle.
Удобная штука для автомобилистов: греет пятую точку, пока откапываешь машину, а потом не жарко в теплом офисе :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13 : 30.01.2014, 18:39:47 »
Сама сейчас хожу вот в такой штуке http://www.markformelle.by/catalogue/women/underwear/33208/21s6207/ , только подлиннее, до колена. Это белорусский Mark Formelle.
увидела цену, пока мозг реагировал что это Беларусь, глаза успели немножечко стать похожими на того лемура  :DD И мысль - ничего себе, как люди тепло любят!

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #14 : 31.01.2014, 01:04:30 »
Термобелье само по себе 100%-ного эффекта не дает. Оно должно работать в комплексе.
Нормальная спортивная одежда (для зимы) - это три слоя: термобелье (отвод влаги от тела в утепляющий слой), утепляющий слой (флис, полартек - сохранение тепла и дальнейшее испарение влаги), защитный слой (мембранная куртка - испарение влаги и защита от внешних воздействий). Все три этих слоя должны хорошо работать на испарение - тогда человеку будет сухо и, соответственно, тепло.
Это как должно быть в теории. А на практике...((  Достаточно заменить хотя бы один компонент и будет некомфортно.

Все эти изыски с примесью хлопка, шерсти и т.д., с разным процентным соотношением под разную степень активности - развод на деньги людей, которые не совсем понимают назначение термобелья.
Его единственный смысл - максимально быстрый отвод влаги от тела в верхний утепляющий слой одежды для последующего испарения. Получим сухую прослойку, прилегающую к телу - будет тепло.
И лучше всего с отводом влаги справляется голимая синтетика. Добавки шерсти, хлопка препятствуют испарению влаги, создавая возле тела влажную прослойку и человек начинает замерзать, сколько бы там шерсти или иных утеплителей не было добавлено (проверено на собственной шкуре).
Но маркетологи сейчас оказывают очень активное влияние на разработчиков одежды и даже такая фирма, как Marmot, опустилась до изготовления смесового термобелья((

Вот хорошее женское термобелье (чистая синтетика, приятная на теле), которое реально работает:
http://www.densurka.ru/node/4823

А вот маркетинговая разводка:
http://www.densurka.ru/node/3498
Просто погулять еще сгодится, но об активном отдыхе речь уже не идет.

Есть еще и такой вариант совмещения первого и второго слоя:
http://www.densurka.ru/node/3413
Имеет право на жизнь, но работает значительно хуже, чем термобелье и полартек(флис) по отдельности.

Хотя все это сугубо индивидуально и для каждого человека надо подбирать свое определенное сочетание компонентов.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #15 : 31.01.2014, 01:21:23 »
Термобелье само по себе 100%-ного эффекта не дает. Оно должно работать в комплексе.
Нормальная спортивная одежда (для зимы)
Да, всё приведённые вами модели и описания про спорт. Даже по фоткам видно, это прямо спорт-спорт. И это тоже полезно.

Но для простой повседневной жизни, когда на улице -15-20, а хочется тепла, и не быть капустой, нужно незаметное термобельё, как нижнее бельё, достаточно тонкое, чтобы можно было одеть вниз под водолазку или офисные брюки, например. Ну, вот мне эти смесовые штаны под джинсами реально помогли, причём, чем на улице холоднее, тем мне в них теплее (фиг знает почему).
Может, для разных ситуаций подходит разное по составу?

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #16 : 31.01.2014, 02:04:43 »
Да, всё приведённые вами модели и описания про спорт. Даже по фоткам видно, это прямо спорт-спорт. И это тоже полезно.

Но для простой повседневной жизни, когда на улице -15-20, а хочется тепла, и не быть капустой, нужно незаметное термобельё, как нижнее бельё, достаточно тонкое, чтобы можно было одеть вниз под водолазку или офисные брюки, например. Ну, вот мне эти смесовые штаны под джинсами реально помогли, причём, чем на улице холоднее, тем мне в них теплее (фиг знает почему).
Может, для разных ситуаций подходит разное по составу?

Если одеть термобелье под водолазку, то теплее конечно будет, поскольку образуется дополнительная воздушная прослойка, но функционал термобелья будет потерян. Это будет как дополнительная футболка, не более того. Она так же наберет влагу и будет холодить, поскольку деться этой влаге будет некуда.
Я сам зимой постоянно ношу термобелье. На машине на работу ездить неудобно, а в метро жарковато бывает. Раньше выходил из метро с влажной спиной и быстро замерзал. Сейчас через пять минут после выхода из метро мне становится сухо и комфортно, поскольку излишек влаги быстро испаряется. А смесовое термобелье сохнет значительно дольше, чем синтетическое (проверено на собственной шкуре), соответственно больше времени будет, чтобы успеть замерзнуть.
Кстати, информация для размышления: организм взрослого человека за ночь в условиях комфортного сна испаряет 200 мл воды. Днем испарение еще больше, хотя мы этого не замечаем.

Концепция "капусты" с точки зрения тепла более правильна. Два сотых флиса греют значительно лучше, чем один двухсотый - за счет дополнительной воздушной прослойки.
Этот же результат вы получили от термобелья под джинсами))
А по поводу водолазки - вариант флиса(полартека) вместо водолазки не рассматривали? Есть достаточно цивильные модели.
http://www.densurka.ru/node/4575
http://www.densurka.ru/node/4502
http://www.densurka.ru/node/4576
У меня жена последние две зимы очень часто в подобных ходит на работу и никто вокруг не замечает, что это спортивная вещь.
Зато под флис можно с чистой совестью термобелье надеть и наслаждаться комфортом и теплом.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 31.01.2014, 02:12:00 »
не, ну одно-то другому не мешает, можно и кофточки по ссылке, но есть же, наверняка, и другие вещи в гардеробе каждой женщины, которые хочется надеть ) Красивые свитерки шерстяные, например.  Не возможно же одеваться только в эти флисовые модели. Точнее, возможно, но не хочется =)
и не думаю, что штаны грели только за счёт прослойки) Эту роль всегда выполняли тёплые колготы с шерстью, и раньше мне их хватало (пока не узнала лучшее  E: ), но штаны на порядок лучше держат тепло.
Просто я не понимаю этого утверждения, что холодно только из-за влаги, влагу отвёл - и вот оно счастье. Мне всё же видится, что холодно ещё бывает и из-за самой температуры воздуха  ;D и, соответственно, требуется не только сухость, но и утепление.

Оффлайн angler-vik

• Крысовод
« Ответ #18 : 31.01.2014, 02:58:09 »
Просто я не понимаю этого утверждения, что холодно только из-за влаги, влагу отвёл - и вот оно счастье. Мне всё же видится, что холодно ещё бывает и из-за самой температуры воздуха  ;D и, соответственно, требуется не только сухость, но и утепление.
Естественно, что одной сухой футболкой в -20 не обойдешься ;D
И дополнительный утепляющий слой не будет лишним. Но если он при этом будет влажным, то его эффективность будет значительно меньше.

Сейчас очень много красивых и функциональных вещей - есть из чего выбирать. Вот только совместить красоту и функционал иногда бывает довольно сложно.
Killy, Bogner, Sportalm - красиво, дорого, а фунционал слабоват((

С тех пор, как я распробовал все преимущества спортивной одежды, у меня все свитера лежат в самом дальнем углу шкафа - выкинуть рука не поднимается (много подарочных), а носить не ношу.
За пять лет новый дорогой пуховик одевал всего несколько раз - в куртке с хорошей мембраной уютнее.

Я просто делюсь своим личным опытом и ни на чем не настаиваю - выбирать вам.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 31.01.2014, 03:14:06 »
С тех пор, как я распробовал все преимущества спортивной одежды, у меня все свитера лежат в самом дальнем углу шкафа - выкинуть рука не поднимается (много подарочных), а носить не ношу.
За пять лет новый дорогой пуховик одевал всего несколько раз - в куртке с хорошей мембраной уютнее.
надо будет попробовать )