Автор Тема: Беговые колеса для крыс [общая тема]  (Прочитано 54221 раз)

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
Re: Беговые колеса для крыс [общая тема]
« Ответ #360 : 13.08.2021, 13:15:14 »
И пишут что для крыс 500 грамм нужно колесо 30 в диаметре.
35+
для 500 граммовой 30 мало

у трикси есть 33 колесо но кмк даже оно маловато для крупных крыс.
так что да под заказ, а вообще на авито не редко есть колесо 40 см+ для белок делаю

Оно не опасно для крыс? В плане там вот эти ячейки, крысу же хвост может поранить или я не права?
нет оно не опасное для крыс, самое что могут сделать эта одна залезет на ячейку друга будет крутить, но в целом такое может случится даже если крыса сильно разгонится а другая прыгнет.
У меня были крысы которые спали на колесе, и падали когда кто-то начинал бежать, да они успевали зацепится, но всё равно, такие же риски, как и спать на крою полки/гамака когда кто-то токнул

просто не делайте огромных пространств в клетке, гамак тоже можно повесить у колеса и лететь будет не куда.
« Последнее редактирование: 13.08.2021, 13:22:58 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #361 : 13.08.2021, 14:21:28 »
JackESC, ну вот, отличный ответ, спасибо вам большое :) поищу тогда диаметра 35)
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #362 : 13.08.2021, 14:38:56 »
ManyaManya, опасны вот такие, где перекладины бегового круга во время вращения пересекается со стойками от каркаса. Так называемый эффект ножниц.

КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #363 : 13.08.2021, 15:03:38 »
t-svet, я вообще пока ищу деревянные, я так поняла их делают максимально бесшумными и там нет никаких таких перекладин и всякого такого  :D
Но теперь буду знать, спасибо )
Кай, Джерри, Ракета, Кроха, Проныра. Отшельники: Сильвер и Флинт (но им итак збс)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #364 : 13.08.2021, 15:23:09 »
ManyaManya, 30 см для крыс -- это прям ооочень впритык. Крупным пацанам может быть даже чуть маловато. Но ради попробовать -- нормально. Могут вообще не крутить или крутить минут пять в день, а с такой физкультурой некритично даже если колесо чуть маловато. Трикси да, норм колёса. Нет, эффекта ножниц там нет, хвост не зажмёт никак. Оси крепления сзади, если б спереди была ось, то да, можно хвост защемить
« Последнее редактирование: 13.08.2021, 15:25:53 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #365 : 13.08.2021, 16:16:58 »
Крыса В-Перьях,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вот такое подойдёт? ???
40 в диаметре, вроде хвосту нечем зацепиться. Единственное муж переживает, что крыс какой нибудь умный положит хвост между подставкой и колесом, а кто нибудь запрыгнет и начнет крутить. Ну и от хвоста останутся рожки да ножки. В теории ситуация вполне реальная. А на практике? Есть смысл переживать?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #366 : 13.08.2021, 22:59:33 »
ManyaManya, Да не должно там никак хвост зажать. Но фанерные колеса для крыс -- это адъ. Во-первых, оно очень тяжёлое. Во-вторых, зассут.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #367 : 14.08.2021, 12:47:41 »
Во-вторых, зассут.
можно лаком покрыть, но вообще я видела у крысоводов подобное колесо и нормально чистое, вопрос сколько крыс скорее ну и у многих колеса только на выгуле.
t.me/JackESC_t

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #368 : 14.08.2021, 18:07:49 »
JackESC, крыс пятеро в одной клетке и скоро шестой прибавится ;D
А это плохо по количеству? В плане как это скажется на колесо, только если в плане зассаности, но там действительно можно покрыть лаком, например

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #369 : 14.08.2021, 23:59:34 »
можно лаком покрыть, но вообще я видела у крысоводов подобное колесо и нормально чистое, вопрос сколько крыс скорее ну и у многих колеса только на выгуле.
Вообще, они часто в лаке или силиконе по дефолту, даже покрывать ничем не надо. Но лак тоже со временем впитывает в себя запах, проверено ;D Моча всё ж довольно едкая жидкость и запах оной остаётся везде, где только может хоть сколько-то впитаться. А если крысы где-то надкусят, повредив целостность лакировки, то процесс зассыкания пойдёт веселее. Так что, даже лакированное деревянное колесо -- это не прям навека, пластик всё же долговечнее гораздо.

Но это всё лирика. В конце концов, вечного ничего нет. Но весом колеса всё равно сделать ничего не получится. Колёса, конечно, на подшипнике и крутить их легко, но инерция у колеса довольно большая -- при внезапной остановке после быстрого бега крысу в колесе прокрутит как в стиралке. Вряд ли дело дойдёт до травм, но мне лично такое никогда не нравилось -- ну в чём прикол, что твоего питомца прокрутит и выкинет из колеса, если можно обойтись без этого и взять лёгкое пластиковое колёсико. Возможно, дело вкуса.
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #370 : 15.08.2021, 00:58:20 »
Крыса В-Перьях, пластиковое колесо диаметром 40 я вообще без понятия где искать  ;D
Пока такие только деревянные и видела

Оффлайн JackESC

• СоRATник
  • +7-977-828-86-62
    • Дневник пользователя
« Ответ #371 : 15.08.2021, 01:37:09 »
А это плохо по количеству? В плане как это скажется на колесо, только если в плане зассаности, но там действительно можно покрыть лаком, например
тут скорее в клетку с 10+ я дерево не поставлю)
даже наверное 5 это последняя граница. (по своему миру ощущению) крысят не учитываю.

я вообще без понятия где искать
сделать самим, как вариант, из тазика. Есть инструкции в интернете.
я бы на первое время рассмотрела вариант 33 трикси и не дорого, может ваших хвостам вообще это не понравится и не интересно. А дальше уже смотрите как там спина и нагрузка на хвост. (изгиб)

ну в чём прикол, что твоего питомца прокрутит и выкинет из колеса, если можно обойтись без этого и взять лёгкое пластиковое колёсико. Возможно, дело вкуса.
Мыши порой так разгоняются в колесе что их прокручивает, но крысы у меня не когда не разгонялись даже в половину скорости.
Диски мне по такой логике стоит убрать хотя мышам и соням нравится и постоянно их уносит, а они опять бегут, хотя есть колеса.
Сони на пример в пластиковом даже когда больше поставила стабильно улетают и но бегать им от этого не перестаёт нравится.

у меня стоит это колесо на выгуле, лаком оно изначально покрыто не было, и не кого в нём не уносило, но не кто и не разгонялся.
« Последнее редактирование: 15.08.2021, 01:46:51 JackESC »
t.me/JackESC_t

Оффлайн Sidgi

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #372 : 15.08.2021, 02:19:52 »
пластиковое колесо диаметром 40 я вообще без понятия где искать 
Пока такие только деревянные и видела
Не знаю, как у вас в городе, но у нас на том же Авито можно купить для ежей за ~1000р.
 :)
Поищите в своём регионе, может у вас тоже кто-то такие на заказ продаёт, либо почтой могут отправить из городов покрупнее. Либо это самое можно в поиске вбить на том же ютубе - там есть подробные гайды, как сделать.
Такие колёса лично мне больше по душе. Но их не в каждую клетку впихнёшь, только если на выгул или вольер.  ;D

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #373 : 15.08.2021, 14:30:24 »
Sidgi, у вас на скриншоте тоже 30 сантиметров. Забила в Авито, везде 28-30 сантиметров в диаметре. А надо 40)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #374 : 15.08.2021, 14:58:01 »
Sidgi, у вас на скриншоте тоже 30 сантиметров. Забила в Авито, везде 28-30 сантиметров в диаметре. А надо 40)
На пробу можно взять и 30. Крысы в принципе редко когда проводят много времени в колесе. У меня мужики делали там пару шагов и на этом всё  ;D Им просто было неинтересно и скучно крутить его долго. С такой физкультурой колеса на 30 см хватит вполне. Они ж хоть бы и в спутнике спят гораздо дольше в неприятной для позвоночника позе -- и ничего. Но если крысы больше ~400 грамм и при этом крутят колесо целый день -- таки да, имеет смысл заморочиться большим колесом. Ибо 30 см по моим наблюдениям нормально девкам, а мужикам было всё же прям впритык.
Крыс больше нет.

Оффлайн ManyaManya

• Крысовод
« Ответ #375 : 15.08.2021, 15:52:58 »
Крыса В-Перьях, у нас просто есть особенно гиперактивный и я думаю, он в колесе будет и спать, и бегать, и все что угодно  ::) и как раз таки он уже 500+ грамм вымахал, потому и думала о колесе в 40, ну и плюсом чтобы точно хвосты не поранили(у мужа паранойя на эту тему, вообще к колесу скептически относится  ;D)

Оффлайн Ксюндра

• Новичок
« Ответ #376 : 04.05.2022, 14:08:38 »
Купила колесо диаметром 37-40 (там колесо из таза похоже, поэтому внешний и внутренний диаметры разные) на авито, правда оно позиционируется как для ежа, но это не принципиально, я думаю. Не знаю, можно ли делиться ссылками, но вот https://www.avito.ru/yaroslavl/tovary_dlya_zhivotnyh/begovoe_koleso_dlya_ezha_2201552474