Автор Тема: Вопрос к питомнику "КПДК "Modus Vivendi" (Томск)"  (Прочитано 5810 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Да, все так и есть, и обе фразы друг другу не противоречат. У меня не было конкретных планов на детей от этой вязки, но и сказать с уверенностью, что ни при каких обстоятельствах я бы не стала их вязать, я не могу. В таких делах зарекаться бессмысленно, уже не раз я сгоряча сворачивала неудачные на первый взгляд ветки, и порой об этом сильно жалела. Но я могу не передавать "эстафету" дальше, и при желании закрыть ветку позже, не допустив распространения "заразы".
Но это был крайний случай, конечно. Галя права, были надежды уговорить владелицу самца на еще одну вязку. И нам это даже удалось - после смерти крысят она была очень расстроена и согласилась на еще одну попытку. Мы отправили к ней пасюковишну Ежевичку, но та пропустовала. Это было, пожалуй, самое огорчительное динамо за всю историю нашего питомника. Третьего шанса у нас уже не будет. И других вариантов получить то чудное телосложение - тоже.
Впрочем, я не оставляю надежды найти и привнести в линию пусть не такое, но подобное телосложение и отсутствие склонности к полноте - поэтому, если кто-то располагает информацией, подходящими производителями или идеями на этот счет, буду очень рада любой помощи.

А насчет вертячки - в питомнике линия будет продолжаться через детей Оры от самца, неродственного (точнее, достаточно далекородственного) Ёширо. Категорически не хотелось бы снова встретиться с этой дрянью, и, надеюсь, больше не встречусь.
 T2-помет закрыт, никто не попал в заводческие руки (кроме Тарана, который вначале уехал в Петрозаводск, потом был спасен оттуда Галей Shess, но я уверена, что вязать она его не будет). S2-помет тоже стоило бы закрыть, но я впервые встретилась с настолько серьезной проблемой, и не сразу поняла масштабы бедствия, поэтому успела отдать двух детей - парня и девочку - заводчикам. Девочку, к счастью, решили не вязать, с парнем сложнее - технически я не имею права запретить вязки крысенку, проданному под разведение (мы придерживаемся имеено такой позиции), могу только давать советы. Пока сошлись на том, что Субару нужно будет проверить инбридингом на носительство.
Кроме Оры и Орианы в О2-помете оставил потомство только Очитойтос - и, опять же, не думаю, что Галя захочет продолжать эту ветку.Помимо этих выводков, Ёширо сделал детей в ВГ (их было всего трое, иметь потомство может только один парень, но, думаю, Vorona этого не допустит). Инбредный на отца помет Есении (R2) тоже закрыт и полностью осел "на диван".
По итогам, опасность в распространении представляет только Субару. Но только в том случае, если права была Шесь в своем предположении, что это могла быть случайная мутация конкретно у Ёширо. Очень хотелось бы верить, но вероятнее всего он получил носительство от кого-то из родителей. В таком случае, возможно, "вертячка" может проявиться в помете у любого родственника Ёширо.
Интересно, был ли родственником тот сиам от Рубцовой? Или проблема имеет бОльшую распространенность, чем кажется на первый взгляд?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
спасибо за обстоятельный ответ.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217