Лариска,
TaIv, спасибо за поздравления!
Сегодня утром...
Ну и раз уже пообещала...
То знакомьтесь - Ежинский.
Найден 20 апреля, и доставлен мне домой. Я всячески сопротивлялась появлению у меня дома колючего чудовища, но потом увидела его выразительные глазки. Ежинского очень жалко. Мы не знаем, что с ним случилось, но у него на спине практически нет иголок, и много поломанных. В день, когда его нашли, было холодно. Но дело не только в холоде, такого лысого ежа легко могут задрать собаки.
В первую же ночь мы поняли, что недооценили ежа. Он умудрился вылезти из маленького окошка на довольно высоком расстоянии от пола, вот из такого! Прямо побег из Шоушенка. После чего ёж гулял по кухне, был найден Касей, и после переселён в более надёжную клеть.
Потом я поняла - ежи прекрасно могут лазать по вертикальным решёткам, не хуже крыс, наверное.
Ежинский и Кася.
Очень несчастный Ежинский. Виден напившийся клещ на ухе. Вообще раздутых клещей мы с него сняли 6 штук, а один сразу упал, не успел попить крови. Чуть не умерла от отвращения. Представляю, как они мешали ежу.
Вообще ежей в этом году много. Около нашего дома бегал красавец ёж, вот такой:
Густые блестящие иголки, шустрый и мощный. Как сказал мой сын, "вот это ёж здорового человека, а у тебя - ёж курильщика!"
Покормили, угостили яйцом и фаршем, пожелали удачи.
Однако Ежинскому теперь нужно отращивать иголки, но как... Непонятно, что с ним случилось, похоже на ожог.
Ежи - дорогие в содержании звери. Лучше всего Ежинский ест насекомых, замороженных сверчков в частности, которых и добыть непросто, и стоят недёшево. Очень нравится ему кошачьи консервы по 78 рублей баночка, такой баночки ему на два дня, плюс яйцо, плюс сверчки. Очень хочется, чтобы зверь поправился.