Автор Тема: Посоветуйте длинную плоскую клетку/переноску, высота 20  (Прочитано 4733 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Здравствуйте!
Подруга ищет длинную плоскую клетку, т.к. нужно везти кошку в салоне самолета,
билеты уже купили, а там такие требования к таре - высота до 20 см!
Чтобы зверь хоть чуть мог растянуться, длину мы прикинули в 45 см,
ширина получается 26-30. Но это размеры регулируемые, там только общая сумма
обмера играет роль (до 115 см), а вот высота в 20 это полный привет. Нету таких!
По крайней мере, я не нашла в интернете ничего близкого. :(
Кто-нибудь знает, на заказ такое можно сделать?
 В Москве, МО. Время есть еще.
« Последнее редактирование: 28.02.2014, 10:58:11 Тигра »
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
У интерзоо есть клетки 21 см высотой. Один сантиметр роль играет? ::)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн kiiroi_neko

• СоRATник
Есть ferplast 23 см в высоту...
89858904646

Малышка, жду тебя назад!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Там высота очень строго проверяется, не более 20 см, вот мы и веселимся... :'(

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
А на заказ кто-нибудь сделает? На форуме есть мастера по клеткам, подскажите, плиз!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Мысль посетила с той же интерзоовской клетью. Убрать поддон - там больше 1 см выиграется тогда. Но надо будет дно из чего-то придумать. Из той же строительной сетки и матрасик коту внутрь постелить.

Вот, срочно ищите ее. Я домой приду замерю высоту поддона (у меня такая же есть), там он как раз около 10 см. Вам надо будет придумать дно плоское
http://www.gaws.ru/item.php?id=5707
« Последнее редактирование: 28.02.2014, 11:41:27 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Тогда не высоту поддона, а самой решетки.
Еще бы в идеале большую дверцу сверху, чтобы ничего не отстегивать, а прямо сверху
кошку запускать, так и погладить можно, держа клеть на руках.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
Там боковина вся - дверца.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Это требования у авиакомпании такие? Мы как то проходили проверку, перед нами была девушка с кошкой в обычной переноске. И никто ничего не сказал...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я не помню, какая это авиакомпания, но требования жесткие. В Болгарию летают.
Ограничения по высоте для того, чтобы переноску можно было засунуть под переднее кресло,
так они объясняют. Хотя если ты берешь животное с собой в салон, то наверное чтобы оно было на руках,
с тобой, под присмотром, а не под креслом. ))

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Хотя если ты берешь животное с собой в салон, то наверное чтобы оно было на руках,
с тобой, под присмотром, а не под креслом. ))

Ol
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Кошка в стандартной перевозке отправляется в багаж. Клетка для салона должна быть с высоким поддоном и выстелена впитывающей пеленкой. Допустим кошка написает и это протечет, потом химчистку ковра кто делать будет?
Если есть требования к клетке для того, чтобы брать животное в салон под кресло - то животное должно оставаться в клетке под креслом. Есть понятие комфорта окружающих пассажров, есть факторы стресса - непривычные шумы, запахи и люди, от которых кошка может психануть и вырваться. Кто ее потом по самолету ловить будет? А если у пассажира рядом аллергия на кошек, и самолет битком и пересадить некуда?
А то есть еще умники, которые открывают дверцу для погладить а то и любимую зверушку из клетки достают. Ну а чо, дома то она тихая спокойная. А потом ползают попой кверху по самолету, чтобы выманить ее из под заднего ряда.
Сколько раз такое было, а народ все туда же.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Вот, срочно ищите ее. Я домой приду замерю высоту поддона (у меня такая же есть), там он как раз около 10 см. Вам надо будет придумать дно плоское
http://www.gaws.ru/item.php?id=5707
эта по длине не подходит, нужно же до 45.

Тигра, берите клетку в 21 см (или 23) и лишние см срезайте с низа железной части. Тогда и поддон останется, и клетка будет нужной высоты. А верх открывающийся тоже делаете сами - просто срезаете верх полностью и крепите его обратно при помощи стяжек (из них делаются петли) и карабина (защёлка). Карабин расстегнули, верх откинули, посадили кошку, закрыли верх, застегнули на карабин. Вуа-ля.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Red_Fluffy Чудесно! Примерно так я и думала, но есть еще вопросы.
Вот про это можно подробнее:
просто срезаете верх полностью и крепите его обратно при помощи стяжек (из них делаются петли)

что такое стяжки и где их взять? И можно ли использовать пластиковые затягивающиеся крепления,
сделав из них петли?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
То, что вы описали - и есть стяжки :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
что такое стяжки и где их взять? И можно ли использовать пластиковые затягивающиеся крепления,
сделав из них петли?
ага, это они стяжки называются :)

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Да, это они, точно. ;D
Что ж, будем искать строительную сетку и героического мастера, который сможет все это сваять.
Мастер, ау! Найдись!

Оффлайн Alekca

• Крысовод
ага, это они стяжки называются :)

они называются хомутики, хомуты  ;p

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
они называются хомутики, хомуты  ;p
Вы тут техника не путайте. :-P Стяжки это, нейлоновые. Хомуты имеют немного иную конструкцию.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
Alekca, а вот и нет, это стяжки  :]
Муж их всегда так называл, а он с ними работает. К тому же у меня их валяется несколько пакетиков, на пакетике написано "стяжки" ;p

Тигра, да зачем вам мастер? Клетка интерзоо стоит не дороже сетки, вам сетка-то не нужна. Клетка, кусачки, стяжки и карабины. Всё. Ну и 2 руки  :P