Итак, Томск.
В Томск я приехала 16 августа в субботу утром. Уезжала на следующий день, времени было мало, программа получилась весьма насыщенная.
Комментировать фотки только сложно. Не покидает ощущение, что я пишу сочинение на тему "Как я провёл лето".
Ну может, кто-нибудь дополнит и поправит.
У Лены познакомилась с вот таким замечательным рыжим хулиганом.
Позавтракали, и поехали гулять по городу. На смотровой площадке была назначена встреча с Катей (Katena) и Наташей (tycya).
Воскресенская гора... девушек мы увидели издалека, как потом выяснилось, они нас тоже, но сделали вид, что не видят, как мы их фотаем.
Радостная встреча.
Смотровая площадка, с которой выглядывает странный товарищ, и сам товарищ - поближе.
Лесенки внутри, разогретое от солнца дерево пахло баней... наверху очень красиво.
Город со смотровой площадки.
Ручные (или просто очень голодные) птицы.
Набережная, и А.П.Чехов.
Примечательная история памятникаСразу скажу - с Антон Павлычем я категорически не согласна! Практически по всем пунктам, последнего, правда, не проверяла.
Милые зверушки, которых можно было не только гладить, но и фотать. Ну и граффити. Никак не смогла пройти мимо надписи "Алкоголь - пойло для животных!" (Ну... даже обидно... не такие мы и животные.
И вообще, нам только для запаху, потому что дури своей хватает).
Побывали в гостях у Иры и Вики, повидались с крысиными родственниками.
Братики Несси из Северска, по паспорту Нострадамус (копия моей Неськи) и Ницше (очень лизучий блондин).
Да, в разных гостях я фотала котиков, но так получилось, что сфотографировала не всех. А котики радостно липли к совсем этого не жаждущей Катене.
Святая Катерина, пошли мне дворянина! Памятник беременной женщине, надо сказать, жутковато смотрится. И внутри неё вниз головой, как и положено, висит младенец из такой же арматуры. И ему прямо на голову вешают замочки, такой своеобразный пренатальный пирсинг!
Университет.
Ботанический сад.
Нюхаем маки... встречаем синюю лошадь...
... рассматриваем веточку и синхронно восклицаем: "Что это за шыыышечкааа?"
А потом пришёл охранник и нас выгнал. Сказал, что нечего в воскресенье делать на закрытой территории.
Жалко, там было очень красиво.
Белочек очень много, видели даже чёрную белку.
Рыженькая белочка.
Памятник капусте.
Особенности прогулок с крысоводами - памятнику сразу определили пол, и уверенно сказали, что это мальчик!
Река Томь. Там вдалеке тучи видны, вот они-то нас и настигли, причём неслабо так, возвращались под ливнем, вчетвером под одним зонтиком.
А вообще с погодой очень повезло. Даже этот дождь был весьма кстати. Мы всё равно уже уходили, ну промокли чуть-чуть. Зато потом в дороге было не жарко (я же беспокоилась, как повезу Гутю).
Мы тут немножко промокшие, но довольные. Памятник счастью.
Волк мне сказал на прощание: "Ну, ты ещё заходи, если что!"
Замечательная получилось поездка, очень тёплые воспоминания остались, и впечатлений много... наверное, лучшее, что у меня было этим летом.