TaIv,
Светлая,
zvveter,
Merzopak, спасибо от нас с Чиней, нам очень приятно.
Чиня - птишшка
myshaul, ага, мне тоже попугайчеГа напомнила!
Да, есть в ней что-то птичье.
Чиня не так проста и беззащитна. Ух, как Гутю гоняла... самый страшный зверь у нас был во время этого подселения!
Продолжение утиных историй.Вчера мы сходили на утиную заводь. Прудик расчистили и облагородили, сделали берега, дорожки, мостики, убрали ряску... или она сама убралась с наступлением холодов... или её съели голодные утки...
Потому как два главных изменения прямо бросаются в глаза - в этом месте стало очень много уток, и очень-очень много кормящих людей. Прямо паломничество какое-то к этому месту. Уток так много, что буквально плюнуть некуда, крякают, хлопают крыльями, гоняют друг друга... откуда их столько понабежало, не иначе как со всех окрестных лесов!
Ряски нет, по воде плавают только уточки и жёлтые осенние листики.
Сходили к мостику посмотреть пасючков. Сначала я боялась, что так и уйдём, не увидев их. Но всё-таки увидели - ушки зайчиком, глазки бусинками! Крыс я и не пыталась фотать, но надеюсь, со мной поделятся фоточками.
Рядом с заводью поставили здоровенную табличку, где расписано, кто живёт в пруду и чем его кормить. В т.ч. там были перечислены какие-то большие грызуны типа ондатры (не помню сейчас), а крыс в списке не было. Было упоминание, что сильно много еды не надо бросать, а то крысы размножатся.
Очень забавный момент был. Я свесила руку с хлебушком с мостика, чтобы крысам бросить. Вдруг из-под моста что-то здоровенное вверх кааак прыгнет! Чуть ли не около руки моей как зубами клацнет! Я аж руку отдёрнула, ну нифига себе, ондатры атакуют. А это была такса! Собака разогнала всех крыс, всех уточек, в т.ч. и в воде их погоняла, поплавала в прудике на радость зевакам, и была уведена хозяевами.
Ну и собственно заводь. Такие осеннние мотивчики уже.
И вот такие чаши там везде понаставили. Я не поняла их предназначение, но кое-где применение им нашли. В местах, где непосредственно к чаше нельзя подойти, а только поглядеть на наё с мостика, и бросить туда монетку. Другие чаши абсолютно пусты.
Накануне, на дне рождения у братика.
Прошу прощения за то, что без сигареты и пива.
В следующий раз - всенепременно!