Я точно знаю случай когда крыса после трёх недель кормления своих детей выкормила ещё и двух дегусят. Они её потом пожрали маленько, а вот она их не трогала. Правда крыса была слепая, не знаю насколько это повлияло.
У меня крысы живут в одном помещении с другими животными. И у большинства из этих крыс агрессии к другим видам нет, хотя запах у всех свой.
По идее мыши выросшие среди крысят пахнуть будут даже если не крысами, то всё-равно очень привычно для крысомамы. Но есть другой момент. С каждым днём разница в размерах крысят и мышат будет всё ощутимее, и велика вероятность, что крысодети потом попросту заиграют подкидышей, не рассчитав силы.
+100
Сама крыса не тронет, а вот крысята взрослые запросто заиграют, особенно харАктерные.
У меня свин несколько поколений крыс воспитал, и маленьких и взрослых, но тот свин был уникален.
Щас вот Моня с материнским инстинктом, взрослую большую Стешу пытается таскать за холку, в трубу, в домик... где поймает прёт, "в гнездо".
У Ладушки крыса тоже кормила кого-то, песчанок вроде.
Я бы наверно сейчас оставила всё как есть, пусть кормит до жизнеспособного состояния, начнут сами есть - отсаживать. На Мишландии не густо народу, срочно никто не ответит, если только очень свезёт.