Автор Тема: Вопрос к питомнику "КПДК "Modus Vivendi" (Томск)"  (Прочитано 5809 раз)

Оффлайн Vorona

• СоRATник
читая информацию о деятельности питомника возник вопрос. Я его задала Жене, ответа не получила. Более того, он был потерт, видимо, как неудобный. Тк ответ на эти вопросы хочу  услышать не только я, приходится задавать его во всеуслышание.

Инфа из открытой темы питомника, выделено мной:
Цитировать (выделенное)
Племенное положение.
Основное направление работы питомника - разведение здоровых, ручных и ласковых декоративных крыс с учетом данных о здоровье и продолжительности жизни предков.
...
К вязкам допускаются только клинически здоровые животные, не агрессивные к человеку и себеподобным.

Цитировать (выделенное)
Литера О2
Oriana - в 11 месяцев кровянистые выделения из петли, в те же сроки замечена компенсаторная(?) одышка после активных прогулок, едва различима (девочка находилась на вязке). В 12 месяцев -  затяжные роды, на исходе 25 суток после усиленных стимуляций родила 12 мертвых плодов.
Получается, что крысу вязали заведомо не здоровой? Т.е. непосредственно перед вязкой были выделения?
Причем, это второй помет Орианны. А в первом помете Орианны T2 была диагностирована такая болезнь как "вертячка". После чего помет Т2 был закрыт для разведения, но мамочку повязали во второй раз. Позиционируя эту вязку "интересами  Питомника"  И так же была повязана сестра Орианны - Ора, но информации о том, что в помете её сестры не все в порядке - нигде нет.

Внимание, вопрос!
если в первом помете вылезла болячка - почему крыса вязалась второй раз
Конечно, вопросы неудобные, но тк питомник позиционирует разведение ЗДОРОВЫХ крыс с учетом здоровья предков, хотелось бы узнать - как это совмещается?
« Последнее редактирование: 01.08.2014, 13:54:14 Vorona »
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
А по-моему, кто-то просто считает, что нашел удобную площадку для красивого выступления.
Заводческий раздел для заводческих вопросов не устраивает, надо чтобы побольше зрителей было? Что-то не заметила за тобой жажды справедливости и публичности на других ресурсах. Например, когда в теме защищаемой тобой барышни-иконописицы один из твоих коллег-сомодераторов удалил пост с фото истощенной крысы этой горе-хозяйки.
Что-то складывается ощущение, что пользуясь основным правилом ратмании - не удалять темы, кое-кто удовлетворяет свою страсть к публичным скандалам.

Ответ на твой первый вопрос даже я видела, так что и ты тоже видела наверняка.
Ответ в том, что о "кровянистых выделениях из петли" сообщил владелец самца, причем уже после вязки. Владелица самки никаких выделений ни до ни после не наблюдала, информацию внесла со слов владелицы самца.
А попытки превращения форума в площадку для срачей и попыток постоять в белом на чьем-то фоне, простите мой французский, начинают раздражать.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Внимание, вопрос!
если в первом помете вылезла болячка - почему крыса вязалась второй раз
Конечно, вопросы неудобные, но тк питомник позиционирует разведение ЗДОРОВЫХ крыс с учетом здоровья предков, хотелось бы узнать - как это совмещается?

В разделе заводчиков ответ на данный вопрос, прозвучавший еще в мае, дан не был. А нынешний мой вопрос был перенесен - я элементарно его не нашла. ТОлько после того, как Женя сказала, что уже ответила - в другой теме. Я как должна была об этом догадаться?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Что-то складывается ощущение, что пользуясь основным правилом ратмании - не удалять темы, кое-кто удовлетворяет свою страсть к публичным скандалам.
тему создала здесь в  надежде что получу ответ.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Да я уже заметила твою страсть к проведению товарищеских собраний. С поддержкой зала интересней, я уже поняла. А эффективность- вопрос второстепенный.
Но вот тем, кто реально заинтересован в ответе, а не публичных стрельбищах, получить ответ на вопрос удается гораздо проще.
Простым и вежливым письмом в личку. Очень рекомендую этот способ для тех случаев, когда хочется именно узнать ответ, а не попрыгать с флагом, если вдруг такое случится.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
  • Я Вконтакте: https://vk.com/vili_nsk
Shess, вопрос в "закрытом разделе" на планете возник в апреле. В мае был задан повторно, и снова без ответа. Почему Женя не могла там ответить? И никто бы никуда ничего не "понёс"...
А получить ответы в личной переписке и потом выложить их в теме  правила форумов не позволяют.
« Последнее редактирование: 01.08.2014, 14:15:22 Vili-Nsk »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Видимо, из-за того, как был задан вопрос. =)
Могу себе представить, в каком тоне спрашивали. И повторить, что все реально заинтересованные лица, ответ получили.

А привычка устраивать вместо нормального диалога публичные слушания, в тех ситуациях, когда для этого самого диалога и усилий особых прилагать не надо, свойственная отдельно взятым членам крысиного социума, уже начинает утомлять. =/

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
читая информацию о деятельности питомника возник вопрос. Я его задала Жене, ответа не получила. Более того, он был потерт, видимо, как неудобный.
Вы лжете, Елена. Вопрос был перенесен из темы, где он был неуместен, в соседнюю, предназначенную для вопросов питомнику, в том числе различных "неудобных".
Там он и остается до сих пор, как и ответ на него: ratforum.ru/index.php/topic,11588.msg655779.html#msg655779

Пройди роды успешно, дети были бы здоровы в неврологическом плане. Раздача их для дальнейшего разведения не планировалось. Но детям не суждено было родиться. И появился простор для фантазии.

У меня нет ни малейшего желания получать больных детей (спасибо, хватило!), но и закрывать свою любимую линию из-за единичного инцедента не собираюсь.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Видимо, из-за того, как был задан вопрос. =)
Могу себе представить, в каком тоне спрашивали. И повторить, что все реально заинтересованные лица, ответ получили.
Вопрос был задан вполне корректно. http://ratforum.ru/index.php/topic,11834.0.html
Ответ был получен на ВТОРОЙ вопрос. А первый - зачем была повторно повязана крыса, давшая выводок с вертячкой - так и остался без ответа.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Shess, вопрос в "закрытом разделе" на планете возник в апреле. В мае был задан повторно, и снова без ответа. Почему Женя не могла там ответить? И никто бы никуда ничего не "понёс"...
А получить ответы в личной переписке и потом выложить их в теме  правила форумов не позволяют.
Обсуждаемый подфорум я посещаю - уже давно - крайне редко и только для одного: прочитать новые посты в теме "черный список владельцев". Галя права, для гарантированного получения ответа лучше писать в личку.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Цитировать (выделенное)
Кто вам сказал? O_o Такого правила оказывается нет. E:

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Neutrum, а теперь, раз уж есть тема, на которую вы обратили внимание, - ответ будет дан?

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
С какой целью я повязала Ориану второй раз? Ради прекрасного телосложения самца, которое я не встречала больше ни в одной другой ветке (стройное и мускулистое, без малейшего намека на жировые отложения, не склонный к полноте даже при избыточном кормлении). Ему оно досталось от отца, тому от деда, и было интересно, передастся ли детям. Другой кандидатуры среди самок питомника на тот момент не было, а с владелицей очень тяжело было договориться даже на одну вязку.
Решение не было спонтанным, нелегко далось, а роды и вовсе седых волос прибавили, так что у меня нет сейчас желания все это обсасывать.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Гм. А если бы выводок родился нормально? Что дальше? Просто "посмотреть на телосложение детей" - это цель вязки, что ли? O_o

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Гм. А если бы выводок родился нормально? Что дальше? Просто "посмотреть на телосложение детей" - это цель вязки, что ли? O_o
По мне, так цель не хуже, чем "посмотреть на топазового бурмиза" ;)

Засим из темы удаляюсь, отвечать на заведомо провокационные вопросы нет желания. С вопросами по существу - добро пожаловать в личку.

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
"Сам дурак" - это, конечно, аргумент на все времена. ;D
Но тут ситуация всё же другая.
Если крыса (проверенно) несёт неприятную болячку - ИМХО - вязать её повторно не стоит ни по каким основаниям.

ПС. Могу допустить одно исключение: "Хотим проверить самца, на которого строится программа разведения - не несёт ли он эту хворь?"
« Последнее редактирование: 01.08.2014, 15:18:15 Vili-Nsk »

Оффлайн Vorona

• СоRATник
Вы лжете, Елена. Вопрос был перенесен из темы, где он был неуместен, в соседнюю, предназначенную для вопросов питомнику, в том числе различных "неудобных".
Там он и остается до сих пор, как и ответ на него: ratforum.ru/index.php/topic,11588.msg655779.html#msg655779.
я не лгу. Как я могла догадаться, что мой вопрос и ответ на него перенесен в другую тему? Предполагается - в поисках ответа нужно было перерывать все темы питомника?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
У меня нет ни малейшего желания получать больных детей (спасибо, хватило!), но и закрывать свою любимую линию из-за единичного инцедента не собираюсь.
исходя из данного коммента - да, зверь был болен, но исключать из разведения не собираюсь? Т.е. - не важно, что несут в себе больные крысы, главное - телосложение?

этот вопрос задавался Жене, правда, другими словами, но она предпочла промолчать.

проект "топазовый бурмиз" строился на ЗАВЕДОМО ЗДОРОВЫХ крысах.
« Последнее редактирование: 01.08.2014, 15:57:47 Vorona »

Оффлайн Vili-Nsk

• Заводчик
  • СоRATник
Vorona, строго говоря, зверь не был болен. Загвоздка в носительстве.
Кстати, сестра Орианы - Ора - в вязке с Ёширо же -  вертячки не дала, т.е., продолжить линию можно было бы через неё.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
исходя из данного коммента - да, зверь был болен, но исключать из разведения не собираюсь?

А читать написанное не пробовали? =/

Раздача их для дальнейшего разведения не планировалось.