Автор Тема: Когда отсаживать беременную самку в отдельную клетку?  (Прочитано 4688 раз)

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
Забрала трех крыс, парня и двух девок. Было это ровно две недели назад. Парень сейчас один сидит, а вот девчонки вдвоем. И одна вроде как рожать вздумала >:(
Вот думаю, на время родов-выкармливания девок рассаживать? Или могут вместе сидеть? А то для второй это почти месяц одиночества... У беременной девочки детки уже были, когда они еще шведской семьей жили, вроде как товарищи их не трогали.
Если все-таки отсадить, то сколько детям должно быть,что бы ее к ним в компанию вернуть?

Комментарий модератора Изменила название темы на более информативное
« Последнее редактирование: 24.11.2014, 12:46:17 Sofia »

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
Re: Две подружки
« Ответ #1 : 10.06.2014, 19:49:26 »
Рассаживать однозначно. Обратно недели в 4. Про обратно лучше пусть более опытные скажут
Крысы кончились

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #2 : 10.06.2014, 19:52:44 »
имхо, не обязательно, если клетка большая и беременная не проявляет агрессии.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #3 : 10.06.2014, 20:48:57 »
Клетка крицети 60 58х38х26,5 см, дамы мелкие: одна 170,беременная к 300 подобралась. Есть еще дюна, ферпласт, но какая точно не помню, по дну такая же почти как клетка. Есть еще одна клетка, больше первой, но там прутья широковаты для мелочи и поддон не очень высокий, девочки пока там сидят. Названия не помню.

Они дружно сидят, тихие,спят в наполнителе...Гамаки в полном игноре,домики тоже, все естественно уберу. Они еще очень стрессуют,когда гулять вытаскиваю, как пузо появилось совсем на мне гуляют, так хоть чуть-чуть двигаются. Мелкая пуганая,боюсь, одна совсем замкнется. На руки они хорошо идут,не боятся, но вот пространство их пугает сильно...

Мальчишка вот сильно сейчас стрессует, с визгами и писками под футболкой гуляет. Они, как я поняла, как к "хозяйке" попали,так из клетки и не выходили. Так что я боюсь еще,как бы у мамашки паника не началась,что она одна осталась, потому что с парнем за две недели почти никаких продвижений.

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
« Ответ #4 : 10.06.2014, 22:48:41 »
Мои нормально жили, не рассаживала, было это лет цать назад и я ещё о многих вещах не знала и многим не заморачивалась. Но всё в порядке было, жили дружно в большой клетке (в длину около метра, ширина см. 50 и высота где-то так же, может чуть меньше, давно эт было ::) )

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #5 : 10.06.2014, 22:53:27 »
знаю некоторых заводчиков, у которых рожать в общей клетке - норма. И проблем не было ни разу, ттт

Оффлайн Mari_Ok

• Крысовод
« Ответ #6 : 10.06.2014, 22:57:30 »
Кстати, вот интересно, в природе то крысы живут стаей и в этой же стае рожают, по идеи же в таких условиях должны адекватно к чужим детям относится. Или просто там такое количество крысят рождается, что десяток погибших не в счёт?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7 : 10.06.2014, 23:10:51 »
Спасибо! В общем, оставлю их вместе,но если что,сразу рассаживаю.

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #8 : 11.06.2014, 11:09:59 »
клетка слишком маленькая, особо и гнездо сделать негде - могут потоптать малышей. Отсаживать на роды, я думаю, а потом просто погулять к подружке сажать, и вместе выгуливать.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #9 : 11.06.2014, 11:19:29 »
Ну у меня фурет + еще есть, и какая-то типа него, но в длину меньше. Но это высокая клетка получится, утащит мелких куда-нибудь, потому что смысл без гамаков и полок в нем сидеть.
А если от фурета поддон,сеткой сверху закрыть?

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #10 : 11.06.2014, 11:34:45 »
У меня просто большоподдоных низких клеток нет, хочу типа каситы 100-120,но шаг прутьев меньше, выбрать не могу... Но она раньше родит,чем клетка придет,даже если прямщас закажу.
Крысятам потом фурет и отдам,когда прозреют или чуть раньше, но  сейчас чего с ними делать,я запуталась ><
А они шевелятся уже :D

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #11 : 11.06.2014, 12:00:10 »
а просто дюны нет? очень хороший роддом - дюна.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 11.06.2014, 12:29:46 »
В целом, если девочки всю жизнь вместе, я бы оставила.
Первые сутки-двое последить внимательно, если все в порядке, то пусть вместе живут. Маме веселее и нагрузка меньше. Тетушки такие часто вместо матерей детей обхаживают, разве что не кормят.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 12.06.2014, 08:28:04 »
В общем, рассадила я их вчера утром. Вечером пришла и они как я их посадила,так и сидели. Ничего в клетках не тронуто, еда вся целая, даже мясные пюрешки не ели. И обе сидят в углу и не двигаются. Так что ссадила обратно. Сразу кушать стали и пить.

Сейчас агутька рожает, сестра сидит в другом углу и не лезет к ней. Я пока тоже,детки пустые на сколько вижу, но она вроде как не закончила еще. Подержите за нас кулачки.

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #14 : 12.06.2014, 09:27:33 »
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё хорошо будет.
24 любимых мальчишки

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #15 : 12.06.2014, 10:52:37 »
@@@@@@@@@@@@@

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #16 : 13.06.2014, 00:46:42 »
Спасибо за кулачки! Малышей 8, молоко есть, но очень они маленькие...Один совсем белый, но ттт кушает

У мамаши открылось второе дыхание, на ручки,погулять, повисеть на прутьях. С соседкой проблем не было, но вдруг стала человекоориентированной >:( Закрыла их в переноске, кормит теперь. Мамаше пофиг,а вот соседка переживает сильно...

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #17 : 13.06.2014, 01:31:07 »
нормальные дети. Мамочку иногда от них нужно выпускать - минут на 10  2-3рд в первые несколько дней. Она ведь тоже живая, погулять хочет. Дети молочные, значит все в порядке, не переживайте, никого никуда не отсаживайте.

Оффлайн Listik

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #18 : 16.07.2014, 00:57:51 »
Так как у деток уже завтра выпускной, отчитаюсь.
Девочки жили очень мирно. Когда креветки опушились, то мамашка стала филонить. Так что сестричка у нас тоже деток растила: вылизывала и грела. Соски и у нее искали ;D
Да и так как мамашка маленькая, то очень удобно было, что они с сестрой всегда рядом лежали и деток вместе грели.
С подрастающими малышами больше играет тетушка сейчас и спят они вместе с ней в куче.
Девочки в след за прозревшими малышами хотя бы фурет плюс освоили и гулять хорошо стали,а то страаашно было O_O