И так, продолжу историю.
Когда я купила клетку, то почему-то еще в зоомаге не додумалась померить расстояние между прутьями, из-за чего мною была куплена "маленькая" клетка,(именно так я ее описывала матери, которая на момент покупки была на даче
) где шаг между прутьями больше 3 см. Крысы по комнате гуляли во всю.
Помню захожу в комнату, вижу картину - все 4 крысы гуляют по полу возле клетки. Тут резко меня заметили и давай дёру в клетку. Подхожу ближе к клетке, а уже от туда на меня смотрит четыре морды, с выражением: "У тебя глюки. Нас не было на полу... мы тут всегда сидели"
Тогда и пришла мне идея - сеткой клетку обтянуть, плюс отдыхать планировала ехать, за крысами родственник должен был смотреть, не хотелось ему лишних проблем.
Всю клетку обтянула, почти всю. Осталось только маленькую дверку обтянуть и всё, но сначала мне уже надоело постоянно прикручивать сетку, потом мне просто всё надоело... в итоге уезжая на две недели отдыхать, я молилась, что бы хоть что-то из проводов было цело.
На протяжении двух недель я скорее не отдыхала, а думала о крысах.
Приехала: Дьюс вырос в раза два, если не три, Зот стал толще, Митяйка наглее, а Вайли остался прежним. По словам родственника, крысы гуляли по всей комнате. Впрочем, потом на протяжении еще недели я находила крысиные какульки везде где только можно.
И если Митя, Зот и Дьюс гуляли по комнате, то Вайли жил в пианино.
К моему приезду почти все сидели в клетке, все кроме домовёнка из пианино, его мне пришлось 2 дня выманивать.
В общем у крыс был свободный выгул на протяжении двух недель... ночью наверное у них было классное пати
Славу богу всё ценное было цело, а то, что было погрызено не было сильно жалко, да и сама я понимала, что в этом виновата была я и только я.