Светлая, спасибо!
Нос, а нос, до стола ты не дорос!Есть у меня крысоманьяк компьютерного стола. Стоит только сесть за сей агрегат, крыса приходит, начинает вертеться рядом и даже на коленях, делать вид, что пришла погладиться, поцеловаться, но на самом деле всё не так. Совсем не так. Ей хочется на стол, но без разрешения девочка не пойдёт, вот и просит... ты гладь меня, давай поцелуемся, давай потискаемся, только пустииии.... поставит передние лапки и смотрит на тебя невинными глазками. Если погладишь, то осмелеет и, счастливая, пойдёт дальше... на столе же столько новых запахов, столько интересных предметов и... МУСОРКА (ну как же, мелкие бумажки, шкурки от семечек и ещё всякая белиберда), надо же всё это исследовать и что-нить утащить. На столе лежат провода... (я знаю, что вы подумали, но нет... не грызёт!) Просто нюхает... однажды эта девочка даже прокатилась до края стола на телефоне как на скейте! Ошалевшую и обманутую в своих лучших чувствах крысоньку поймала на самом краю, но не сразу смогла отцепить её от мобильника, в который та вцепилась всеми 4мя лапами. Интересно, успела ли она попрощаться со всеми пока ехала или даже на это не хватило её сил от испуга? На столе исследование продолжается обычно не больше 5ти минут, после чего крысляндия с чувством выполненного долга уходит по мне на кровать гулять.
Ну а если не погладишь, то девочка грустно убирает лапки и идёт по своим делам... но не обижается, и с удовольствием поиграет с тобой или даже поплющится на кровати, а потом может ещё сделать заход по поводу - а не пустишь ли ты меня на кровать?
Нежность - наше всё!Крыса, она такая крыса. Пушистая, мягкая, нежная... вся её прогулка в последнее время сводится к посиделкам на коленях да полежалках в одеяле... между этими делами можно и пройтись по своим владениям, попроситься в гости на другой диван, попроситься наверх, чтоб лежать и обозревать своё жизненное пространство. Любовь к людям - это у неё в крови. Правда, мужчин мы любим немного больше, но на то она и девочка... Хотя, может, ей нравится лежать на нём ибо он не пытается постоянно гладить, даёт крысе нафуфыриться, распушиться довольно и сидеть пучить глазки, стачивая зубки... КАААЙФ просто! Она любит занимать для тебя место... Сидишь ты за компом, сидишь, она рядышком пристроится и тоже сидит. А что - в стае! Своя, родная! И вдруг тебе надо отлучиться, встаёшь ты, идёшь, например, чая налить... а приходишь - на месте тебя сидит этот маленький пушистый комочек и смотрит - кто пришёл? Увидит тебя и пододвигается. Мол, садись на своё место, оно свободно! И ведь другого никого не пустит! Не пододвинется! Удивительно и трогательно...
Проказы и балдёжь - балдёшь и проказыВот смотрю я на мордашку этой крысы и всегда улыбаюсь, причём всегда как-то придурковато! Может потому, что постоянно ждёшь от неё чего-нить этакого? Нахальное, вечно находящее приключения на свою пятую точку, вечно выдумывающее что-то новенькое - без неё было бы скучно жить! Порой дивишься - как она до этого додумалась? Что творится у неё в мозгу - совершенно не понятно. Но именно этим она и очаровательна. Постоянно нужно на запретный подоконник, причём ради этого она готова изобретать и изобретать новые уловки и новые пути. А если её ловят, то у девочки есть 2 реакции - нахально переть, несмотря ни на что или сделать наивную мордашку и вид, что ей этот подоконник никогда не был нужен, и вообще, она шла совсем в другую сторону!
Не очень любит нежности, хотя может спокойно гладиться или лежать в руках и выжидательно смотреть на тебя - когда можно идти? Меньше всех любит лизаться, но если начала - делает это старательно.
У неё есть 2 состояния - полный покой или бег-бег-проказы-бег , третьего не дано! Очаровательный ребёнок, харизматичный и уникальный, умеет покорить с первого взгляда. А ещё умеет дрыхнуть как никто другой и постоянно находит новые позы, даже когда думаешь, что больше уже и придумать-то нечего! Она найдёт и обязательно воплотит в жизнь! Самая сильная из моих девочек, но никогда не применяет эту свою силу необдуманно, хотя порой кажется, что думать-то ей нечем ибо бег-бег-бег-проказы-бег
ну и кто из них кто?