Сегодня я сошла с ума и купила крысу.
Чуть больше недели назад, после смерти морсвинки зашли в зоомагаз соседний, который давно не посещали, отнести корм животным.
Узрели плохо содержащихся животных, построили персонал и теперь периодически проверяем. Но вот запала мне в душу крысена, которая там сидела в маленьком аквариуме, потом ее, после нашего возмущения переселили в клетку, побольше. Ласковая, пальчик просовываешь, берет двумя лапками и покусывает.
В общем, я ее купила. Причем мне пытались объяснить сначала, что у нее порода и она стоит 500р
Принесла в коробчонке домой. Пока поселила в свинячью клетку на опилки (да...все знаю, наполнитель куплю), подвесила гамачки, накрошила бумажки. Изучаю содержание крыс, т.к. эта крыса в жизни моей первая.
Вопросы такие:
1. Девушка. Весит 250 гр. Продавцы сказали, что ей чуть ли не год. Такое бывает?
2. У нее на спине как бы горбик. Знаю, что бывают горбатые мыши, но вот о крысах таких не слышала. Или это нормальное строение тельца? Мне казалось, что крысы
гибче круглее.
3. На шее и лопатках редкая шерсть, есть одна черная точечка (вот как у кошки от блох такая болячка, мелкая-мелкая), могла расчесать? Крыса рекс. Может она быть дабл-рексом и потому есть лысоватые участки? Чешется, но не сказать, чтобы сильно, скорее в порядке ухаживания за собой. Но попа прям такая пушистая и рексево-колючая.
4. Она меня покусывает, вот как будто облизывает, только покусывает. Мелко-мелко, как будто шерстку вычесывает. Что это?
5. Можно ли крысам кашу на мясном бульоне. Варю своей вороне шейки куриные и на них делаю кашу. Как я поняла и крысам редко такое можно (и шейки, и кашу с овощами)?
Сидит сейчас малюпунечка, после прогулки на диване, носопырку из клетки высунула и такая несчастная...
Если не там тему создала, модераторы, пните куда надо, пожалуйста.