Автор Тема: Беговые колеса для крыс [общая тема]  (Прочитано 54126 раз)

Оффлайн Алекса19

• Крысовод
  • Александра
Re: Беговые колеса для крыс [общая тема]
« Ответ #340 : 13.12.2019, 11:17:47 »
Так там же есть аналог подешевле
Спасибо большое!
Начинающий крысовод 3ёх хвостиков-крысодевочек)))

Оффлайн Алекса19

• Крысовод
  • Александра
« Ответ #341 : 13.12.2019, 11:28:32 »
И менее понтовое ферпласт, но тоже на подшипнике
да,мне кажется про него тоже был здесь 1 отзыв,но не могу найти....всё же уже заказала трикси...оно в 2 раза дешевле дажа аналога carno....

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #342 : 14.12.2019, 05:19:04 »
да,мне кажется про него тоже был здесь 1 отзыв,но не могу найти....всё же уже заказала трикси...оно в 2 раза дешевле дажа аналога carno....
В них подшипник стоит, поэтому и дороже. Подшипник обеспечивает более плавный и бесшумный ход. Плюс в колесах типа сайлент спиннера и его аналогах используется стеклопластик, который очень плохо грызется и более крепкий сам по себе. Единственное слабое место этих колес -- непосредственно сам подшипник, через какой-то срок он может выйти из строя и за ним надо ухаживать, смазывать и чистить периодически. У меня у мышей сайлент, подшипник ещё рабочий вполне, но через два года активного использования стал периодически постукивать. Как я понимаю, подшипник нельзя заменить и я не видела, чтобы к ним продавался отдельно узел. Думаю, что когда издохет окончательно, дендрально-фекальным методом поставлю китайский узел, ссылку на который я кидала. Дешёвый, можно хоть раз в полгода менять и не париться, только надо придумать будет как подогнать крепление в колесе под него. Подумываю просто из полиморфа слепить по оттиску и не мучаться. Ну или раздолбаю родной узел и попробую все тем же методом поменять таки подшипник, подобрав по размеру сразу какой качественный, чтобы опять же на года 2-3 хватало. Крысы меньше крутят колесо и не такими бешеными скоростями, за сим в теории им подшипника ваще на несколько поколений, если его периодически обслуживать.

В ферпластовском тоже подшипник стоит, но само колесо из простого пластика. Я бы при наличии выбора взяла колесо на подшипнике, крысы ощутимо гремят в колесе и подшипник им ещё более в тему, но хозяин-барин  unknw
« Последнее редактирование: 14.12.2019, 05:22:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #343 : 14.12.2019, 05:28:56 »
Ещё чего я хочу сказать. У меня есть савиковское колесо так же, без подшипника и конструкция примерно как у трикси. При активном использовании из него вытекает смазка и стала появляться борозда на оси, по которой трётся колесо при беге. Плюс рабочий узел колеса таки открытый и в него постоянно забивается пыль и мусор. В частности, это колесо сейчас у мыши стоит, мышь туда постоянно накидывает песка из копалки. С подшипниковым такой проблемы не было, там все закрыто и мусора попадает в движущиеся части очень минимально, буквально раз в полгода чистить норм, а Савик я чищу каждую неделю, а то и дважды. Как решить проблему я не придумала, колесо стало адски скрипеть. Мб начну смазывать менее безопасным, но более вязким машинным маслом механизм, хз, и как-то попробую прикрыть рабочий узел.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #344 : 14.12.2019, 10:09:51 »
Silent Spinner или Super Pet comfort wheel Giant
28 по краю и 30 в самом широком месте
это I.P.T.S.
Все эти колёса абсолютно одинаковые, делают их на одном китайском заводе, скорее всего. У меня за восемь лет накопилось примерно столько же колёс, они ничем не отличаются.

Оффлайн Алекса19

• Крысовод
  • Александра
« Ответ #345 : 16.12.2019, 19:46:18 »
всё же уже заказала трикси...
Cегодня наконец забрала своё колесо-какое же оно огромное :o :o :o я правда не ожидала))) вроде 28см всего....в общем поставила в клетку-мои 1мес.девчёнки там точно потеряются ;D

Оффлайн Алекса19

• Крысовод
  • Александра
« Ответ #346 : 16.12.2019, 19:46:52 »
будет зато на вырост !..!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #347 : 17.12.2019, 09:16:19 »
Все эти колёса абсолютно одинаковые
Не все :).
Супер пет comfort wheel giant у меня такое: https://www.walmart.com/ip/Super-Pet-Chinchilla-Giant-Comfort-Exercise-Wheel-Colors-Vary-Multi-Colored/20585681
Продавалось когда-то в Крысоте. Очень широкая беговая дорожка - 11,5 см (у "Трикси 33 см" ширина беговой дорожки 8,5 см). Колесо очень устойчивое. Для мальчишек отлично. (Хотя не исключено что я просто не знаю о возможном недостатке. Оно стояло в чудесной стае с очень строгими правилами - в этой стае пластик не грызли, а пластик у Comfort Wheel мягкий в отличие от Сайлент Спиннер)
« Последнее редактирование: 17.12.2019, 09:51:25 Франциска »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #348 : 17.12.2019, 10:22:44 »
Не все :).
Супер пет comfort wheel giant у меня такое: https://www.walmart.com/ip/Super-Pet-Chinchilla-Giant-Comfort-Exercise-Wheel-Colors-Vary-Multi-Colored/20585681
Продавалось когда-то в Крысоте. Очень широкая беговая дорожка. Колесо очень устойчивое. Для мальчишек отлично.

Вот только по ссылке пятая фотка совсем не то же самое колесо, что первые четыре)))

У меня первые два СуперПета прилетели из Америки с Амазона, потом были всякие I.P.T.S, Кейти, что-то всякое безымянное с Авито. Они все одинаковые.

А никто, случайно, не менял синие резинки, по которым колесо катится, и которые так любят жрать крысы? Я вот думаю, может, какая автомобильная запчасть подойдёт...

Оффлайн Алекса19

• Крысовод
  • Александра
« Ответ #349 : 17.01.2020, 09:01:08 »
Ребята, заказали мы колесо диаметром 42 см, шириной 15 см на 2-х подшипниках из бука вот у этого умельца (Михаил) на Авито:
Спойлер
По-моему я его на этом форуме и нашла где-то в сообщениях, даже вроде в этой темке...
Добрый день! подскажите пожалуйста,как оно в уходе? сильно впитывает запах мочи?вы просто влажной тряпкой его протираете ил как?
тоже думаю над таким колесом.....повесить на стенку наверное его не реально из за веса...

Оффлайн Cherneeka

• Новичок
« Ответ #350 : 24.01.2020, 06:13:41 »
Отчет по использованию деревянного колеса изготовленного на заказ. Прошло несколько месяцев. Колесо по прежнему очень тихое, сохраняет плавный ход. Активно используется одним из 2-х братьев, т.к. самый активный это колесо занял и второго не пускает туда ))) Но колесо крутится очень часто в вечернее, ночное время и его вообще не слышно. Слышнее гораздо когда братья бегают по наполнителю клетки друг за другом ))) В общем мы очень довольны, ни разу не пожалели. Ни один из них колесо ни разу не грыз.

Оффлайн Kseniya83

• Новичок
« Ответ #351 : 24.01.2020, 11:54:11 »
Купила своим колесо Трикси 33 см, но парни не поняли, зачем оно нужно... Не воспринимают, бегать предпочитают без колеса, стоит нетронутое мертвым грузом вне клетки. Кому нужно - продам со скидкой.

Оффлайн Лира

• Новичок
« Ответ #352 : 17.03.2020, 22:36:12 »
мне кажется очень несправедливым, что большие колёса такие дорогие, в то время, как маленькие стоят копейки.
пришла идея сделать своё колесо из доступных материалов, вот что получилось.
для крысы колесо маловато, но сама идея и результат мне нравится, думаю хорошо подойдёт крысятам, мышкам, песчанкам или джунгарикам, очень лёгкое.
может кому пригодится..

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #353 : 17.03.2020, 23:05:59 »
Можно было взять пластиковый круглый таз, как ежиковладельцы делают. :)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #354 : 18.03.2020, 04:23:01 »
Ну юзабельность у таких колес не очень, потому что ходовая часть откровенное уг. Даже свои родные максимально лёгкие беговые дорожки они еле-еле тянут, часто заедают и ось со временем искривляется, ломается и быстро протирается. При увеличении нагрузки вообще никакого запаса прочности не будет, придётся постоянно закупать эти дешевенькие колеса на запчасти, а это уже расходы и дешевле один раз купить нормальное колесо. Если уж крафтить, то лучше бы за исходник взять что-то получше, в идеале с подшипником, потому что мыши-хомяки просто раздолбают такое за пару недель, а крыс такая ось просто не выдержит по весу. Плюс ко всему не знаю про хомяков, но мыши крайне не уважают такого плана ходовые части -- не слишком легко и плавно крутится, при наличии выбора в сторону такого колеса даже не посмотрят. Они даже савиковские ролли уже не оч любят в большинстве, там примерно такая же пластиковая ходовая часть.

Я уже где-то делала ссылку на запасные крепления от колес с подшипником с АлиЭкспресса. При наличии прямых рук из плеч допилить из таза беговую часть проблем не составит.

Чтоб вы понимали что такое бегущая в колесе мышь и насколько важна прочность колеса -- я просто оставлю это здесь
Про колесо на спиннере. Английский язык, но в целом все понятно и без перевода. Недостаток -- гремит это колесо как сволочь из-за металлического таза, но сама идея годная

Колесо на ролике

Где-то ещё видела на крафтовом подшипнике, но мне лениво искать, на самом деле. Суть везде одинаковая, по сути.
« Последнее редактирование: 18.03.2020, 04:44:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Grizel

• Крысовод
  • Три носа. Три хвоста.
    • Дневник пользователя
« Ответ #355 : 27.03.2020, 16:57:15 »
Товарищи, прошу совета! Собираюсь купить колесо своим парням. Выбор пал на
Ферпласт Ruota D30. Кто пользуется? Как впечатления? Можно ли отсоединить подставку и прикрепить к стенке фурета?

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #356 : 27.03.2020, 18:12:33 »
Какая тема. У нас песчанки разьели деревянное колесо. Надо будет его так апгрейдить. Ходовая там то хорошая)
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #357 : 13.08.2021, 11:57:48 »
Как то я тоже задалась вопросом о колесе, потому что парни у нас безумно активные, может и колесо им придется по вкусу.
Стала гуглить по названиям из темы. И появился вопрос
Оно не опасно для крыс? В плане там вот эти ячейки, крысу же хвост может поранить или я не права? ???
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Javstva030

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #358 : 13.08.2021, 12:18:02 »
ManyaManya, Большинство не советуют ставить колёса, потому что в абсолютном большинстве предлагаемых, крыса действительно может легко травмироваться. Вместо этого их стоит выпускать из клетки на несколько часов выгула каждый день.
А если уж и ставить, то колесо должно быть цельным и очень большим, слышала цифры около 40см в диаметре
(   ˵^ω^)~❤️

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #359 : 13.08.2021, 12:40:01 »
Javstva030, но почему то в этой теме множество крысоводов, заводчики и даже модераторы рассказывают, что у них крысы бегают . И пишут что для крыс 500 грамм нужно колесо 30 в диаметре.
Поэтому этим вопросом и задалась как бы. Я вообще хотела взять обычное деревянное колесо, в диаметре 30, потому что как вы говорите, 40 в диаметре не представляю где можно найти в открытом доступе, только если под заказ.
Хотелось бы послушать и других крысоводов все таки ;)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)