Решилась продублировать письмо Игоря, для тех кто переживал за малыша...
Да, я прилетел в Москву. История закончилась так:
Я соорудил ему из коробки которую он любит домик. Сделал там два выхода, чтобы он мог сбежать если в один полезут. Насыпал туда орехов, пол картошки, пол морковки (он их грыз) и понес выбирать место в ночи
Ходил ходил кругами.. то то нето, то это не так... пока носил крыс активно пытался выбраться вскрыть крышку и т.д. Надо сказать он значительно вырос и уже удержать без его желание в руке нельзя - сильный. Короче в итоге я нашел лесистый кусок около небольшого отеля и помойки. Во дворе есть собаки, значит нет кошек
Положил коробку - взял крыса на руку - поднес к земле. Крыс посидел понюхал посмотрел по сторонам и как рванул ... но я его успел схватить - я хотел его в коробку усадить сначала чтобы он понял где есть припас еды если что.. ну вот усадил в коробку а он собственно через второй вход который я для него делал и убег в лес
В общем я думаю, что если его какая змея не сожрет - все с ним будет хорошо. Если он по торцам двери научился залазить на верх обхватывая ее всеми четырьмя лапами, то на дерево он точно заберется. Ну и грызет он уже основательно, все наушники мне перегрыз и дверь в кабинете каждый вечер внизу точил - на волю на диван просился видать
Теперь что касается аэропорта и возможности его пронести.
Возможность одновременно была и нет.
Если бы он был меньше или мог сидеть ну совершенно тихо в течение часа, то шанс был. На проходе досмотра было три коридора и только в одном вот этот радиальный сканер в котором все видно до самых мелких деталей тела. В двух других просто рамки. То есть если бы повезло то можно было бы попасть на рамки и тогда и пронести. Но все эти процедуры занимают очень большое количество времени. И до рамки и после. Мой мыш даже пять секунд не просидел бы.. упирался бы грыз чтобы вылезти упирался бы и вообще. Я тренировался с ним несколько раз дома - не чего не вышло. Собственно после этого и стал спрашивать про снотворное. При выходе из самолета и аэропорта - уже никаких проблем нет. В общем обидно очень что его никак усыпить не нашлось выхода..
Вот такая история с тревожным концом. Но надеюсь что он довольно уже крепкий чтобы выжить.
На фотках место где он любил партизанить за мной пока я работаю