Автор Тема: Мятная семейка  (Прочитано 94012 раз)

Оффлайн Мята

• СоRATник
Мятная семейка
« : 21.04.2014, 23:26:36 »
Сегодня я сошла с ума и купила крысу.  drama
Чуть больше недели назад, после смерти морсвинки зашли в зоомагаз соседний, который давно не посещали, отнести корм животным.
Узрели плохо содержащихся животных, построили персонал и теперь периодически проверяем. Но вот запала мне в душу крысена, которая там сидела в маленьком аквариуме, потом ее, после нашего возмущения переселили в клетку, побольше. Ласковая, пальчик просовываешь, берет двумя лапками и покусывает.
В общем, я ее купила. Причем мне пытались объяснить сначала, что у нее порода и она стоит 500р  :DD
Принесла в коробчонке домой. Пока поселила в свинячью клетку на опилки (да...все знаю, наполнитель куплю), подвесила гамачки, накрошила бумажки. Изучаю содержание крыс, т.к. эта крыса в жизни моей первая.
Вопросы такие:
1.  Девушка. Весит 250 гр. Продавцы сказали, что ей чуть ли не год. Такое бывает?
2. У нее на спине как бы горбик. Знаю, что бывают горбатые мыши, но вот о крысах таких не слышала. Или это нормальное строение тельца? Мне казалось, что крысы гибче круглее.
3. На шее и лопатках редкая шерсть, есть одна черная точечка (вот как у кошки от блох такая болячка, мелкая-мелкая), могла расчесать? Крыса рекс. Может она быть дабл-рексом и потому есть лысоватые участки? Чешется, но не сказать, чтобы сильно, скорее в порядке ухаживания за собой. Но попа прям такая пушистая и рексево-колючая.
4. Она меня покусывает, вот как будто облизывает, только покусывает. Мелко-мелко, как будто шерстку вычесывает. Что это?
5. Можно ли крысам кашу на мясном бульоне. Варю своей вороне шейки куриные и на них делаю кашу. Как я поняла и крысам редко такое можно (и шейки, и кашу с овощами)?

Сидит сейчас малюпунечка, после прогулки на диване, носопырку из клетки высунула и такая несчастная...  88(

Если не там тему создала, модераторы, пните куда надо, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 19.01.2018, 17:10:02 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Приютила крысу. Караул-караул
« Ответ #1 : 21.04.2014, 23:33:54 »
1. Да, особенно если росла в магазине на плохом питании. Да и на хорошем порой такие мелочи вырастают.
2. -
3. У рексов бывают проплешины. От паразитов в любом случае невредно обработать.
4. Грумминг. Для крыс нормально и естественно выкусывать товарищей, могут и хозяину заодно шкурку так почистить)
5. Если бульон не жирный то можно понемножку. Но сама шейка полезнее будет. :)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #2 : 21.04.2014, 23:40:21 »
Сфоткайте горбик.
Мошт худая такая просто.

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 21.04.2014, 23:50:10 »
да, лучше всего фото сделать, в разных проекциях.
Город где живёте напишите.
Крысы любят выкусывать друг друга, поэтому, если нет товарища по клетке, будет выкусывать вас. Вы тоже вместо подруги должны чесать, гладить, играть.  ;) Особенно любят когда щёчки, лобик чешут им.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #4 : 21.04.2014, 23:57:48 »
Может и худая...
Попыталась поймать горб(там еще рексевые волосы торчком), качество не очень. Когда ползет вытянувшись, тельце вроде ровненькое.

И лысины вроде бы поймала - розовые лопатки все. Даже не так - вся верхняя часть крысы - лысая. Вся нижняя - лохматая. Хвост с желтым оттенком.
Весь вечер себя намывает.

А! Еще нижние зубы в разные сторона буквой V и далеко друг от друга.

Живу в Москве, с этим все проще.
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #5 : 22.04.2014, 00:02:24 »
Кожа да кости. Поубивать их там. Неужели так сложно покормить, сами жрут поди. dub
К врачу бы вам все таки. Может кстати они из за зубьев худая, если неправильно растут. Тогда стричь придется.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #6 : 22.04.2014, 00:14:04 »
Корм там в клетке был. Особенно последние полторы недели  dub
Зубы вроде ровные, без скосов. Просто буквой V. Подробнее рассмотреть тяжело пока, мышь освоилась и ползает по мне вовсю, на месте не сидит.
Грызушки грызет, сушеные яблоки и морковку из свинячьего корма схрумкала.
Пытается сбежать из клетки, голова пролазит, а остальное не идет :)
В общем задачи понятны: зубы, лысины, параллельно откорм, придумать имя :)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 22.04.2014, 00:21:55 »
А, может, она зубья просто раздвинула, когда смотрели?  ::)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #8 : 22.04.2014, 00:26:27 »
Не, если грызет то вряд ли проблемы, они же не спаяные. Я бы все равно свозила ибо крысь не в порядке. Например ухи можно запустить и до последнего не знать что есть проблема, да и легкие. Крысь худая, если питалась плохо, да еще и рекс, то ничего удивительного что шерсть полысела.

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
« Ответ #9 : 22.04.2014, 00:33:31 »
Кстати, про вес, учитывая её худобу, когда отъестся будет посолиднее весить.  ;)

Странно, никто ещё про однополую компанию не написал, подумайте на этот счёт, крысы они зверюшки стайные... :8) Конечно, после того, как со здоровьем разберётесь.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #10 : 22.04.2014, 00:35:25 »
А, может, она зубья просто раздвинула, когда смотрели?  ::)

Не, если грызет то вряд ли проблемы, они же не спаяные.

Не надо меня пугать :) Мне еще ночью надо спать как-то :) А это как "раздвинула"?
Смотрела еще в магазине, пока она сидела в "однушке".
Сейчас уже не удержу так посмотреть.

К вету обязательно съездим. Я правильно поняла, что ее завтра можно стронгхолдом обработать? Или лучше дождаться приема у врача?

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #11 : 22.04.2014, 00:38:54 »
Странно, никто ещё про однополую компанию не написал, подумайте на этот счёт, крысы они зверюшки стайные... :8) Конечно, после того, как со здоровьем разберётесь.
Это я уже вычитала. Что-то мне кажется, что это придумали человеки для своего успокоения :) Оно как прибыло ко мне в 8 вечера, так и не останавливается. То клетку исследовать, то на диване погулять, то нору из салфеток состроить :) Если их будет двое - мне будет однозначно спокойнее :) Проблема в том, что клетка у меня свинячья, там между прутьями 2 см, т.е. малышню не посадишь. А взрослую к ней - пока стремно.

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 22.04.2014, 00:42:46 »
Лучше к врачу сначала съездите, только не к первому попавшемуся: в крысах единицы разбираются. Вот тут посмотрите http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 22.04.2014, 00:43:30 »
Не надо меня пугать :) Мне еще ночью надо спать как-то :) А это как "раздвинула"?
Смотрела еще в магазине, пока она сидела в "однушке".
Сейчас уже не удержу так посмотреть.
У крыс нижние резцы подвижные, они (крысы) могут их (резцы) сводить - разводить. Вот такая вот у них сверхспособность.  :]
Но неправильно растущие зубы тоже бывают.
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #14 : 22.04.2014, 00:45:27 »
самодеятельностью в вопросе выбора врача не занимайтесь - только деньги зря потратите. Сейчас вет. врач - не дешёвое удовольствие, особенно первый раз. Предварительно позвоните - в некоторых клиниках запись, да и лучше уточнить, чтобы зря не ездить.
Стронгом не повредит обработать. Хотя, если на днях к врачу сможете поехать, может не стоит? Вдруг он решит соскоб взять? у неё там какая-то точка на шкурке?
Если ей действительно год, может компаньон и не нужен - привыкла одна. Хотя, если она такая заботливая, то может и примет другую крысу. Посмотрите в Отдам - Продам может кто приглянется.

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #15 : 22.04.2014, 00:54:54 »
Спасибо всем за советы... К врачу попробую записаться. Из ближайших только в Центр (к Старуниной?) или к Тишкиной в 9 жизней (мы у нее со свинками прописаны). Если на этой неделе не получится записаться, буду стронгхолдом капать, т.к. мы на майские уезжаем. А там и понятно будет - обрастет или нет к тому моменту. И питание устаканится и содержание.

Точка на шкурке есть, как болячка мелкая, черненькая.

Дитеныш утомился и улегся в гамаке. Имя придумано - будет называться Папайя. За красивые глазки.
Ушла спать, завтра еще вопросы придумаю :) Спасибо.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #16 : 22.04.2014, 00:57:18 »
лучше выбирать из Айболита-Ласки-МИВа
Крысы кончились

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 22.04.2014, 01:05:29 »
Если вдруг в Центр, то да, к Старуниной. Ее Польшкова рекомендовала и natur она нравится.
Сонь, а Тишкина вроде бы тоже в крысах разбирается, не?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #18 : 22.04.2014, 01:15:09 »
не уверена, если честно
Крысы кончились

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 22.04.2014, 02:23:34 »

5. Можно ли крысам кашу на мясном бульоне. Варю своей вороне шейки куриные и на них делаю кашу. Как я поняла и крысам редко такое можно (и шейки, и кашу с овощами)?

Я воронам варю гречку с фаршем и у крыс это основной мягкий корм. Никто из них на такой еде не похудел и не растолстел.
Это касается конечно зоомаговских крыс, они в большинстве своём не страдают ожирением.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0