Пару лет назад довелось мне около полутора месяцев прожить в доме подруги, присматривая за ее животными - кошкой Беней и кролихой Филей. В тот период жизни я пребывала в изматывающей ситуации не принятого решения. Обычные методы не работали. Задумалась об иррациональных. Погадать! Поделилась с подругой. Она рассказала, как некоторое время назад, находясь в похожей ситуации, решила погадать на кроле. Кролиха с удовольствием грызла бумажки. Девушка написала на бумажках разные варианты действий, подсунула Филе. Филя порылась и выбрала одну погрызть. Девушка отобрала бумажку и прочла на ней результат гадания. Он ее не воодушевил. Но со временем стало ясно, что Филя была права.
Я тоже написала пять вариантов на пяти одинаковых бумажках, перемешала их, чтоб самой не знать, и рассыпала перед кролей. Кроля вытащила - я вытащила у нее из жубов. Вариант мне в наименьшей степени импонировал, я не стала так поступать, но время показало, что кроля была права.
Кроля уже не с нами. Обратиться к ней больше нет возможности...
Возникла мысль - а не погадать ли на крысе?
И на какой из стаи? И как?
(Кстати, одним из вариантов у подруги и у меня было "Я кролик, я не знаю" - чтоб добавить рациональности. Но Филя знала
)