У меня доктор Доронина оставила двоякое впечатление. С одной стороны, она знает препараты и (вроде бы) грамотно расписывать дозировки и лечение; с другой стороны, она назначила операцию по вскрытию и чистке абсцесса у крысы под челюстью на воскресенье (пришли мы к ней в понедельник, абсцесс сформировался в пятницу). Неделя для крысы - это как-то очень долго; я боялась, что он прорвется не наружу, а внутрь. Мне кажется, она скорее терапевт, и с основным догматом хирургии (вскрывать гнойник, чтобы он не прорвался, куда не надо) не знакома... Опять же, назначать антибиотики до того, как он вскрылся - не очень логично, нам это говорили еще на 4-5м курсах института (правда, относительно людей, но не думаю, что у нас-млекопитающих и у животных-млекопитающих настолько большие различия) - они в полость абсцесса (внутрь капсулы) практически не попадают. В общем, если честно, в следующий раз с хирургической патологией я буду искать другого специалиста... Но с терапией - к ней!
По назначениям: у нас был на 280 гр крысы Марфлоксин 2% 0.07 мл 2 р/день; Римадил 5% 0.03 мл 1 р/день вечером; если абсцесс вскроется до операции (с учетом того, что под щекой шишка раздулась в пятницу-в понедельник после попали на прием/раньше не было приема у врача/-в воскресенье операция - конечно, он вскрылся до) - промывка хлоргексидином и закладывать мазь Офломелид