Автор Тема: Re: Хиро сфинкс и малышка Хати  (Прочитано 10520 раз)

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
 Всем привет! Меня зовут Таня,мне 23 года и я тут новенькая.У меня раньше были крысы,но потом мне папа подарил собаку и я как то забыла про этих чудесных созданий. И тут у подруге на Украине заболел её крыс дабл рекс и маме просто было жалко денег на его лечение или просто как то не хватало денег,но не суть,я просто предложила помощь и  отправила ей нужную сумму,её крысику повезло,он вроде как поправился,после я с ней снова пообщалась по поводу кошек сфинксов и снова зашел разговор о крысках.Она вновь меня заразила этим,теперь хочу снова иметь любимца на плече ^___^. Но пока у меня для его содержания ничего нет,так что буду закупать все потихоньку.Ещё у меня дома живет 2 собаки сибирский хаски и ши-тцу)Буду рада если проконсультируете и дадите мне верные советы по уходу,ведь тогда я была ребенком и всё покупали родители,теперь я уже взрослая и могу ему все сама купить)жду советов)
« Последнее редактирование: 06.04.2016, 16:36:47 Roxik »
Хиро 01.01.2016-27.01.2017г,Хатико (Хати,Хатюня) 17.02.2016-06.03.2017,Грей и Уайт..всегда буду помнить=(

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
Re: В ожидании чуда...
« Ответ #1 : 14.06.2014, 02:11:46 »
забыла написать.Хочу крыску породы сфинкс,очень запали в душу.
Хиро 01.01.2016-27.01.2017г,Хатико (Хати,Хатюня) 17.02.2016-06.03.2017,Грей и Уайт..всегда буду помнить=(

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #2 : 14.06.2014, 02:45:45 »
1) у крыс нет пород, у них разновидности
2) крыс содержат ОДНОПОЛЫМИ стаями, минимум парами
3) сфинксу очень желателен шерстяной друг, чтоб грел
Ну а так - почитайте сайт, форум. Это целая энциклопедия о содержании, кормлении и т.д
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #3 : 14.06.2014, 02:53:23 »
1) у крыс нет пород, у них разновидности
2) крыс содержат ОДНОПОЛЫМИ стаями, минимум парами
3) сфинксу очень желателен шерстяной друг, чтоб грел
Ну а так - почитайте сайт, форум. Это целая энциклопедия о содержании, кормлении и т.д
у меня просто собаки,а у собак породы)поэтому мне казалось у крыс тоже самое.
буду знать.
а если нет возможности держать двух,одному будет настолько плохо?
просто мои первые 2 крысы жили по одному..ну как,сначала один дожил один до старости,потом второй тоже так и вроде ничего.Значит сфинксу обязательно нужен друг? а вдруг не приживутся и драки будут?

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #4 : 14.06.2014, 03:57:27 »
Ой,забыла рассказать,вылетело как то,старалась забыть,у меня жили ещё 2 крысенка (братики)снова окраса хаски.Реми и Эмиль.тоже до старости дожили и умерли в обнимку=(

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #5 : 14.06.2014, 07:37:08 »
эх...искала как то поддержки со стороны форума.Думала тут все добрые,веселые и радушные,а встретили как то грубо,как будто я дикий разведенец.Видимо тут своя "компашка" уже и новеньких тут не терпят,особенно таких как я.Ладно,не буду здесь никому мешать,хотелось делится тут своими достижениями когда у меня появятся крыски,но видимо не судьба мне тут зависать со всеми.Буду как всегда в гордом одиночестве.Я ,дочка,мои собаки и в скором времени 2 лысеньких комочка.Оставлю пару фото своих крысяток Реми и Эмиля.

Они были друг к другу привязаны сильно и вот так спали.Единственные в помете с такими полосочками неровными,я решила их не разлучать и взяла двоих.Их со мной нет уже 2 года=(

.[/URL]

.[/URL]

.[/URL]

« Последнее редактирование: 14.06.2014, 07:53:33 Roxik »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #6 : 14.06.2014, 10:15:13 »
Где это вы грубость увидели? Что плохого в рекомендации почитать сайт?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #7 : 14.06.2014, 11:54:20 »
С дневничком! hb Красивые у вас малыши были.Хвастайтесь новенькими,когда они у вас появятся  ;)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #8 : 14.06.2014, 12:45:20 »
   Всем новичкам на форуме рекомендуют ознакомиться с тем опытом, что накоплен за годы. Иногда там не находятся ответы и приходится открывать тему для объяснения и помощи, но чаще собранный опыт полезен. Уверяю Вас, здесь вовсе не стремятся обижать и оскорблять, напротив, новых крысок принимают в великую крысиную семью форума, интересуются их жизнью, любуются фотографиями и стремятся помочь людям, которые поняли  красоту, ум и нежность этих созданий.  Не уходите, это не нужно ни Вам, ни Вашим пушистикам.
Кстати, малыши оровательны, особенно в ожидании вкусняшек.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 14.06.2014, 13:38:14 »
Roxik, с вами обошлись грубо (Маха, как я понимаю?) по одной простой причине - вы не читаете того, что вам пишут. Вам уже сколько раз написали, что крыс не содержат поодиночке? А вы всё про
Цитировать (выделенное)
Неужели сфинксы по одиночке не живут? я думала просто взять себе крыску,чтобы на ручках сидела,на плече ..играть с ней,ну какие то трюки учить.а все советую брать двух сразу.

Если вы собираетесь заводить 1 крысу - НЕ заводите крысу. Это очень простая формула крысиного счастья.

http://ratmania.ru/ - читаем, читаем и еще раз читаем.

Если есть вопросы, задаем их в дневнике или в темах этого раздела - http://ratmania.ru/forum/index.php?board=1.0 . Кабак же, в который вы зашли до этого, для разговоров о жизни, состязаний в остроязычии и просто дурачеств, не для обучения новичков искусству крысоводства. Новичкам мы всегда рады, если что. Но они не должны игнорировать определенных правил содержания крыс ;)
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #10 : 14.06.2014, 13:42:29 »
И на счет лысых - почитайте http://ratforum.ru/index.php/topic,5467.0.html, зная заранее о возможных проблемах, их проще будет избежать.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #11 : 14.06.2014, 14:50:52 »
просто сравнивать меня с какой то Алиной или как её там,которая вам тут насолила,на мой взгляд это оскорбительно,не зная человека так о нем говорить.Просто у меня последний раз жили две крысы ну и особо трудно не было.Поэтому может возьму сначала одну,а потом к ней подселю ещё.Вариантов куча и я пока рассматриваю их.Спасибо за ссылки,всё прочитала и буду знать про сфинксов теперь,но у меня ттт крыски никогда не болели и доживали до старости,поэтому я всегда на лучшее надеюсь.Но ветеринар у нас есть под боком,если что случится.Вот подыскиваю клетку,пока среднего размера,но чтобы двум крысятам или крысам было удобно,потом куплю большую,просто клетку за 5-6 тыс.сразу не потяну,не то чтобы денег нет,просто очень дорого за клетку только,буду искать другие варианты.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #12 : 14.06.2014, 15:18:02 »
Ветеринар под боком какой?

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #13 : 14.06.2014, 15:27:03 »
Ветеринар под боком какой?
общий,но это прям совсем под боком,в соседнем доме.А так,есть ветеринарка недалеко,там есть ветеринар и для грызунов и для птиц отдельно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #14 : 14.06.2014, 15:29:13 »
просто клетку за 5-6 тыс.сразу не потяну,не то чтобы денег нет,просто очень дорого за клетку только,буду искать другие варианты.

Хорошая (без компромиссов) новая клетка столько и стоит, дешевле - если только на Авито искать б/у в хорошем состоянии.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 14.06.2014, 15:31:55 »
Под боком ветеринарка в Москве у каждого первого крысовода есть, у каждого второго "недалеко специализированная", но ездим мы почему-то за тридевять земель к докторам, которых по пальцам пересчитать можно. Фамилию ветеринара по птицам и грызунам знаете?

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #16 : 14.06.2014, 15:32:45 »
Roxik, вы спрашивали, почему не отдаст Маха? Например 2 пункта - стремление в одиночку взять ребёнка, и купание крыс (вы писали ваш крыс любил плавать). Если вы берёте маленького крысёныша ребёнка ему сразу нужен однополый друг! Не через месяц или два, а сразу. И неважно сфинкс это или нет.
И насчёт сфинксов. У них и правда очень часто возникают проблемы с глазами. Уж Маха-то всё знает, у неё как раз стая лысиков) Заводчики сфинксов не разводят, поэтому они могут получиться только как "сюрпризные" от забранной беременной самки, или вы можете поискать их у плодильщиков, но таким образом поддержите рублём жуткий конвейер.
Если хотите лысую крысу, но с нормальными генами и здоровую - берите фазза у заводчика. Фаззы похожи на сфинксов, но у них есть ресницы и лёгкий пушок по телу, поэтому реже проблемы с глазами.
Ну и да, лечить крыс НЕЛЬЗЯ у соседнего ветеринара! Мало врачей разбирается в крысах, ссылку на весь список Маха вам дала в кабачке. Другой врач может одним неверным уколом животное убить. Или запустить какую-то лёгкую болезнь до стадии неизлечимой.

Короче, если вы хотите завести крыс, у вас должно быть место (клетка подходящая), время на них хотя бы пара часов в день, отложенные 5-10т.р. на врача (если вдруг по какой-то причине понадобится операция она стоит около 5000, а крыс у вас две), и возможность отвезти животных к РЕКОМЕНДОВАННОМУ ветеринару.

Многие люди думают, что крысы это так, ерунда, что с ними можно особо не напрягаться. Вот вы спасаете собак, а значит понимаете в каких условиях иногда их содержат. А здесь на форуме люди так же спасают крыс от похожих ужасов, и так же устраивают животным полноценную хорошую жизнь. И вы же собак не отдаёте абы куда, руки проверяются очень тщательно! И с крысами здесь так же.

А от количества крыс дрессировки не зависят) У нас есть девочка, которая всю стайку кликером дрессирует, крысы бегают аджилити и носят поноски.
А поодиночке крыс не заводят совсем, и заводчики в одиночное содержание крыс не отдают. Ну и купать крыс нельзя, для них это стресс и возможность простуды (это к слову о вашем плавающем мальчике. Нельзя им это). Если у крысы чистая клетка животное тоже будет чистым. Им только перед выставкой, если туда несут, хвосты моют аккуратно)

Про клетки читайте тему, есть много подходящих по размеру и функциям, и дешевле http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17.0
На первое время для малышни вам будет идеальная тедди-гигант2, которая 60х40х60, новая стоит около 2000, а б/у можно найти за 1тр. А месяца через 3 нужно будет сменить её на бОльшую клеть. Мы так тоже держали, переезжали первых мальчишек в 4 месяца)

Про корма тема вот, тоже читайте http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=109.0
Про наполнитель вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=165.0  Гранулированный должен быть не из дерева, а из кукурузы, это лучший выбор.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #17 : 14.06.2014, 15:37:28 »
Поэтому может возьму сначала одну,а потом к ней подселю ещё.Вариантов куча и я пока рассматриваю их.
Не надо делать самой себе проблемы с подселением и обрекать крысенка на одиночное содержание даже если оно будит длиться всего один или несколько месяцев - лучше возьмите двух братиков

Но ветеринар у нас есть под боком,если что случится.
Увы, но ветеринары, которые отлично лечат собак или кошек чаще всего ничего не понимают в болезнях и лечении крыс, так как крысы это "специфический контингент"  :) Хорошо если ветеринар осознает это и честно предупреждает владельца, а не пытается строить из себя "гуру".
На форуме есть список рекомендованных врачей http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0

Вот подыскиваю клетку,пока среднего размера,но чтобы двум крысятам или крысам было удобно,потом куплю большую,просто клетку за 5-6 тыс.сразу не потяну,не то чтобы денег нет,просто очень дорого за клетку только,буду искать другие варианты.
Покупать клетку среднего размера чтобы потом купить большую нет смысла. Это не выгодно не только с точки зрения финансов. Именно крысятам и молодым крысам нужно много места для того, чтобы поиграть и побегать, а вы в это время будете копить деньги на клетку побольше.
Лучше поищите на крысиных форумах и авито большую клетку б/у.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #18 : 14.06.2014, 15:49:41 »
Roxik, вы спрашивали, почему не отдаст Маха? Например 2 пункта - стремление в одиночку взять ребёнка, и купание крыс (вы писали ваш крыс любил плавать). Если вы берёте маленького крысёныша ребёнка ему сразу нужен однополый друг! Не через месяц или два, а сразу. И неважно сфинкс это или нет.
И насчёт сфинксов. У них и правда очень часто возникают проблемы с глазами. Уж Маха-то всё знает, у неё как раз стая лысиков) Заводчики сфинксов не разводят, поэтому они могут получиться только как "сюрпризные" от забранной беременной самки, или вы можете поискать их у плодильщиков, но таким образом поддержите рублём жуткий конвейер.
Если хотите лысую крысу, но с нормальными генами и здоровую - берите фазза у заводчика. Фаззы похожи на сфинксов, но у них есть ресницы и лёгкий пушок по телу, поэтому реже проблемы с глазами.
Ну и да, лечить крыс НЕЛЬЗЯ у соседнего ветеринара! Мало врачей разбирается в крысах, ссылку на весь список Маха вам дала в кабачке. Другой врач может одним неверным уколом животное убить. Или запустить какую-то лёгкую болезнь до стадии неизлечимой.

Короче, если вы хотите завести крыс, у вас должно быть место (клетка подходящая), время на них хотя бы пара часов в день, отложенные 5-10т.р. на врача (если вдруг по какой-то причине понадобится операция она стоит около 5000, а крыс у вас две), и возможность отвезти животных к РЕКОМЕНДОВАННОМУ ветеринару.

Многие люди думают, что крысы это так, ерунда, что с ними можно особо не напрягаться. Вот вы спасаете собак, а значит понимаете в каких условиях иногда их содержат. А здесь на форуме люди так же спасают крыс от похожих ужасов, и так же устраивают животным полноценную хорошую жизнь. И вы же собак не отдаёте абы куда, руки проверяются очень тщательно! И с крысами здесь так же.

А от количества крыс дрессировки не зависят) У нас есть девочка, которая всю стайку кликером дрессирует, крысы бегают аджилити и носят поноски.
А поодиночке крыс не заводят совсем, и заводчики в одиночное содержание крыс не отдают. Ну и купать крыс нельзя, для них это стресс и возможность простуды (это к слову о вашем плавающем мальчике. Нельзя им это). Если у крысы чистая клетка животное тоже будет чистым. Им только перед выставкой, если туда несут, хвосты моют аккуратно)

Про клетки читайте тему, есть много подходящих по размеру и функциям, и дешевле http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=17.0
На первое время для малышни вам будет идеальная тедди-гигант2, которая 60х40х60, новая стоит около 2000, а б/у можно найти за 1тр. А месяца через 3 нужно будет сменить её на бОльшую клеть. Мы так тоже держали, переезжали первых мальчишек в 4 месяца)

Про корма тема вот, тоже читайте http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=109.0
Про наполнитель вот http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=165.0  Гранулированный должен быть не из дерева, а из кукурузы, это лучший выбор.

в плане любил плавать,значит делал это сам и его никто не заставлял.Я по моему тут уже писала что уже в планах точно 2 мальчика,так как им будет веселее.Ну он не соседний ветеринар,он очень хороший ветеринар.У него из поселка лечатся все животные,он клинику держит свою.Просто поймите одно,я живу не в Москве,а в полу часе езды от неё,поэтому если что случись,доехать до того вета что посоветовали точно не смогу,ибо это не реально.Я не живу по принципу бояться всего и думать что животное заболеет.если об этом думать,оно постоянно будет болеть,а это не нормально,чисто моё мнение.Вон есть люди которые боятся что собака подхватит пироплазмоз и итог думаете какой (собака просто погибает)Мои ни разу не хватали клещей и ни разу ни чем не болели серьезным,максимум это был понос.Ну если у меня уже есть опыт с крысами братиками,я прекрасно знаю на что иду,НО мои крысы никогда не болели,даже намека не было.Можете мне не верить.Всю систему отговора от заведения животных я знаю,стараетесь запугать что надо тучи денег.Мы так делаем на хаски форуме.Я всё поняла и учту,ищу клетку оптимальную по размеру и цене,пусть даже будет б/у.

Оффлайн Roxik

• Крысовод
  • Хиро и Хати
« Ответ #19 : 14.06.2014, 15:53:20 »
Считайте меня кем угодно,но прошу не надо меня запугивать.Трудностей я не боюсь,сейчас сижу читаю про сфинксов побольше и параллельно ищу клетку,но попадаются хомяковые больше.