Насколько я вижу, это совсем молоденькая зеленая игуана. В не очень хорошем состоянии - истощенный и нормально не перелинявший. Самец или самка надо смотреть в традиционном месте.
Для тех, кто решит взять себе, сразу предупреждаю - зверь будет крупным (если доживет, такие заморыши часто умирают еще до года-полутора) и может быть агрессивным, особенно в период гона.
Ему нужен достаточно большой террариум с подогревом и регуляция светового дня. Это дневные животные, и если вы ведете ночной образ жизни или до ночи возитесь с крысами, то надо иметь возможность закрыть их от света. Следующий момент - игуаны сухой корм не едят, им нужны свежие фрукты и овощи.
По совокупности факторов уехать куда-то на пару дней, оставив зверя одного, проблематично.
Их плюсов - запаха почти нет, только от подпортившейся еды, если ее вовремя не убрать. Фекалии у ящериц практически сухие и без запаха, появление запаха - признак проблем со здоровьем.
Они интересные. Игуаны для ящериц довольно активны и умею реагировать на интонации. Гладится многие тоже любят. Из той парочки, которая когда-то была у меня на выхаживании и передержке, красный парень вообще с рук не слезал, а вот зеленый первое время был злобным и пытался кусаться. Потом стал приходить полежать рядом и погладиться. =) Они красивые - очень эффектные тварьки.
Они провода не грызут!
В общем, если кто решится, помогу, подскажу и поучаствую.
Мне сейчас просто некуда терр поставить - квартира захвачена крысами. =)