Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56687 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Четыре прекрасные крысы
« Ответ #180 : 03.04.2015, 21:39:42 »
Будем резвиться, конечно, вот сейчас, например, у нас выгул: Яшка по стеллажу с книгами лазает, Белка на дочкину кучу игрушек покушается. Милка незаметно передвигается по комнате, в основном под мебелью, а вот Юджи пытается выйти за дверь в неизвестность.
Soteriya, так что, ждем RoseOfMay с дневником, а не то родителей в школу вызовем? ... ;)
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #181 : 04.04.2015, 13:25:22 »
Ну вот, стоит день не показаться, как тебя уже выберут  :(((

Провода у нас в пластиковых коробочках, так что тут все о"кей.
Видел давеча у кого-то в дневнике (у кого - не вспомню :(  ) крысы гофру то ли проели, то ли нашли небольшой незащищённый участок.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Дневник - прежде, когда размышлял о публичном хотел завести именно на ратмании, после недавних перемен желания сильно поубавилось.
Ещё последние месяца три одолевают мысли о том, что от публичного дневника без обратной связи пользы не будет.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #182 : 04.04.2015, 13:35:14 »
RoseOfMay, тёзка Милкина - вылитая наша старушка Глаша, только лапки у нее были черные.
А насчет дневника - по-моему, его заводишь для себя, чтобы записать то, что теряется и забывается со временем. Да и публичность его относительна, ну заходит десяток форумчан периодически посмотреть на новости, может, напишет кто-нибудь, может нет.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #183 : 04.04.2015, 14:00:46 »
Глаша... занятно  :8)

Дневник без комментаторов насколько можно судить по ратмании быстро наскучивает владельцу и он(а) его забрасывает через некоторое время. Для себя записываю некоторые наблюдения с недавнего времени. С того, как дошло, что по памяти многого восстановить уже не могу  :-\

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #184 : 04.04.2015, 23:58:40 »
Так заводите, я прокомментирую!  ;D
У нас очередной рекорд - Яшка залезает на верх шкафа и гуляет там в дебрях шмоток и коробок с пакетами. Причем залезает по стеллажу, потом по шведской стенке со скользкими стойками - спортсменка, комсомолка! Выше нас теперь только потолок, туда уже не залезть. А, еще на карнизе ее не было, но надеюсь, что туда она не пойдет, делать там нечего приличной крысе.
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 00:05:11 Tavi »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #185 : 05.04.2015, 01:07:13 »
Взаимно, с праздником!  hb

Яша-верхолазка это та, что под четыреста грамм? Опасно высоко лазит  O_O

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #186 : 10.04.2015, 11:02:03 »
Опасно, конечно, но ей нравится, и она ловкая. У нас раньше Глаша так лазила, просто везде, и наверху шкафа, и по лестнице на 2 этаж кровати. Зато прожила долго, а вот ее подруга Ириска была совсем не так спортивна, и толстовата, и прожила 2 года только. Конечно, м.б. здесь нет такой уж прямой связи, но вот я смотрю на Яшку и восхищаюсь, она нормальная крыса, которой везде всё надо и интересно.  :]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #187 : 10.04.2015, 22:48:56 »
Сегодня я рассеянный с улицы бассеянной, в общем кошмар какой-то.  >:) Собственно, вот: у крыс висела со вчера поилка с криво навернутым носиком. Вода конечно вытекла, в наполнителе лужа. И за весь день я ничегошеньки не заметила, ничего!  >:E Подходила к клетке, гуляла, гладила, радовалась, что крысам так понравились свежие огурчики и помидорчик   ( еще бы, пить то хотелось бедным! ). И ведь не новичок, считаю себя опытным человеком, да.  dub

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #188 : 11.04.2015, 06:12:04 »
При том, что у них были свежие овощи - не страшно, наши вообще почти не пьют, когда у них сочный корм лежит.

Связь между гиподинамией и малым сроком жизни наверное есть. Но двухметровый шкаф всё равно опасно  uzas

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #189 : 11.04.2015, 14:48:30 »
Шкаф аннулирован как личность!  ;D Задвинули сбоку с щель оргалитину по ширине шкафа, и почти до потолка. В общем, проход сверху с лесенки на шкаф закрыт, вечером испытаем сию конструкцию на Яшке.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #190 : 11.04.2015, 16:56:30 »
Видел давеча у кого-то в дневнике (у кого - не вспомню :(  ) крысы гофру то ли проели, то ли нашли небольшой незащищённый участок.
У меня, например. История, правда, давнишняя. Мы на своем опыте выяснили, что обычная ПВХ гофра (серая такая) крыс ни разу не останавливает.  :-\
Теперь только черная полиэтиленовая.

Дневник - прежде, когда размышлял о публичном хотел завести именно на ратмании, после недавних перемен желания сильно поубавилось.
Ещё последние месяца три одолевают мысли о том, что от публичного дневника без обратной связи пользы не будет.
Это после каких?  xe
И чего это обратной связи не будет? Ты ж активный пользователь форума, народ стопудово к тебе заходить будет.  E:

Tavi, ну, поздравляю с обретением напольных крыс!  ;D
Напольные крысы - это весело.  >:)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #191 : 11.04.2015, 19:45:56 »
Galloping_pony, у нас провода в такой длинной прямоугольной штуке, кот. прибита к стене. Не едят, даже на зуб не пробовали.
А напольные крысы это весело, точно, они же шастают везде, у меня аж глаза разбегаются. Но, набегавшись, они все равно по привычке идут в диван, спать. И там я их коварно нахожу, чтобы в клетку вернуть.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #192 : 11.04.2015, 20:21:08 »
Короба у вас. Насчёт них ничего сказать не могу, мы не пробовали.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #193 : 12.04.2015, 15:18:14 »
С праздником!  hb

Кабель-канал, ПВХ емнип, прогрызть можно, так что следить за состоянием короба всё равно нужно.

У меня, например. История, правда, давнишняя.
Точно, там и читал, сравнительно недавно.
За комплимент спасибо конечно, но "бешеная" популярность полупасючьего дневника наводит на мысль, что что-то я делаю не так  :-\
Это с одной стороны, с другой - скитаться со своими крысами по чужим дневникам тоже некомильфо  xe

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #194 : 14.04.2015, 19:11:39 »
RoseOfMay, сколько можно интриговать нас? Какой полупасючий дневник, где?  >:)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #195 : 15.04.2015, 00:04:32 »
А мужики-то не знают... я думал все кому надо в курсе  xe
Ссылку в подпись поставил.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #196 : 16.04.2015, 18:53:07 »
Прочитала. Хорошая семейка, и воспитанные какие крысы получились, несмотря на дикого папу! Любовь к музыке на решетке только портит их, немного. Вот кстати хотела спросить, а если взять клетку с 1 см между прутьями, не смогут ведь грызть? И концертов тогда не будет...? У нас вот в такой живут, с частыми прутьями, и вообще никогда никто решетку не грыз, не получается видимо.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #197 : 16.04.2015, 21:43:19 »
Ну это Блошке, маме Зюсе и тёте Фуфе спасибо, к людям они приучили, и надо сказать на совесть - девочка совершенно ручная.
Что до страсти к игре на решётке - вы наше (полу)пасюкомое сильно недооцениваете. Там и сантиметра нет, специально прикинул линейкой ~0.8см между прутьями. И приличные чистокровные декорахи, когда с полувольного выгула в эту клеть заехали тоже грызли в знак протеста, к счастью недолго.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #198 : 17.04.2015, 10:43:16 »
Вот это да!  88( Это значит нам сильно везет с крысами, раз они грызть могут, но не грызут. А я-то думала, что дело в частой решетке.
Наш эксперимент с удалением Яшки со шкафа прошел удачно, она поняла, что наверх не пройти, и кажется вообще обиделась  - теперь эта часть стеллажа ее вообще не интересует, полный игнор. Чего мы и хотели!  :D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #199 : 17.04.2015, 11:49:30 »
Поздравляю  hb
Вряд-ли Яша обиделась, скорее наоборот, приняла изменившийся мир как есть спокойно, без эмоций, и решила не тратить время в попытках залезть на незалезуемое  ;D
Предыдущее поколение и эти прежде тоже грызли очень мало. Так, по-мелочи: тряпочки кружевами украшали да веточки точили. А теперь - термиты, в клетке по коротким сторонам поддона брёвнышки из толстых веток пришлось повесить, чтобы не проедали.