Автор Тема: крысенок Rattus Tanezumi в Тайланде  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Дорогие крысоводы. Пока у меня минимум информации, но есть контакт-координаты человека, который обратился за помощью. Помощь нужна оперативно!!!
Он сейчас в Тайланде. Нашел малыша-крысенка, дикого. Дикого - в смысле Rattus Tanezumi. Как умеет  - выкармливает.
Но он ни разу не крысовод и вообще не в теме. Плюс скоро выезжать из страны. Нужны советы по выкармливанию-приручению, и советы либо как, куда можно выпустить чтобы более-менее безопасно для крысика было или как увезти в РФ. Я не смогу координировать тему, сама улетаю в отпуск. Даю адрес эл. почты, весь конструктив лучше человеку писать напрямую. Советы, ссылки, контакты, ваш опыт. Заранее большое спасибо!!!
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
Re: крысенок Rattus Tanezumi в Тайланде
« Ответ #1 : 17.04.2014, 11:16:21 »
Взяла на себя смелость разместить здесь весточку из Тайланда..... может кто еще сможет помочь советом  kl
это почта

Добрый день!
Спасибо всем за помощь и реакцию. Вот мой отчет.
Ситуация следующая. На второй день кормежки обычным молоком с ватной палочки для ушей :) крыс запушистился, глаза открылись, он начал бегать и даже что-то типа играть. Носится с бешеной скоростью по софе из угла в угол, на живот на спину ну и т.д... прячется типа.. пока я смотрю кино. Спит под боком или в ладонях. Да ладони ему особенно понравились. Когда опускаю руку  коробку, которую я ему приспособил пока для дома - он понюхав сразу забирается на ладонь и ждет транспортировки пить молоко. Мне кажется он не такой уж и грудной.. просто видимо был какой-то убитый совсем когда я его нашел, да и мне кажется стал крупнее ... Сейчас пятый день что ли пошел. Сам стал лакать молоко из крышечки, ел маленькие кусочки хлеба (я ему грамульку дал .. а то он пытался грызть кожу на моих пальцах.. не уверен что там зубы прям... но что-то такое плотное и острое).
Последние два дня совсем живой. Убегал два раза пока меня не было дома. Пробирался через всю квартиру, забирался на диван и спал в полотенце моем.. по запаху что ли.. не знаю. Второй раз в джинсах нашел его опять же на диване в другой комнате.
Я думаю может его можно выпустить раз он такой боевой... но его тут змеи сожрут сразу или еще кто. Короче беда.. мне уезжать скоро, никто брать не хочет. А на местном форуме вообще ненормальные вот почитайте, народ совершенно обесчеловечился (я даже уже не комментирую и не смотрю что там пишут, совершенно не нормальные):
http://www.farangforum.ru/topic/37030-druzja-srochno-nuzhna-pomosh-pristroit-krisenk/
Прилагаю фотки.. не пойму какого крыс возраста пола и вообще, что же с ним делать. Совершенно нет никакой возможности его забрать. Так как и в России я буду мотаться по городам разным.. короче ахтунг.. свалился мне на голову :)

Крысе тоже снятся сны...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=55516.0

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 17.04.2014, 11:38:13 »
А с той девушкой, которая из Тайланда крысенка вывозила никак не состыковаться?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #3 : 17.04.2014, 11:43:24 »
Я летела от туда год назад (Бангкок)- рамки были.
Я предложила ему каким-нибудь образом сделать мед.паспорт. Их можно делать на любого зверя.
Лишь бы он был. + посоветовала уточнить у авиакомпании возможность присутствия на борту малыша. А там не знаю.
А как можно связаться с этой девушкой?  :o Я просто не в курсе. Как у нее получилось?
« Последнее редактирование: 17.04.2014, 11:54:55 Marfusha »
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #4 : 17.04.2014, 11:50:38 »
тайланд тоже понятие растяжимое. ну пукете год назад были только рамки металлоискателя
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 17.04.2014, 11:57:34 »
Рамки-сканеры или рамки-металлоискатели? Это две большие разницы. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #6 : 17.04.2014, 12:05:43 »
Ой. А даже уже и не вспомню какие были. Но какие-то были точно.
Скорее всего металлоискатели.
И чемоданы потрошили иногда.
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 17.04.2014, 12:51:39 »
Сканеры - круговые кабинки обычно. А металлоискатели - именно пищащие рамки. В Сувернабуми раньше только они были.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #8 : 17.04.2014, 13:07:43 »
Та девушка Victoria_Novo (http://wildrats.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=734) очень давно не появляется на форумах, и я не вкурсе, возможно ли технически админу форума как-то ее разыскать (на ЛС девушка не отвечает).

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #9 : 17.04.2014, 13:09:56 »
А где писали про эту девушку или как с ней связаться?
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #10 : 17.04.2014, 13:10:44 »
Оп. Одновременно получилось )))))
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #11 : 17.04.2014, 13:29:38 »
Прочитала )))) очень похожа на этого малютку )))
И еще нашла это на второй страничке....
Цитата: Victoria_Novo
Ае!!! Финэйр и Ютэйр дали предварительное согласие на перевозку крыс в салоне самолета.
Она поехала жить в Россию  !..!
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #12 : 17.04.2014, 13:37:47 »
В Питер. Вот кого бы на Съезд пригласить - поделиться опытом.

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #13 : 17.04.2014, 13:49:32 »
Игорь, написал что вариант "запазухой" отпадает,
т.к. в Суварнабхуме есть и рамки и круговые.
Будет искать другой вариант.
@@@@@@@@@@@@
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Marfusha

• Крысовод
« Ответ #14 : 21.04.2014, 22:32:02 »
Весточка из Тайланда.....

Добрый день всем, кто участвовал в судьбе крысенка.

Крысенок за эти несколько дней превратился в скоростного кенгуру тушканчика.
Толи я его молоком перекормил, толи генетика такая. Во-первых он как-то быстро увеличивается в размерах.
Во-вторых постоянно пытается убежать и никакие коробки и ящики ему не помеха. Лично фиксировал прыжок на 50 см вверх и совершенно нормальные прыжки без остановки для расчета со стола высотой метр на кафельный пол!! Поскольку коробки для нее больше не препятствие, я просто закрываю свой кабинет.. тут ее легче найти. И вот когда возвращаюсь она со стола на пол. Я чуть инфаркт не получил первый раз. А эта зараза даже не остановилась на полу и шмыг между книг. Короче классическое поведение уличной крысы :))

Стала бояться всего на свете.. точнее света как раз стала бояться и звуков посторонних. Но тем не менее когда возвращаюсь домой спит она на моем рабочем столе в моей футболке. Как она туда забирается не знаю. Стол очень высокий деревянный с прямыми ножками, штор рядом нет. Видимо вот такими прыжками, сначала на стул 60-70 см, потом с него на стол... Когда прячется даю ей палец понюхать или просто сажусь на пол смотреть кино и руку сую куда нить под шкаф или кровать. Она ее находит, обнюхивает и залезает в ладошку. Но как на свет сразу пытается удрать. Стараюсь ее лишний раз не тревожить, пусть бегает по кабинету учится прятаться и все такое... все лелею надежду ее выпустить на волю.

Вопрос:
Если она такая самостоятельная стала, жует варенный рис, удирает со скоростью, что я даже не понял в какую сторону она удрала - может есть вариант ее выпустить около дома около помойки?
Чужие крысы ее не сожрут? Как они конкурируют между собой? От одиночества она не помрет? Влиться в чей нить коллектив сможет? Пару найти..

Просто привезти ее в Россию это целая история сейчас оказалась. Справку эту (паспорт на самом деле) не так легко сделать. И в любом случае надо ждать времени больше, чем мне осталось тут находиться. Она выдается только после анализа. Это только чтобы вывести. Пишут что есть еще проблема и ввезти. Короче остается только вариант с контрабандой, какой-нить мешочек-кармашек подвязать под брюки... но это сами понимаете :)

Что скажите?

Спасибо. Игорь.
Крысе тоже снятся сны...

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #15 : 23.04.2014, 01:00:21 »
за крысёныша сразу запереживалось, но что посоветовать не знаю. Просто потому, что это другой вид крыс, даже не пасюк. Может у них как у пасюковых, может иначе, фиг знает. Пасюки чужаков жрут, особенно самцов.
А ещё надо бы тогда, если уж выпускать, от рук его срочно отучать, учить, что человек это опасно. Ну и выпускать помолясь :-\
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 23.04.2014, 01:08:42 »
Она ж еду добывать не умеет. =/

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #17 : 23.04.2014, 01:18:03 »
А что делать?  :-\

если бы можно было как-то выйти на крысоводов Тайланда... Но тоже как проверить, чтобы человек нормальный попался, а не гадовод, или ещё какая прелесть :-X У "соседей" не всегда понятно, что на уме, а с другим менталитетом и языком ещё сложнее.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Rixarda

• Заводчик
  • Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 24.04.2014, 11:37:45 »
А может там этот паспорт где купить можно?.. Или доплатить, что бы быстрее сделали...
____Питомник Rattus Perfectus____
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1298.0
Мои зверята: Ярушка из RP, Ясна Солнышка из RP,  Фатум с Планеты крыс, Белочка Пушкинская

Навсегда... Гулливер, Федор, Ульрих, Умка, Рэд, Морфей, Волча, Рэм, Хан, Ырчи Храбрый Пройдоха из RP, Гермес, Ындрик Свирепый Зай из RP, Юрвин Руфус из RP, Ромул Революционный Рубеж Красноярский, Сарасвати из RP, Утеха из RP, Контрабандистка Black Sea, Зилант от Вилии, Юрта Дикая из RP, Гвоздичка из RP.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #19 : 24.04.2014, 14:08:46 »
а если здесь не пропустят? Крысёнка изымут, и куда его отправят?