Автор Тема: крысенок Rattus Tanezumi в Тайланде  (Прочитано 3356 раз)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
Re: крысенок Rattus Tanezumi в Тайланде
« Ответ #20 : 24.04.2014, 16:19:11 »
теоретически- в карантин. Практически- под усыпление... никто с крысенком возиться не будет.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 24.04.2014, 16:54:36 »
о том и речь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #22 : 26.04.2014, 14:51:55 »
А если контрабандой?!
Знает ли кто что ему можно дать пару раз чтоб он спал по полчасика
пока идет проход через границу?
Что б было безопасно для здоровья.
Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #23 : 26.04.2014, 22:55:12 »
Во-вторых постоянно пытается убежать и никакие коробки и ящики ему не помеха. Лично фиксировал прыжок на 50 см вверх и совершенно нормальные прыжки без остановки для расчета со стола высотой метр на кафельный пол!! Поскольку коробки для нее больше не препятствие, я просто закрываю свой кабинет.. тут ее легче найти. И вот когда возвращаюсь она со стола на пол. Я чуть инфаркт не получил первый раз. А эта зараза даже не остановилась на полу и шмыг между книг. Короче классическое поведение уличной крысы :))
классический пасючок.. имхо, я бы выпустила. Начала бы прикармливать на улице - поест\убежит.. Иначе если без документов - заберут на границе и усыпят.
Здесь, на в"езде, имхо, фигня - на себе, в кармане провезти. А вот вывезти..
Я везла из Финки контрабандой - но была готова, если поймают - выйти из автобуса и остаться. А тут...
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #24 : 06.05.2014, 10:29:28 »
Эх.
Короче: во-первых, деть таки оказался мальчиком, очень вырос и показал достоинства. Во-вторых, в аэропорту сканеры а не рамки - провоз контрабандой невозможен.
Игорь решил выпускать.
И я тоже других вариантов не вижу.

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #25 : 06.05.2014, 10:40:47 »
Ну да и завтра он улетает  :-\
Надеюсь будет все хорошо
« Последнее редактирование: 06.05.2014, 10:49:38 Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #26 : 06.05.2014, 10:47:00 »
Из такого няшки
вырос в такого   
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #27 : 06.05.2014, 12:02:51 »
Какие ухииииии inlove

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #28 : 06.05.2014, 15:13:07 »
Благополучной жизни тебе, малыш! Пускай всё будет хорошо.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 06.05.2014, 15:35:22 »
Какой смешной, на мышку похож. Хоть бы уличная жизнь к него сложилась хорошо
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #30 : 06.05.2014, 15:43:01 »
пока он считался "девочкой", надежды было больше  :-\

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #31 : 11.05.2014, 18:16:07 »
Решилась продублировать письмо Игоря, для тех кто переживал за малыша...

Да, я прилетел в Москву. История закончилась так:
Я соорудил ему из коробки которую он любит домик. Сделал там два выхода, чтобы он мог сбежать если в один полезут. Насыпал туда орехов, пол картошки, пол морковки (он их грыз) и понес выбирать место в ночи :) Ходил ходил кругами.. то то нето, то это не так... пока носил крыс активно пытался выбраться вскрыть крышку и т.д. Надо сказать он значительно вырос и уже удержать без его желание в руке нельзя - сильный. Короче в итоге я нашел лесистый кусок около небольшого отеля и помойки. Во дворе есть собаки, значит нет кошек :) Положил коробку - взял крыса на руку - поднес к земле. Крыс посидел понюхал посмотрел по сторонам и как рванул ... но я его успел схватить - я хотел его в коробку усадить сначала чтобы он понял где есть припас еды если что.. ну вот усадил в коробку а он собственно через второй вход который я для него делал и убег в лес :)

В общем я думаю, что если его какая змея не сожрет - все с ним будет хорошо. Если он по торцам двери научился залазить на верх обхватывая ее всеми четырьмя лапами, то на дерево он точно заберется. Ну и грызет он уже основательно, все наушники мне перегрыз и дверь в кабинете каждый вечер внизу точил - на волю на диван просился видать :)

Теперь что касается аэропорта и возможности его пронести.
Возможность одновременно была и нет.
Если бы он был меньше или мог сидеть ну совершенно тихо в течение часа, то шанс был. На проходе досмотра было три коридора и только в одном вот этот радиальный сканер в котором все видно до самых мелких деталей тела. В двух других просто рамки. То есть если бы повезло то можно было бы попасть на рамки и тогда и пронести. Но все эти процедуры занимают очень большое количество времени. И до рамки и после. Мой мыш даже пять секунд не просидел бы.. упирался бы грыз чтобы вылезти упирался бы и вообще. Я тренировался с ним несколько раз дома - не чего не вышло. Собственно после этого и стал спрашивать про снотворное. При выходе из самолета и аэропорта - уже никаких проблем нет. В общем обидно очень что его никак усыпить не нашлось выхода..

Вот такая история с тревожным концом. Но надеюсь что он довольно уже крепкий чтобы выжить.
На фотках место где он любил партизанить за мной пока я работаю :(

Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 11.05.2014, 18:42:17 »
какой же он интересный, всё-таки! И как отличается от пасюкаторов =) Очень прикольный.
Удачи мышести!

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #33 : 12.05.2014, 08:44:10 »
Игорю респектище конечно. А крысятине везения и долгой жизни.