Автор Тема: Спасти кинозвезду игуану  (Прочитано 2210 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Спасти кинозвезду игуану
« Ответ #20 : 24.03.2014, 10:24:22 »
Шесс,  обед у нас  никуда не выхожу.. Сижу читаю про них..  На самом деле  так  не  так все просто.. И пишут, что надо  через каждые  2-3 года менять террариум.. А если сразу огромный на вырост? Пишут, что нормальный  2 на  2  метра.. Но  они огромными вырастают,это же не предел на самом деле? Малыш там не потеряется( просто   так спросила).
Если сразу огромный на вырост, то тебе лишних пару лет придется обслуживать гораздо бОльший террариум, чем можно было бы. =)
Смена террариумов - для удобства владельцев. Зачем мучиться сразу с большим, если на первое время игуанчику длиной в 30-40 см достаточно и средненького?
А так я всегда исходила из того, что террариум должен быть минимум в полтора раза больше зверя по длине и ширине. Иначе игуана себе там пальцы переломает или хвост повредит. То есть на метровую ящерицу - минимум 1,5*1,5, лучше 2*2, на полутораметровую уже 3*3.

Первый год самое сложное - это обеспечить нормальный температурно-световой режим и питание. Еще у народа были проблемы с туалетом, у них игуаны любили в миску с водой гадить, но мне повезло, те которые ко мне попали ходили в одно место под коряжку. =)
А вот после полутора-двух лет может начаться веселье - половое созревание и гон.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #21 : 24.03.2014, 10:31:37 »
Шесс, а они сильно  больнго кусаются? Я помни  месяца  3  назад...  У Нас в  зоомагазине  жила..  Стоила 7000.. Очень хотела выкупить.. Чтоб не  мучить.. Но не  знала куда с ней...  Вообще меня  зло берет.. Я понимаю.. Мыши, крысы...  Они всю  жизнь  по сути с нами.  Но  шиншиллы, попугаи, рептилии.. Это  не их среда.. Это издевательство...
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 24.03.2014, 10:52:57 »
Ну, я бы не сказала что во всех случаях не их среда, есть те, кто прекрасно с человеком и в его доме уживается.
Но кусаются взрослые игуаны зверски, плюс еще когти могут в ход пускать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #23 : 24.03.2014, 10:59:34 »
Я уже прочитала, и даже с фотками((  Это жуть...... Это  маленький  динозавр)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 24.03.2014, 11:31:42 »
Да с ними тоже как повезет - темперамент у всех разный, как и у крыс. =)

Оффлайн ve4noe_leto

• МодеRАТор
  • СоRATник
« Ответ #25 : 24.03.2014, 13:22:40 »
забрали игуану, темку закрываю
Крысы кончились