Автор Тема: Мышь, выкормленная крысой... счастливая история  (Прочитано 11656 раз)

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Свободный выгул - это здОрово :D А я даже не знала, что мышей тоже так выпускают... Всегда казалось почему-то, что если выпустить - то больше ты эту самую мышь уже не увидишь ;D
Кстати (я на Мышландии уже написала, напишу и тут) - я решила не отдавать последнего мышонка (девочку) туда, куда собиралась. В общем, осталась одна непристроенная мыша - и она ищет свой дом и свою стаю! Есть желающие омышатиться ещё одним зверем? ;)
Со мной - Зизи,Лилит,Лорелея,Латея,Нимфея,Нисса,Лазарь,Флориан.
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мы с ними не сразу пришли к открытой клетке. Зону доверия расширяли постепенно. Сначала на время выпускала, присматриваясь к ним и к кошкам, потом на весь день, загоняя на ночь. Но ночь в клетке - это очередь к колесу и шум даже с сайлент спиннером, а ночь на комоде - это тихое шуршание сена, иногда прерываемое кряхтением колеса, так что так и живем, нараспашку.
Потенциальная хозяйка, про которую вы рассказали, мне тоже как-то не понравилась. Надеюсь на мышландцев.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
В клетке на цокольном этаже стоит керамический домик-тыква. Черешок тыквы оказался длинноват, при скачках полка стучала об него, "радуя" звуковым эффектом. Часть черешка пришлось отпилить. Однако, глупая хозяйка не учла, что черешок полый и в крыше дома образовалась дырка! По мне - вентиляция, но мыши считают, непорядок. И исправляют его вполне самостоятельно.

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Такие милахи) Затыкать дыры - любимое крысо-мышиное занятие)
[На радуге - Сэм, Мася, Альфа, Люцифер, Линда, Ксюша, Кристиан, Дориан Грей, Плутон, Лори, Марс, Господин IR, Джейкоб, Лана, Патрик, Элронд, Гуляш IR, Нео, Эльф, Ириска, Сара, Эрестор, Стеша, Кукурузка, ЕжеВика, Мико, Орион, Элиф,Тиффани, Волчок, Эвита, Шарада, Лысяш, Марта, Августин, Ночь, Маруся, Пакля, Велимира, Магда].

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Милахи какие, хозяйственные)))
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн grymza

• СоRATник
  Такое малюпусенькое, а такое умное!

Оффлайн Murrka

• СоRATник
Такие милахи) Затыкать дыры - любимое крысо-мышиное занятие)

угу) отдельные товарищи даже тему на мышляндии поднимали "почему у меня мышь выкидывает наполнитель". вот берет прямо лапками и в дырки клетки выкидывает. А она не выкидывает - она затыкает от сквозняков. ну не виноватая она, что наполнитель мелкий и просыпается.

я своих на свободный выгул не рисковала - кошка совсем дикая по части догнать-поймать. Но как то ночью обнаружила, что сильно желающие выходили через сетку 1,2 на 1,2 . пока попа не начала застревать. причем туда - легко. а обратно - застревает. нет опоры для задних лапок пропихнуться.

Онлайн Lisa9

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Мышландцы не подвели - последняя мышка-девочка сегодня уехала к новой хозяйке и к трём подружкам! Ура! Ну, а отец семейства по прежнему у меня)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Murrka, я такую фишку с открытой клеткой могу себе позволить только с этим поколением котов. Ни с какими другими не рискнула бы. А эти прям человеки, за что им спасибо.
Про сквозняк согласна, но не все так просто. Мыши могли бы писать пособие "50 и одна забава с наполнителем." Одна из девок любит в решётку выпихивать наполнитель мне в ладонь. Еще одно развлечение - дождаться, пока все уйдут из дюны через трубу и забаррикадироваться внутри.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Lisa9, очень хорошо. Точно лучше подростка. У папы такое лицо с одним ухом пиратское)  Детки прожорливые и едят овощи. Ура! Хоть кто-то их ест с аппетитом. (а еще писают в неположенных местах  dub)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
(а еще писают в неположенных местах  dub)
Неположенных, непоставленных... ох уж эти условности! ;p

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Это не мои условности. Кто ж меня слушать будет. Это их внутренняя договоренность, с которой мне пришлось смириться. Сааамый дальний и неудобный угол под полкой, куда добраться можно только разобрав нафиг всю клеть и, попроще, домик у столовки. А мелочь полагает, что и полки подойдут, и комод. Беляш, кстати, сразу въехала, как положено, но она и постарше.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Одна почти белая крысь вмешает 32 с хвостиком совмем белые мыши.

Мыши нашли на комоде диоровский карандаш для глаз и как истинные барышни, решили накраситься сгрызли его. Не так жалко, как цепочку, от которой отъели оба замочка. Положила-то на пару минут.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Оффтоп) Предоставленная сама себе, крыса выберет уютный гамачок?

Шшшш, не шуметь.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Одна почти белая крысь вмешает 32 с хвостиком совмем белые мыши.
(Картинка удалена из цитаты .)
Блин. Какая же она... маааааленькая ::)

Мож вас это, в дневничок выделить от начала "счастливых" страниц? :)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Мож вас это, в дневничок выделить от начала "счастливых" страниц? :)
Намек на то, что я обещала иногда фотки мыши, а почувствовала излишнее вдохновение?)) Но, справедливости ради, мыши тут уже из двух тем. Ок, но так, чтобы было понятно, что Беляшик мышь необыкновеная)
На фото, кстати, не Беляш, а детка из мусоросборника. Беляш в свои 4 месяца в два раза больше.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Намек на то, что я обещала иногда фотки мыши, а почувствовала излишнее вдохновение?))
Нет, что вы. Ваше вдохновение очень радует) Просто у вас получается замечательный не-только-крысиный дневник, не стоит его прятать на отшибе)))

Но дело ваше, как скажете, так и будет ;) А можете просто новый дневник красивый начать, с коротеньким вступительным рассказом о ваших крысах, мышках и совершенно особенной необыкновенной мышке 8)= (и ничего, у меня вон тоже кошко-крысиный дневник!)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
даёшь тему в дневники!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ок, будет уголок мышиного пиара на отдельно взятом крысином форуме. (никогда не "переносилась" в дневники и не знаю, как технически это делается)