читая информацию о деятельности питомника возник вопрос. Я его задала Жене, ответа не получила. Более того, он был потерт, видимо, как неудобный. Тк ответ на эти вопросы хочу услышать не только я, приходится задавать его во всеуслышание.
Инфа из открытой темы питомника, выделено мной:
Племенное положение.
Основное направление работы питомника - разведение здоровых, ручных и ласковых декоративных крыс с учетом данных о здоровье и продолжительности жизни предков.
...
К вязкам допускаются только клинически здоровые животные, не агрессивные к человеку и себеподобным.
Литера О2
Oriana - в 11 месяцев кровянистые выделения из петли, в те же сроки замечена компенсаторная(?) одышка после активных прогулок, едва различима (девочка находилась на вязке). В 12 месяцев - затяжные роды, на исходе 25 суток после усиленных стимуляций родила 12 мертвых плодов.
Получается, что крысу вязали заведомо не здоровой? Т.е. непосредственно перед вязкой были выделения?
Причем, это второй помет Орианны. А в первом помете Орианны
T2 была диагностирована такая болезнь как "вертячка". После чего помет Т2 был закрыт для разведения, но мамочку повязали во второй раз. Позиционируя эту вязку "интересами Питомника" И так же была повязана сестра Орианны - Ора, но информации о том, что в помете её сестры не все в порядке - нигде нет.
Внимание, вопрос!
если в первом помете вылезла болячка - почему крыса вязалась второй разКонечно, вопросы неудобные, но тк питомник позиционирует разведение ЗДОРОВЫХ крыс с учетом здоровья предков, хотелось бы узнать - как это совмещается?