Здравствуйте! Я корабельный крыс. Меня зовут Кьяроскуро, но вы можете называть меня просто, Роскуро.
Я путешествую с моим хозяином на корабле в разные страны. И тут мы приплыли в страну, где очень любили суп. И на каждый праздник, повар готовил большущую кастрюлю супа. Из за нее и начались мои приключения. Мне стало очень интересно, и я захотел его попробовать. Я побежал в тронный зал, где сидели: король Филипп, его жена королева и их дочь Горошинка. Я залез на люстру, соскользнул и упал в тарелку к королеве. Она не выдержала испуга и…погибла…
Тогда король Филипп, издал приказ: убрать все кастрюли, ложки и половники…и…изловить всех крыс в этом городе…
За мной охотились, травили псов, но я смог убежать от них и спрятался в подземелье. Тогда мне стало очень грустно, и мое сердце больше не наслаждалось всеми красками мира. Я подружился с девочкой, которая носила узником еду. Ее звали Мигерри Соу. Я перевел ее на свою сторону, и мы заперли принцессу Горошинку в темнице. Но мышонок, с которым я познакомился по прибытию в эту страну, помог мне узнать, что на земле еще осталось, что то доброе. И я понял что...совершил глупость
Я вернулся к своему хозяину, и мы снова отправились в путь. У нас появились новые приключения, но это уже другая история…