Итак,начнем с самого начала...
Животных я любила всегда,спасибо моим родителям.У нас всегда ктото был:грызуны,рептилии,кошки,собаки.Это можно сказать принцип в такой-семья без животных не семья
Моя мама уверена почему то что ТВОЁ животное-это животное которое попало к тебе случайно,таким образом периодически подбирались с улицы котята,давным давно зайдя к подруге в гости мама ушла от нее с крысенком на руках.Филимышь прожил с нами счастливых 3 года.После его смерти мама зареклась когда либо еще заводить крыс.
Ну а я когда отделилась от родителей стала думать какую бы зверушку приобрести.Как то раз зайдя в зоомагазин обратила внимание на клеть с крысятами и так мне приглянулся один из них,что я не смогла пройти мимо и домой вернулась с новым питомцем.Назвали крысенка Рюуком(уменьшительно Рюша).Он был самый обычный крыс-голубой капюшон.Тогда я еще понятия не имела ни о каких сообществах крысоводов и мордой ткнуть в них меня было некому,а через какое то время у Рюши начались проблемы со здоровьем.Отекло полмордочки.Сейчас я непонимаю как при поиске в интернете меня не выкинуло на крысофорумы,а в итоге у крысенка обнаружились власоеды и были выведены.Все стало нормально.В один из дней подойдя к клетке я обнаружила Рюшу лежащим и в ужасном состоянии,взяла на руки а он как тряпочка,положила на стол-ходит кругами.Повезли к ветеринару(что такое ратологи я и понятия не имела тогда к сожалению) Врач Рюшу посмотрел и сказал что это скорее всего инфекция от паразитов которая поразила мозг,сказал что шансов у него практически нет и что лечение будет неэффективным.Рюшу усыпили,а я после долгих рыданий сказала что больше никогда крысу не заведу...
Прошло около года,моя подруга обзавелась крысами,пятью замечательными девченками.Заходила к ней в гости и нарадоваться не могла.Тогда и решила-надо брать крысу!И полезла на Авито.Взгляд мой упал на обьявление о крысятах иочень пригляделся черный дамбоухий малыш.Вскоре малыш переехал жить ко мне и назвали его Лютогрыз,но и по сей день он остается крошкой Лютиком
Лютика поселили в большую птичью клеть переоборудованную под крысиную.С первого дня я стала замечать что малыш скучает.Все время спит иди сидит в уголке.Тогда я приняла решение брать ему друга.И в то же время подруга рассказала мне про крысиные форумы.За вторым крысом пошла на Бум.Конечно как и большинство новичков меня встретили так не лучшим образом,новички ведь еще многого незнают и для меня было огромным открытием то,что крысят оказывается можно передавать из города в город за многие километры!Но дело было сделано,я написала что ищу крыса,очень хотелось рыжего и практически сразу мне в личку постучалась небезизвестная на Буме Renua_Lir.Конечно сначала меня смутило то что она предлагает уже подросшего крысенка-около трех месяцев,но в итоге я сломалась,он был шебутной но безумно обаятельный.Лютику рыжий товарищ очень приглянулся,он повеселел и стал прыгать по нему как по батуту
Проблема была только в имени.Я понятия не имела как его назвать.Где то с неделю новичка звали просто Рыжий,а потом меня как током шарахнуло "Он же Апельсин!!!"
Вот так мы жили не тужили,перенесли обработку от паразитов и лечили откушенный палец Апельсина,до тех пор пока не приспичило мне залезть на питерский форум.А там я наткнулась на малышей хасочек от кормилицы пометов у Tilvitteg.Вот как бывает-видишь малыша и понимаешь что он ТВОЙ!Он был такой милашка,малюсенький красивенький хасеночек,и имя ему придумалось практически сразу по одной только фотографии.Все у кого был это малыш по дороге ко мне в один голос твердили что ребенок очень сладкий и красивый.Так в нашем доме появился Халапеньо(или Халапёська)
Дело к осени.Я втянулась в крысоводство.Муж категорически против еще одного крыса,а мне очень хочется.Тут случайно подвернулась темка О2-помета из КПДК "Iron Rat" Ну не смогла я пройти мимо голубеньких симпатяшечек.Было очень страшно,ведь я новичок и думала что мне откажут в крысенке.Попытала счастье,меня долго мучали вопросами и я справилась
Тайком от мужа,сказав ему что поехала на собеседование(очень удачно искала работу тогда),я поехала забирать моего малыша.Наша первая встреча была странной.Малыш очутившись у меня на руках не долго думая залез в рукав куртки.Пришлось долго выковыривать его оттуда.А потом была волна шуточного возмущения "Что вы мне подсунули?Это же не крыса!Это мышь!" Он был маленький и большеухий,ну никак на крысу не тянул.Надо сказать что этот кроха впоследствии стал самым крупным,хотя и самым трусливым,из моих крыс.Муж не знал о новом крысе целый день,я решила не говорить ему,пусть увидит сам.И он таки увидел.Вечером тискался с крысяшками и в какой то момент слышится "А это кто?".Конечно он ругался изза того что я его не послушалась,но отошел довольно таки быстро.По паспорту малыш был Осмосис Джонс,но дома мы зовем его Монтекили-вождь мексиканского народа
.
[/URL]
Вообщем в один прекрасный день решено было расширять крысям жилплощадь,ибо дети росли,а клеть не росла.В связи с этим исколесила я все крысофорумы и наткнулась на обьявление.Отдавали большие клети даром-только заберите.Проблема одна-город Подольск от нас в абсолютно другую сторону.Не ближний свет...тащить огромные клети оттуда до нас...ух...
Но мы люди отчаянные,схватили с мужем по большому пакету и скотчу и поехали.Нашлись,забрали клети,кое как втиснулись в автобус.Пока ехали размышляли на различные темы и как то так муж заметив мою задумчивость говорит "Ты сейчас думаешь о том как бы поделикатней сказать что раз уж у нас такие большие клети надо завести еще одного крыса?"
Сказано-сделано.Меня опять понесло к Минчанам и там в помете S2-помет нашелся малыш симпатичный кудряшка.Скоро мы уже вместе с мужем встречали на уже знакомом мне вокзале Стьюи Грыззина
Давно хотела бурмиза,но после потери Халапеньки была в смятении.На Каса сразу обратила внимание и больше уже не смогла отвести глаз от него,какое то время терзалась сомнениями,но в итоге МИМИМИшечки пересилили ))) И ни сколько не пожалела,ребенок просто прелесть.Обаятельный,игручий,общительный.Обожаю его
[/URL]