Автор Тема: Re: Хиро сфинкс и малышка Хати  (Прочитано 10522 раз)

Оффлайн rodinad

• СоRATник
Re: В ожидании чуда...
« Ответ #20 : 14.06.2014, 15:57:47 »
Если постоянная локация Видное то вам прямая дорога к Польшковой- на паровозике до Нижних Котлов, а там до МиВа я пешком бегаю- делов-то... Есть еще автобус 751( уточнить надо!) напротив клиники останавливает, 1 ост от электрички вроде... Но он собака редко ходит и можно ждать долго.
Польшкова отличный спец по крысам. Правда клиника вееееесьма недешевая и есть проблемы с передоверием несложных операций ассистентам( с последующими проблемами).
Опасно лечить крысу у непроверенного врача. Масса особенностей, изученных теми кто здесь рекомендован....
Остальные м ожет и хорошие врачи, но навредить крысе несложно.разгребать после хуже чем потратить время и деньги на рекомендованного... Можно надеяться что не вкатят литр дексаметазона или не накормят пенициллином... ;-)
У меня первые крысы тоже плавали... На даче в жару... Недоольно... А у кого то вообще в кармане сумке на Байкал ездила.... Ткнуть пальцем , у кого??

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #21 : 14.06.2014, 16:01:37 »
Не надо думать, что животное точно будет болеть. Но надо знать, что оно живое, и поэтому ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО оно может болеть. И к этому нужно быть готовым морально и финансово.
Я живу тоже не в Москве, а за мкадом, к этим врачам люди возят даже из Серпухова. Если срочный приступ то помочь могут уколы, которые вам здесь посоветуют (поэтому важно, чтобы аптечка дома была в сборе!), но если крыса чихает или порфиринит, или ещё что-то, тол ехать нужно к рекомендованным. Вы же сами будете рыдать, если животное погибнет. Ваш врач может быть замечательным, но одна нелепая ошибка именно в лечении крыс - и всё, уже не вернуть.
Ну или для начала, как минимум, все назначения проверяйте здесь на форуме в ветразделе, и не давайте ничего колоть в клинике!
Что-то сильно мы вперёд забежали...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #22 : 14.06.2014, 16:02:38 »
rodinad, а чего сейчас не плавают? ::)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #23 : 14.06.2014, 16:03:20 »
Если постоянная локация Видное то вам прямая дорога к Польшковой- на паровозике до Нижних Котлов, а там до МиВа я пешком бегаю- делов-то... Есть еще автобус 751( уточнить надо!) напротив клиники останавливает, 1 ост от электрички вроде... Но он собака редко ходит и можно ждать долго.
Польшкова отличный спец по крысам. Правда клиника вееееесьма недешевая и есть проблемы с передоверием несложных операций ассистентам( с последующими проблемами).
Опасно лечить крысу у непроверенного врача. Масса особенностей, изученных теми кто здесь рекомендован....
Остальные м ожет и хорошие врачи, но навредить крысе несложно.разгребать после хуже чем потратить время и деньги на рекомендованного... Можно надеяться что не вкатят литр дексаметазона или не накормят пенициллином... ;-)
У меня первые крысы тоже плавали... На даче в жару... Недоольно... А у кого то вообще в кармане сумке на Байкал ездила.... Ткнуть пальцем , у кого??

ну на видное я больше не езжу к врачам.Там отношение грубое очень.Езжу на Ям чаще всего,там новая клиника,очень хороший персонал.Ну буду знать если что,куда ехать,если конечно успею до неё.
Хиро 01.01.2016-27.01.2017г,Хатико (Хати,Хатюня) 17.02.2016-06.03.2017,Грей и Уайт..всегда буду помнить=(

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #24 : 14.06.2014, 16:04:59 »
Не надо думать, что животное точно будет болеть. Но надо знать, что оно живое, и поэтому ВЕСЬМА ВЕРОЯТНО оно может болеть. И к этому нужно быть готовым морально и финансово.
Я живу тоже не в Москве, а за мкадом, к этим врачам люди возят даже из Серпухова. Если срочный приступ то помочь могут уколы, которые вам здесь посоветуют (поэтому важно, чтобы аптечка дома была в сборе!), но если крыса чихает или порфиринит, или ещё что-то, тол ехать нужно к рекомендованным. Вы же сами будете рыдать, если животное погибнет. Ваш врач может быть замечательным, но одна нелепая ошибка именно в лечении крыс - и всё, уже не вернуть.
Ну или для начала, как минимум, все назначения проверяйте здесь на форуме в ветразделе, и не давайте ничего колоть в клинике!
Что-то сильно мы вперёд забежали...
оу..надо и правда почитать что колоть,потому что вдруг сама смогу что то сделать,ну в плане если в аптечке будет то что может помочь на некоторое время,чтобы я успела до вета доехать,то вколю сама.
Хиро 01.01.2016-27.01.2017г,Хатико (Хати,Хатюня) 17.02.2016-06.03.2017,Грей и Уайт..всегда буду помнить=(

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #25 : 14.06.2014, 16:09:56 »
Вы где именно живете? И не надо про то, что полчаса до Москвы ой как далеко. Я недалее как в этот вторник со срочной хирургической крысой из Видного в Красногорск на общественном транспорте скаталась, ничего сверхестественного нет в этом.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #26 : 14.06.2014, 16:15:37 »
Вы где именно живете? И не надо про то, что полчаса до Москвы ой как далеко. Я недалее как в этот вторник со срочной хирургической крысой из Видного в Красногорск на общественном транспорте скаталась, ничего сверхестественного нет в этом.
Горки Ленинские..у нас не так часто автобусы ходят как в Видном просто.В видном и 471 и 364 каждые 10 минут подходят,а у нас только 439 и 2 маршрутки каждые 30-35 минут.а в выходные одна маршрутка.Я не спорю,когда у ши-тцу болел глаз,на руках везла её в кузьминки к офтальмологу,ибо температура и красный глаз меня беспокоили до слез,но родителям не докажешь,у них же все заживет как на собаке,итог если бы не офтальмолог,он бы ослепла скорее всего на 1 глаз,а так периодически если глаз краснеет,ну из-за волосиков на морде или от травки которая может в глаз попасть,уже знаю что капать и что точно поможет,не зная метро,ехала 1 раз.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #27 : 14.06.2014, 16:25:30 »
оу..надо и правда почитать что колоть,потому что вдруг сама смогу что то сделать,ну в плане если в аптечке будет то что может помочь на некоторое время,чтобы я успела до вета доехать,то вколю сама.
Заранее вы не узнаете что колоть. Поэтому аптечку скомплектуйте всю, как написано в теме. Если случится какая-то проблема вы в ветразделе её опишете, и вам скажут что именно давать, и в какой дозировке.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #28 : 14.06.2014, 16:29:10 »
Заранее вы не узнаете что колоть. Поэтому аптечку скомплектуйте всю, как написано в теме. Если случится какая-то проблема вы в ветразделе её опишете, и вам скажут что именно давать, и в какой дозировке.

ну понятное дело что я все распишу для начала,чтобы выявить проблему поточнее.Да и надо купить будет аптечку,чтобы всё было под рукой.Я крыску заведу где то 18 июня или попозже,пока все закуплю и обустрою)может к тому времени всплывет вариант)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 14.06.2014, 16:33:54 »
А что ни одного взрослого отшельника на пристройство сейчас нет? Ежели человек так сильно хочет держать одного самца - ради бога, пусть поможет сообществу  E:

Сурово с вами обошлись значить?
Знаете, я когда рано утром сюда заглянул, тоже хотел с какой нибудь колкости начать, вида "Иде я?!" и т.п. Но не суть. Алина, сравнение с которой вас так оскорбило - зыс?
Значит сфинксу обязательно нужен друг? а вдруг не приживутся и драки будут?
Друг нужен крысе с любой шерстью. Если ваш главный страх - драки и передел власти в переходном возрасте - заводите девок. Страхи будут другими  :]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 14.06.2014, 16:47:28 »
Девкам хирургия чаще требуется, а тут видите как - далеко, тяжело...
И кстати, я, как заводчик, очень не люблю хозяев, у которых "крысы жили долго и ничем не болели". Потому что зачастую у таких хозяев в итоге крысы умирают года в два "от старости", когда большинство из однопомётников бодры и активны.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #31 : 14.06.2014, 16:49:41 »
А что ни одного взрослого отшельника на пристройство сейчас нет? Ежели человек так сильно хочет держать одного самца - ради бога, пусть поможет сообществу  E:

Сурово с вами обошлись значить?
Знаете, я когда рано утром сюда заглянул, тоже хотел с какой нибудь колкости начать, вида "Иде я?!" и т.п. Но не суть. Алина, сравнение с которой вас так оскорбило - зыс? Друг нужен крысе с любой шерстью. Если ваш главный страх - драки и передел власти в переходном возрасте - заводите девок. Страхи будут другими  :]

ну я взяла себе уже взрослую хаски,так что в плане отшельников,потеряшек и тд,меня точно не запугать,я занималась передержкой одно время,много чего навидалась,не для слабонервных.А девочки крысы мне не нравятся почему то,каждому свое)Мне просто интересно,я и узнавала..вдруг драки возможны даже и у братиков.Просто мои братишки крысята друг дружку любили и спали всегда и везде вместе,все таки характер то разный у всех.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #32 : 14.06.2014, 16:54:16 »
да, между братьями возможны, мои в 7 месяцев подрались 1 раз, у фаззика остался шрам на шкурке. Но это не повод, у всех бывают выяснения отношений. А некоторые за всю жизнь не дерутся, так что не угадаешь.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #33 : 14.06.2014, 16:55:48 »
Девкам хирургия чаще требуется, а тут видите как - далеко, тяжело...
И кстати, я, как заводчик, очень не люблю хозяев, у которых "крысы жили долго и ничем не болели". Потому что зачастую у таких хозяев в итоге крысы умирают года в два "от старости", когда большинство из однопомётников бодры и активны.

ну мой самый первый крыс белый красноглазый,жил один (сразу скажу я была ребенком и увы,покупал папа,а тут спорить особо бесполезно было,так что Васька прожил один и умер в 2 года 7 месяцев,кстати был бодр весел всегда,очень умный был.Второй тоже жил один,и тоже прожил довольно долго.А вот двое братишек прожили почти 3 года,это лично для меня был рекорд.Умерли друг за другом.что было очень больно,ведь к ним я привязалась за такой срок.Так что как видите пусть умерли уже и от старости,но умерли любимцами.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #34 : 14.06.2014, 16:59:14 »
да, между братьями возможны, мои в 7 месяцев подрались 1 раз, у фаззика остался шрам на шкурке. Но это не повод, у всех бывают выяснения отношений. А некоторые за всю жизнь не дерутся, так что не угадаешь.
да согласна.все таки характеры у всех разные.Есть драчуны,а есть те кто поспать любит больше)Но я склоняюсь к двум крыскам,пусть даже если один будет стандартный,меньше от этого любить не стану) да и вдвоем правда веселее. Хасей тоже берут парами у заводчиков (брата с сестрой чаще всего),потому что тогда есть гарантии что хаски не сожрут в квартире новый ремонт,а будут заняты играя друг с другом.

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #35 : 16.06.2014, 12:15:57 »
хасей - в смысле собак? вы не видели, что могут сделать с квартирой далматинцы, брат с сестрой, если их недогуливать  E:

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #36 : 18.06.2014, 11:13:04 »
хасей - в смысле собак? вы не видели, что могут сделать с квартирой далматинцы, брат с сестрой, если их недогуливать  E:

да да)
но у меня на передержке сидело по 5 хаски+моя.Вот это было да.Хозяева оставляли когда уезжали в командировку или на отдых,дней на 10.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #37 : 18.06.2014, 11:14:58 »
Сегодня в планах купить клетку,гамачок,корм,наполнитель.
эх...скорее бы)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #38 : 18.06.2014, 14:11:50 »
Какую клетку решили брать? В интернет магазине будете заказывать, или в реальном? В интернете дешевле.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #39 : 18.06.2014, 14:37:41 »
Какую клетку решили брать? В интернет магазине будете заказывать, или в реальном? В интернете дешевле.

нет..Я на Авито нашла,большая.Но в планах сделать клетку самой)))Но пока я буду делать,надо же им где то жить))