Автор Тема: Девочки и Винни-Пух  (Прочитано 56692 раз)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Пять прекрасных крыс
« Ответ #80 : 24.12.2014, 14:47:18 »
Soteriya, ага, понаехали тут!  ;D
Малышки вообще прелесть, деловые такие стали, не выловишь... А сначала, когда им было страшно знакомиться с большими крысами, прибегали ко мне по очереди и прятали голову под руку. И сидели так по минуте где-то, гладились и успокаивались. Значит, человек им все-таки зачем-то нужен!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 29.12.2014, 22:01:11 »
Крысозавес - почти вовремя, ну да ладно.
Глаша - 370 ( -30 ) - 3г 4м
Белка - 450 ( + 30 ) - 11м
Милка - 340 ( +10 ) - 9м
Юджи - 205 - 2м
Ярика - 220 - 2м почти
« Последнее редактирование: 29.12.2014, 22:04:47 Tavi »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #82 : 30.12.2014, 22:29:22 »
Очередная антисклерозная запись: купили сегодня 4 мешка ЗК по 10 кг, 231 р. мешок. Интересно просто, на сколько нам этого хватит? Учитывая, что я клетку чищу каждый день, и примерно четверть наполнителя меняется при этом.

Оффлайн Плюшка

• Крысовод
« Ответ #83 : 31.12.2014, 10:54:30 »
Каждый день?  O_o
2019: Сингарелла, Киса, Тоффи, Пума
2018: Курица, Канелла, Манджукич, Модрич, Риццоли, Ходжинс, Pride Parade
2017: Тэм, Глёги, Шетани
2016: Дюшес

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 31.12.2014, 11:51:04 »
 Плюшка, ну да, каждый. Мне просто очень нужно, чтобы запаха не было, желательно вообще. Иначе у нас создается напряженная обстановка - родители мужа очень переживают, что крысы пахнут, дети этим дышат, и как бы аллергия у них не началась, ну и т.п.  ЫЫЫЫЫЫЫ lo Мне легче чистить, чем спорить.  ;)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 31.12.2014, 18:26:50 »
С Новым Годом!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 31.12.2014, 21:39:36 »
Спасибо!  И всех-всех тоже, с наступающим!! Хозяевам удачи, а крысам здоровья!

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 02.01.2015, 22:12:31 »
Мы пережили Новый год совершенно спокойно. Я думала, что крысы будут нервничать и прятаться, у нас так бабахали феерверками, красиво очень, но громко... нифига подобного, все валялись по гамакам и выражали полное презрение внешнему миру. Съев салатик, по кусочку малосольной красной рыбки, кашу, и запив все кефиром - зачем нервничать из-за ерунды?  ;D

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 07.01.2015, 16:34:32 »
Я подкралась к гамакам и сфоткала-таки Белку! Вот:

Но получился небольшой фотографический обман - всё роскошное пузо спрятано, а судя по морде, крыса стройна и голодна. Не верьте!  ;D Я ее уже на диету пытаюсь посадить - отсаживаю, когда остальные едят кашу, малышам и старушке она полезна, а вот Белке точно нет. 450 грамм, и это для нее не предел, увы! Она очень-очень любит покушать.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 11.01.2015, 19:49:53 »
Глаша выдала нам сюрприз в честь юбилея, мрачноватый правда. Вот -  http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5862.msg339428#msg339428
Но все вроде бы прошло, едим и пьем уже, что радует! А ведь накануне просто ждали дня рождения, 3 года и 5 месяцев все-таки, я и не ожидала, что она столько протянет... Почки совсем слабые, задние лапы уже свело, опухоль - одна из четырех - с куриное яйцо, блиииииин. Но жить хочется даже так, так что живем! Она очень стойкая, с характером крыса, всю жизнь активная, общительная по-настоящему, к человеку стремится не меньше, чем к крысам. Люблю таких крысявок! :-*

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 12.01.2015, 01:25:35 »
Tavi, Глашеньке покоя и здоровья! (Вам терпения!)

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 14.01.2015, 13:32:53 »
Олег, спасибо! не знаю, правда, бывают ли здоровые крысы в таком возрасте?
Глаше то лучше, то хуже. Сейчас опять с трудом дышит. Вколола эуфиллин, ждем эффекта.
Остальные девченки т-т-т нормально, скачут. Вчера я вдруг увидела, как они выросли - морда у Яшки уже с Белкину размером, туловище вытянулось, только массы и ширины не хватает до взрослой крысы. Это в два с половиной месяца. 88(

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 15.01.2015, 16:59:11 »
Вот и всё.  Глория с Планеты крыс.  10 августа 2011 - 15 января 2015
Я ее отнесла на усыпление, надеюсь, это было правильно. Врач предположила, что приступы удушья из-за метастазов в легких. Может и так, а вообще кто его знает. Но каждый день так мучиться, как она, я бы никому никогда не пожелала.
Ушла Глаша легко, просто уснула. Завтра муж поедет за город, там есть место, чтобы ее похоронить.
Легкой радуги и хорошего перерождения тебе, моя умница!

Она мне приснилась сегодня ночью, вместе с Ириской, которой нет уже полтора года. Обе молодые, здоровые, и что-то мы обсуждали с ними, что-то решали. Теперь уже знаю, что.
« Последнее редактирование: 15.01.2015, 17:11:31 Tavi »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 17.01.2015, 13:27:46 »
Сегодня открыли новый мешок ЗК, значит одного хватает на 18 дней. Нормально, я так и прикидывала, две недели где-то на мешок.
Белка опять хрюкает, как поросеночек, колемся. Вот получу денег и повезу ее к Тишкиной, пусть нам посоветуют еще что-нибудь, кроме байтрила и эхинацеи. Я уже умудрилась ей некроз сделать, как так, сама не поняла. Вроде колю аккуратно, и муж ее держит при этом, но вот...
Сегодня заодно с уборкой поменяла все гамаки, и вспомнила, что раньше я это делала чуть ли не каждый день. Кое-кто в гамаки писал и вообще их изгваздывал только так. А это стайка - нет, берегут добро, видимо. Но только свое, на выгуле тут съели угол наволочки с дочкиной кровати, просто в труху, гады!  dub

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #94 : 17.01.2015, 14:53:55 »
Сочувствую по-поводу Глашеньки, мягких облачков.
С аккуратной стайкой повезло, радуйтесь пока оно так. :) Когда в стае свинтусы и вандалы кажется что у тебя раз в пять больше крыс чем на самом деле...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 17.01.2015, 15:42:06 »
Это точно! ;D Хотя мои нынешние крысявки и едят в гамаках, и нычки одна делает, но все равно, несравнимо с предыдущей группой товарищей. Вот почему они такие разные, нам, людям наверно не понять.

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #96 : 17.01.2015, 16:08:34 »
Ну почему же не понять, люди вот тоже все разные. :)

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 17.01.2015, 16:22:33 »
Когда в стае свинтусы и вандалы кажется что у тебя раз в пять больше крыс чем на самом деле...
в яблочко!  ;D

Рада за аккуратисток и за вас  ;)

Соболезную... мягких облачков...
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Четыре прекрасные крысы
« Ответ #98 : 17.01.2015, 16:45:28 »
Ну почему же не понять, люди вот тоже все разные. :)
Не знаю, все-таки должны быть какие-то способствующие выживанию привычки, общие для всех крыс. Например, разве дикие крысы загаживают всю свою нору? Это какой-же демаскирующий запах будет!  ;D И вообще какой смысл все время вылизываться, как наши крысявки, если жить в такой грязи? Но это я так, мысли вслух.
« Последнее редактирование: 17.01.2015, 22:36:27 Tavi »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Четыре прекрасные крысы
« Ответ #99 : 19.01.2015, 13:22:21 »
Немного истории.
Первую крысу мы завели в 2009 году, в конце весны. Собственно, купили в зоомагазине крысенка, ничегошеньки еще не зная про крыс, кроме того, что они вроде бы умные... так у нас появилась Люся, черный рекс стандарт.

С клеткой и едой мы разобрались, хотя сыр и прочие радости Люське регулярно перепадали, жила она одна, но с выгулом по всей комнате. Умная девочка, общалась с нами ( больше-то не с кем было), играла, устраивала нычки по всем углам.
А вот так она спала...  ;D

Однажды чуть не погибла, пытаясь прошмыгнуть в закрывавшуюся дверь, очень сильно пострадала. В ближней ветеринарке ее обкололи, сделали снимок - все вроде цело. В общем, повезло, она довольно быстро выздоровела и опять носиласть и лазила везде. Умерла в два года, как я теперь понимаю, от воспаления матки. Мы тогда начали колоть байтрил, но видимо поздно уже было...
После Люси сначала конечно не хотели никого заводить - слишком быстро крысы уходят, но пустая клетка наводит на мысли. Так начались поиски уже двух, конечно, красавиц. Я начала с чтения полезной инфы на ретфоруме, и обогатившись знаниями, осенью 2011 года получила их - Глорию и Ириску.
Глория с Планеты крыс! http://ratforum.ru/index.php/topic,4921.0.html

Ириска из Долины ветров! http://ratforum.ru/index.php/topic,4948.0.html

Продолжение следует!
« Последнее редактирование: 19.02.2015, 10:18:48 Tavi »