Автор Тема: как собаки помогают в воспитании  (Прочитано 1682 раз)

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
Кто мог бы поделиться историями или байками, показывающими как собака помогает воспитывать детей? Пишу материал в журнал на тему "собака- педагогический фактор", нужны врезки (естественно со ссылками на вас = источник). Особенно от профессиональных педагогов и спортивных тренеров.

Оффлайн Nadine2013

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: как собаки помогают в воспитании
« Ответ #1 : 15.08.2012, 21:18:15 »
Ни разу не педагог, и не тренер...

Но!Собаки (равно как и крысы) - дисциплинируют, помогают внести какую-то организванность в хаотичное течение жизни.
Вещи  уже не поразбрасываешь - утащат или погрызут, прогулки: хочешь - не хочешь, иди гуляй в любую погоду.
Если вспомнить мое далекое детство - был такой вид спорта - летнее многоборье со служебными собаками. Т.е. тренировки - с собакой, без - человек занимается спортом ( как на все времени хватало?).

Учат сопереживать - когда питомец болеет, стараешься помочь.

Далее, знакомства с новыми людьми ( собаководы, или нет) - навыки общения.

Навскидку, наверное, прописные истины, но ... как-то так... от души, в порыве... :)
Не дождетесь!
------------------------
кизомба, семба
------------------------
- Не случилось, знаете ли , веера под рукой (с)

Оффлайн Vint

• Крысовод
  • スクリュー
« Ответ #2 : 18.08.2012, 08:39:43 »
Меня очень удивила собака в электричке. Сначала девушка хозяйка села напротив меня, потом показала собачке, чтобы она к ней на колени села. Так собачка сперва лапы поджимала, чтобы хозяйку не испачкать. Потом девушка протёрла лапки пёсику ,влажной салфеткой  и только тогда, пёс  положил лапы ей на брюки. Меня это поразило. Я сфоткал на мобилу умного сОбака, с позволения хозяйки, естественно  ;)

http://fotki.yandex.ru/users/vint862007/view/577391/

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #3 : 31.08.2012, 09:03:51 »
Оль, а как учат взрослых не подойдет? 8)= ;D

Оффлайн Aida

• Новичок
« Ответ #4 : 16.10.2012, 02:54:01 »
По поводу детей и собак.
 У подруги брат. Брата в детстве покусала собака, после этого - паническая боязнь собак. Выехав на природу, он мягко скажем, недоверчиво относился к моей собаке. Но после пары вкусняшек и выполнения команд, паника ушла. На следующий день, ребенок (11 лет), плавал в озере с
собакой, кидал палочки и был предельно счастлив. Собак с тех пор, уже не боится.
 Собаки, для детей и подростков, не просто собаки, а самый лучший друг. У ребенка увеличивается самооценка, причем достаточно серьезно. Ребенок становится более контактным со сверстникам. (вижу это своими глазами. Собака и ребенок соседские) В конце концов, не просто сидит дома, за компом. Дрессура собаки, помогает налаживать отношения. (Собаку постоянно приходится дрессировать и добиваться желаемого. А хитрости для этого, требуется неимоверно) В связи с постоянной дрессурой, появляется командный тон, что очень неплохо, для неуверенного в себе ребенка. 8)=
Rastafari IR
 [Соня], [Enigma MV], [Веня], [Смолка]

Оффлайн Coustique

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 07.11.2012, 10:00:06 »
Ну вот, пропустила тему( Когда была маленькая, у нас на даче (не только у нас, но и у остальных) завёлся пёс-подросток. Он не был ничей, он был очень спокойный, умный и доминантный. Я как раз в то время училась ходить и очень любила, судя по рассказам, "бегать" за этим псом. Он отходил на пару шагов, оборачивался, я топала за ним, он опять отходил, оборачивался и т.д. А однажды я не удержалась, стала падать вперёд и схватилась за свисающий прямо перед носом хвост, для равновесия. Взрослые, которые рядом были, замерли в ужасе -- сейчас ребёнка съедят с потрохами. А Сэнд что? А Сэнд ничего -- вздохнул, покосился через плечо и подождал, пока от его хвоста не отцепятся.

Вообще про него можно много историй рассказать (он прожил долгую жизнь: появился у нас в 92, получается, когда он был подростком, а я училась ходить, а умер в марте 2010). Он спас мою прабабушку, когда у неё случился инсульт -- лаял перед дверьми, как сумасшедший, скрёбся, звал на помощь (а все вокруг знали, что это очень воспитанный пёс, который себе такого не позволяет).
А у соседа-старичка как-то пропал один из двух его глупых пуделей, убежал в лесу. В тот же день пропал и Сэнд. Вернулся вечером следующего дня, а за ним, опустив голову, шёл грязный, весь в каком-то мусоре и травинках, глупый пудель.
Но это уже всё вне рамок воспитания детей, но вдруг кому ещё понадобятся байки)
Других таких собак, как Сэнд, я никогда не встречала.
[Точилка], [Фригг], [малышка Задохлик], [Майя], [Руби], [Candy-Candy].

Статистика по здоровью и продолжительности жизни

"Он все-таки был кустом, хоть и очень приличным, а не скалой" (c) WTF Tolkien-PJ 2015