Автор Тема: Беговые колеса для крыс [общая тема]  (Прочитано 54124 раз)

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
Re: Беговые колеса для крыс [общая тема]
« Ответ #300 : 29.03.2018, 12:26:48 »
Больше года пользуюсь Silent Spinner, самой большой его версией. Из пяти крысюшек им по назначению пользуются только 1-2, но как я понимаю, это норма, могли вообще все проигнорить.
Пользовалась, бед не знала, пока сегодня мне в инстаграме один пользователь из, кажется, Германии, не ткнул носом в то, что крысам такое использовать нельзя, и минимальный диаметр бегового колеса должен быть 80 сантиметров. Под спойлером фотка, вырвавшая бугурт, и скриншот начала переписки.
Вопрос: кто-нибудь в курсе, откуда такие стандарты? Лично я о таких числах услышала впервые.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Jillian

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #301 : 29.03.2018, 12:38:18 »
А такие бывают вообще?  :o Что-то мне сложно представить среднестатистическую девочку или крысенка в колесе размером с нашу клетку. Моим тридцатисантиметровое-то лениво проворачивать, в основном на выгуле подходят, пару шагов сделают и крутят снаружи потом. А 80 см - еще и тяжелое, наверное, будет...
Рэм (09.01.2018), Чиффа (назн. 09.01.2018), Кори (30.06.2019), Дэни (30.06.2019), Лютик (12.07.2019), Ыш (20.07.2019)

[Трикси (назн. 09.11.2017-16.09.2019)], [Гаррет (08.10.2016 - 11.05.2019)] [Пиксель (26.10.2016 - 01.10.2018)] [Хоппер (19.05.2015-02.04.2018)], [Джей Ди (21.05.2015 - 02.10.2017)] [Шерлок (15.05.2014 - 17.05.2017)], [Призрак (01.06.2014 - 13.09.2016)], [Близзард (01.06.2014- 01.10.2016)]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #302 : 29.03.2018, 12:52:11 »
А такие бывают вообще?
За бугром может и бывают... Но с трудом представляю, что на них может быть спрос О_о Сначала решила, что может собеседник пугает сантиметры и дюймы, но нет, именно 80 сантиметров минимум  O_o Без понятия, какая тогда клетка должна быть под такую громадину.
Короче, как я поняла, основная претензия ко мне была, что в 30-сантиметровом колесе спина искривляется, хотя сколько я ни всматривалась в свою фотку, проблемы со спиной там не увидела  unknw
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #303 : 29.03.2018, 13:05:23 »
Хвост, хвост у них в колесе искривляется!))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 29.03.2018, 13:28:51 »
Немцы в принципе любят немного преувеличивать и минимумы для содержания у них - это у нас вполне себе роскошные условия. Хотя местами они кое-где сильно неправы.
Хвоста у крыс - вполне себе позвоночник и по-хорошему он не должен искривляться в колесе, иначе скажется и на спине в последствии. Но реальность жестока и крысинам приходится терпеть лишения до 30 см, потому что других заводских и легких колес не существует в природе. Но крысы не так чтобы много времени проводят в колесе, как те же мыши или хомяки, хвост вроде и не закручивается особо.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #305 : 29.03.2018, 13:38:13 »
Не, любители бега часто носят его и в жизни высоко, но это функциональная история

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 29.03.2018, 13:39:48 »
Крыса В-Перьях, вообще-то про хвост это была шутка)) не искривляется хвост в колесе, с самими позвонками ничего не случается. То, что бегающая в колесе крыса начинает закидывать хвост на спину, причина, скорее, психологическая. Крыса бегает в колесе чаще всего на эмоциях и адреналине, а не спорта ради, и привыкает в возбуждённом состоянии держать хвост вверх, просто потому, что в колесе по-другому физиологически невозможно. Потом состояние возбуждения приводит к закинутому хвосту, обычный условный рефлекс.

Оффлайн Мака

• Крысовод
  • Капитан знает всё, но крысы знают больше
« Ответ #307 : 12.05.2018, 08:25:20 »
Заменила старенькое "Трикси" на новое "Савик". Однозначно, удобнее. Крысам - потому что шире и просторнее, чем прежнее, мне - потому что крепится и снимается с решётки одним лёгким движением. Крутится, по сравнению с прежним, практически бесшумно (ну то есть корпусом не болтается и не гремит). Но есть одно серьёзное "но": когда крыса в нём разгоняется достаточно быстро - начинает скрипеть, тоненько и мерзко, я сначала даже не поняла, что это скрип, думала, что повизгивает собака какая-нибудь на улице.
Кто с таким сталкивался, что делать?
Клавиша; Софи и Аннабель; Творожок и Капитолина; Клюква и Морошка

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #308 : 12.05.2018, 08:47:00 »
Мака, капнуть каплю машинного масла)

Оффлайн Мака

• Крысовод
« Ответ #309 : 12.05.2018, 08:50:46 »
А крысочки не налижутся? Или им не вредно оно?

[Чёрный, Беляш, Соник, Руби, Шушка, Макака, Мышь, Тихоня, Фанта, Алианора из Графства Рэтшир, Пепел, Бузина, Rotte Verden Freydis, Восьмая и Марта Видновские, Сакура, Кварта с ПК, HH Quinta, Флешка, Серафима и Ангелина Ульяновские, Кудряшка Съю, Люсинда; Тофсла и Вифсла; Пиковая, Дама, Тройка, Семёрка и Туз Пушкинские; Сколкова]

Оффлайн AxelBant

• Крысовод
« Ответ #310 : 12.05.2018, 08:59:55 »
Мака, возьмите вазелиновое масло. Оно хорошо смазывает колеса, а если и налижутся вдруг, то не страшно.
Сейчас с нами Пипофезин и Кломипрамин (23.01.18), Люций (18.04.18)
Навсегда в памяти 27+6

Оффлайн Мака

• Крысовод
« Ответ #311 : 12.05.2018, 09:05:51 »
Спасибо, попробую.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 12.05.2018, 09:15:03 »
Мака, капнуть каплю и лишнее стереть минут через пять. Можно смазать вообще любым не густеющим на воздухе маслом.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 12.05.2018, 10:06:26 »
А крысочки не налижутся? Или им не вредно оно?
Вазелиновое - не вредно
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #314 : 12.05.2018, 15:34:12 »
Вазелиновое - вообще вещь! Особенно в доме с животными. Без запаха, нетоксично. Я им всё смазываю, где по идее технические масла нужны ;D
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн NikitaO_o

• Новичок
« Ответ #315 : 30.10.2019, 20:49:28 »
Подойдет ли такое колесо для малышни? Trixie 22см, до этого в нем бегала песчанка, обходилось без травм, но сетка крупновата наверное

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #316 : 31.10.2019, 08:51:40 »
Сетчатые не стоит. Большой риск травмироваться. Нужно со сплошной беговой поверхностью, во-первых. Во-вторых - конкретно у такого - тот самый "эффект ножниц" присутствует. А дети - они же дети, они не могут поодиночке, толпой всегда напихиваются. Т.е. риск травм возрастает многократно по сравнению с одиночными забегами той же песчанки.
Перелистайте раздел, не ленитесь. Там есть и примеры безопасных колёс, и объяснения почему так, а не иначе.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Cherneeka

• Новичок
« Ответ #317 : 13.11.2019, 07:23:21 »
Всем добрый день! Подскажите по параметрам колеса, пожалуйста..
1) Какое расстояние должно быть от стенки клетки до колеса? Ширина клетки 47см., если взять диаметр колеса 42 см. - это нормально? От крайней точки колеса до каждой стенки получается по 2,5см. Или нужно больше расстояние от колеса до стенки клетки?
2) Ширина беговой дорожки имеет значение? На какую ширину необходимо ориентироваться? Родители моих малышей по весу были 600 и 800гр.
« Последнее редактирование: 13.11.2019, 07:44:36 Cherneeka »

Оффлайн Cherneeka

• Новичок
« Ответ #318 : 14.11.2019, 05:11:48 »
Всем добрый день! Подскажите по параметрам колеса, пожалуйста..
1) Какое расстояние должно быть от стенки клетки до колеса? Ширина клетки 47см., если взять диаметр колеса 42 см. - это нормально? От крайней точки колеса до каждой стенки получается по 2,5см. Или нужно больше расстояние от колеса до стенки клетки?
2) Ширина беговой дорожки имеет значение? На какую ширину необходимо ориентироваться? Родители моих малышей по весу были 600 и 800гр.

По ширине дорожки умелец написал что 15-17см. ширина (можно выбрать). Колесо будет деревянное. Пытаюсь представить размеры, по ходу выходит большое. Пишет что , главное - это расстояние от колеса до пола, чтобы животное не придавило. Получается, до стенок можно любое делать?, Хоть 1см. оставлять?..

Оффлайн Cherneeka

• Новичок
« Ответ #319 : 07.12.2019, 10:03:23 »
Ребята, заказали мы колесо диаметром 42 см, шириной 15 см на 2-х подшипниках из бука вот у этого умельца (Михаил) на Авито:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
По-моему я его на этом форуме и нашла где-то в сообщениях, даже вроде в этой темке...

ОТЗЫВ о колесе: Колесо просто супер!!! Большое вместительное с плавным ходом, бесшумное!!! Я довольна как слон! У нас 2 братика крысомальчика (почти 5 месяцев им), один из них ооочень активный, второй не такой активный ))) Так вот первый подружился с колесом очень быстро и с удовольствием его крутит  ;D Чтобы подружить крысят с колесом давали им тыквенные семечки в колесе так чтобы они немного тянулись и начинали его крутить. Теперь наш активный крыс колесом активно пользуется, второй так иногда и ненадолго, но, надеюсь, тоже начнет.

ОТЗЫВ о мастере: Мастер тоже очень понравился. Очень корректный. На все вопросы ответил, все пожелания обговорили. Мы просили сделать колесо полегче - он нашел способ. Ну и вообще сделано на совесть и с большими болтами (мужу понравилось). В общем я счастлива, мои крысы тоже  E:

Вот как выглядит колесо в клетке:

П.С. пришлось в клетке делать перестановку. Еще думаю над изменениями как лучше что там переставить, перевешать...
« Последнее редактирование: 07.12.2019, 10:29:17 Cherneeka »