Ира, спасибо!
Ну а теперь наши новости.
Вчера ко мне приехали Плюша и Туча.
Родились девочки 2 сентября.ПлюшкаТучкаИстория этих детей началась вот так...
Как всегда, письмо с криком о помощи прилетело из Москвы. Таки столица, руководящий центр ^^
Нам прислали вот такую ссылку, крик о помощи.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=66017.0Коротко - девушка просила помощи, потому что крыса умерла, и остались дети...
Далее события развивались так.
Девушка в советах не нуждалась. Не нуждалась она и в кормилице, которую уже удалось найти.
Нет!
Она просила, чтобы мы приехали, и забрали крысят. Вернее, не просила, а требовала! "У вас ведь есть машина". К слову, лично у меня машины нет.
За крысятами поехала Дина widcat, а я сидела дома. Собственно, мой вклад в эту дикую историю - я сидела на телефоне и морально поддерживала Дину. Ехать пришлось на зажопинки Н-ска.
Лирическое отступление. Столичные друзья! Когда в следующий раз вы будете писать о том, чтобы мы в Н-ске метнули натренированное тело, посмотрели и/или забрали крыс, помните, что всё-таки Новосибирск - это очень здоровенный город... по количеству населения третий после двух столиц, длиннющий, вытянутый вдоль Оби.
В общем, Дина приехала, и её встретила странная пара, девушка и бабушка. Слово за слово, выяснилось, что мать не умерла, как было написано в теме! Мать жива, но она "сошла с ума" и детей не кормит. Детей отдали.
Дина вышла с детьми на улицу и позвонила мне.
Поговорили, обсудили ситуацию, и Дина пошла обратно забирать мать.
Счастливое семейство приехало домой. Страшно подумать, что бы было, если бы забрать удалось только крысят... Потому что мама очень хорошая, адекватная, любит своих детей и отлично их выкормила. Назвали её Мартышка. Потом имя трансформировалась, и она теперь Мартиша.
Потому что она вылитая Мартиша Аддамс, гладкая, красивая, готичная! Блестящая и чёрная, и в перчатках!
Мартишины детки, четверо парней, и две девочки.
Дальше события развивались так. Бывшая хозяйка названивала Дине и просила, чтобы ей показали детей. Потом - чтобы отдали обратно детей. Дальше - больше. Сказала, что и ладно, у меня есть ещё крысы, можете их всех забрать, а потом начала слать фото мелких крысят в каких-то газетах. Причём позвонить она могла в пять утра...
Два парня живут у Акулины.
Два - у Тари.
И вчера я забрала девчонок.
Мартиша осталась у Дины. Это очень контактная, умная, милая крыса, как я уже говорила, замечательная мать... И дети очень хорошие. Туч и Плюх сейчас подселяются... Тучка очень похожа на Мартишу. Плюша - нежная, ручная девочка. Это про этих деток я говорила, была у меня мечта, что их будет воспитывать Нерпа... не дожила моя пасюка.
А вот насчёт бывшей хозяйки у меня приличных слов нет и не будет. Не люблю психов и шантажистов. И врунов. Столько вранья в этой истории, на десяток историй хватит.