Мне было сложно долго думать над названием, поэтому я решила, что раз исторически закрепился за мной мой ник, то пусть и крыски будут пластилиновые. Ну, как ворона, только крыса) Вот.
Наконец-то решилась завести дневничок) Знакомых крысоводов почти нет, буду хотя бы тут делиться фоточками и рассказиками)
Крыс держу совсем недавно, с начала декабря 2013 года.
Собственно, о каждой по порядку.
Эмка (она же Эммануэль), очень старая её фотка) С неё началась моя история. Забрала я её у своего молодого человека, из такиих условий...

. Конечно, по неопытности я её сразу посадила одну в небольшую клетку на опилки... Стыдно, стыдно

, но в своё оправдание могу сказать, что реабилитировалась я за полторы недели - купила тедди гигант, и подружку (опять же, по неопытности в зоомаге), о ней позже. Эмка - исключительно бесшабашное создание, наверное, сказалась молодость - удержать её от спуска на пол (см. на шкаф, за шкаф, под диван, в сумки...) совершенно невозможно, ибо крысь прыгуча, лазуча и не особо ручная) Хозяйку на зуб не пробовала, но нежные почесушки тоже игнорирует((( Но у неё очень густой и мягкий подшерсток, и такое целовательное побуревшее пузо, что у неё не остаётся выбора)

Собственно, подружка. Пока только так
(подружка сверху). Лилька (она же Лилит), совершенно нежнейшее создание, абсолютно лизучее, считающее, что хозяин грязный нупрямвсегда, вылизывает пальцы, уши, нос, да и вообще всё, до чего сможет дотянуться) Правда, крыско совсем блондинко, и настолько трусливо, что при попытке посадить на любую поверхность кроме клетки и прогулочного дивана, стоит на месте и откладывает изюм. Нууу, что с ней поделаешь)) Сселялись долго, временами кроваво,

но теперь всё хорошо) Несмотря на практически полностью отсутствующий интеллект (только тссс) и трусость, решила доминировать, периодически катаются с писками-визгами (особенно эпичные драки были за грецкий орех), но особых проблем в отношениях у девчонок нет)
Ах да, где-то в марте я разорилась наконец на фурет+. А когда появляется такая клеть, как-то сама собой появляется ещё одна крыса... Так у меня появилась Кая

(спасибо Wolgozen)
Каю девчонки пока до конца не приняли, хотя были уже и милые полежушки в гамачке, но всё-таки драки ещё случаются, моё сердце таких визгов не выдерживает

Пока с характером не определились, но девушка тоже очень лизучая и нежная) Один раз пыталсь сверзнуться со стола, из чего делаю вывод, что шило в попе отрастает) Пока она совсем мелкая, активно ношу под толстовкой и почаще кормлю пюрешками и йогуртиками

Расти крысь большой)
Хотя старшие у меня тоже не голодают, но всё равно стройняшки)
уф)
Ручки у меня новичковые, но ликбез прошедшие) Надеюсь, что это начало славной истории)
Что же, поехали!