Автор Тема: Пластилиновые крыски  (Прочитано 1490 раз)

Оффлайн strange_plasticine

• Новичок
Пластилиновые крыски
« : 06.07.2014, 18:35:17 »
Мне было сложно долго думать над названием, поэтому я решила, что раз исторически закрепился за мной мой ник, то пусть и крыски будут пластилиновые. Ну, как ворона, только крыса) Вот.
Наконец-то решилась завести дневничок) Знакомых крысоводов почти нет, буду хотя бы тут делиться фоточками и рассказиками)
Крыс держу совсем недавно, с начала декабря 2013 года.
Собственно, о каждой по порядку.

Эмка (она же Эммануэль), очень старая её фотка) С неё началась моя история. Забрала я её у своего молодого человека, из такиих условий...  O_O horor horor. Конечно, по неопытности я её сразу посадила одну в небольшую клетку на опилки... Стыдно, стыдно  :-[, но в своё оправдание могу сказать, что реабилитировалась я за полторы недели - купила тедди гигант, и подружку (опять же, по неопытности в зоомаге), о ней позже. Эмка - исключительно бесшабашное создание, наверное, сказалась молодость - удержать её от спуска на пол (см. на шкаф, за шкаф, под диван, в сумки...) совершенно невозможно, ибо крысь прыгуча, лазуча и не особо ручная) Хозяйку на зуб не пробовала, но нежные почесушки тоже игнорирует(((   Но у неё очень густой и мягкий подшерсток, и такое целовательное побуревшее пузо, что у неё не остаётся выбора)  E: E:
Собственно, подружка. Пока только так

(подружка сверху). Лилька (она же Лилит), совершенно нежнейшее создание, абсолютно лизучее, считающее, что хозяин грязный нупрямвсегда, вылизывает пальцы, уши, нос, да и вообще всё, до чего сможет дотянуться) Правда, крыско совсем блондинко, и настолько трусливо, что при попытке посадить на любую поверхность кроме клетки и прогулочного дивана, стоит на месте и откладывает изюм. Нууу, что с ней поделаешь)) Сселялись долго, временами кроваво,  draka но теперь всё хорошо) Несмотря на практически полностью отсутствующий интеллект (только тссс) и трусость, решила доминировать, периодически катаются с писками-визгами (особенно эпичные драки были за грецкий орех), но особых проблем в отношениях у девчонок нет)
Ах да, где-то в марте я разорилась наконец на фурет+. А когда появляется такая клеть, как-то сама собой появляется ещё одна крыса... Так у меня появилась Кая
  (спасибо Wolgozen)
Каю девчонки пока до конца не приняли, хотя были уже и милые полежушки в гамачке, но всё-таки драки ещё случаются, моё сердце таких визгов не выдерживает  obmorok
Пока с характером не определились, но девушка тоже очень лизучая и нежная) Один раз пыталсь сверзнуться со стола, из чего делаю вывод, что шило в попе отрастает) Пока она совсем мелкая, активно ношу под толстовкой и почаще кормлю пюрешками и йогуртиками E: Расти крысь большой)
Хотя старшие у меня тоже не голодают, но всё равно стройняшки) 
уф)

Ручки у меня новичковые, но ликбез прошедшие) Надеюсь, что это начало славной истории)
Что же, поехали!
Не люблю, когда некоторых людей называют крысами. Все крысы - умные и чуткие существа. А  люди...

Оффлайн Ким

• Новичок
    • Дневник пользователя
Re: Пластилиновые крыски
« Ответ #1 : 06.07.2014, 19:52:29 »
Прекрасные создания!
Желаю Кае поскорее влиться в стаю )

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #2 : 06.07.2014, 19:59:32 »
черная крысь  пушиста и  шикарна)  С  Дневничком)
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 06.07.2014, 20:15:59 »
С дневничком!  hb
У вас очаровательные девушки.  :)
И да, мы очень, очень любим толковых новичков.  E:
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

• Новичок
« Ответ #4 : 12.07.2014, 23:46:08 »
Извиняюсь, пока не получается довольно регулярно вести дневничок - тут сплошные переездные хлопоты, надеюсь, всё уладится до конца следующей недели) (Я студентка, переселяюсь из одной общаги в другую). Пришлось ещё на пару дней исчезать на передержку к маме, пока тут клопов травили...  O_O
Зато там мы будем жить абсолютно на легальных основаниях и без соседок) А значит, я постараюсь оборудовать комнату под крысиные нужды так, чтобы максимально увеличить время выгула до "пока я дома и не сплю"  Девки мои  вообще очень влияют на интерьер))) Само собой, дизайнерские решения "наволочка ришелье" и "хозяйка, поверь, с дыркой это платье смотрится гораздо лучше" - уже дело привычное) Но одно оооооч довольное крысо с яблочным огрызком в зубах улепётывающее под кровать 88( сподвигло меня купить закрывающуюся мусорку))  horor ну не пришло мне в голову, что и туда она доберётся)
Хорошо хоть, что мои принципы питания мало отличаются от крысиных и в мусорке что-то совсем вредное найти она не могла)
А пока - сегодня болеем за Голландию и немножечко фоточек. Мне просто попалась шляпа, подумала - почему бы не пофоткаться в шляпе)  (на заднем плане - извиняюсь, переезд  :8) :8) :8))
ах да, моя убунта слегка накрылась медным тазом по части интернета, временно осваиваю восьмёрку, чувствую себя обезьяной  Ol 
Сушёный бананчик)

нееее, мой сушеный бананчик

лааааапы

и напоследок смазанный крысомикс))
« Последнее редактирование: 12.07.2014, 23:58:07 strange_plasticine »
Не люблю, когда некоторых людей называют крысами. Все крысы - умные и чуткие существа. А  люди...

• Новичок
« Ответ #5 : 13.07.2014, 00:00:53 »
Эх, попал всё-таки в кадр слегка покоцанный Лилькиными зубами Каин круп  :(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 13.07.2014, 00:18:40 »
"Сушенный бананчик" бесподобен.  ;D
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

• Новичок
« Ответ #7 : 15.07.2014, 21:33:51 »
На свой страх и риск оставила девчонок вместе в фурете на день) Пришла с тренировки - обнаружила три моськи в спутнике) (кажется, это крысонамёк, что спутник надо найти всё-таки XL  :8) )
Правда, через некоторое время снова начались писки-визги, но судя по тому, что визуальный осмотр не выявляет никаких укусов, вообще разборки не выглядят грозными  draka, у меня складывается ощущение, что мелкая просто слишком любит громко попищать...