« Ответ #342 : 14.12.2019, 05:19:04 »
да,мне кажется про него тоже был здесь 1 отзыв,но не могу найти....всё же уже заказала трикси...оно в 2 раза дешевле дажа аналога carno....
В них подшипник стоит, поэтому и дороже. Подшипник обеспечивает более плавный и бесшумный ход. Плюс в колесах типа сайлент спиннера и его аналогах используется стеклопластик, который очень плохо грызется и более крепкий сам по себе. Единственное слабое место этих колес -- непосредственно сам подшипник, через какой-то срок он может выйти из строя и за ним надо ухаживать, смазывать и чистить периодически. У меня у мышей сайлент, подшипник ещё рабочий вполне, но через два года активного использования стал периодически постукивать. Как я понимаю, подшипник нельзя заменить и я не видела, чтобы к ним продавался отдельно узел. Думаю, что когда издохет окончательно, дендрально-фекальным методом поставлю китайский узел, ссылку на который я кидала. Дешёвый, можно хоть раз в полгода менять и не париться, только надо придумать будет как подогнать крепление в колесе под него. Подумываю просто из полиморфа слепить по оттиску и не мучаться. Ну или раздолбаю родной узел и попробую все тем же методом поменять таки подшипник, подобрав по размеру сразу какой качественный, чтобы опять же на года 2-3 хватало. Крысы меньше крутят колесо и не такими бешеными скоростями, за сим в теории им подшипника ваще на несколько поколений, если его периодически обслуживать.
В ферпластовском тоже подшипник стоит, но само колесо из простого пластика. Я бы при наличии выбора взяла колесо на подшипнике, крысы ощутимо гремят в колесе и подшипник им ещё более в тему, но хозяин-барин
« Последнее редактирование: 14.12.2019, 05:22:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]