Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 129764 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Южные арбузики
« Ответ #1400 : 12.11.2014, 04:40:50 »
RoseOfMay, пелёнки надо брать не аптечные ватные, а с прессованной ватой из Окея. ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1401 : 12.11.2014, 04:52:47 »
Запись 7.06.2012

Про пацанов
Последние несколько дней в мужской клетке война и танки. Эйтан решил, что раз он самый большой (то что он при этом самый младший конечно же не учитывает), то имеет право занять трон. Поэтому усиленно его отбивает. С Ваней пока не выходит справиться, рыжий как никак бывалый боец и к тому же твёрдо не намерен уступать малолетке. А вот у его зама Пасюкатора силёнок поменьше. Но несмотря на это он тоже старается.  kirp1 Вчера правда бедняге не повезло, убегая от Эйтана он запрыгнул на полку прямо на спящих братьев. Флинт ограничился выпученным от страха глазом, а вот Фрэнки решил что подвергся по меньшей мере нападению инопланетян и решил дорого отдать свою шкурку, отчаянно вереща и отбиваясь всем четырьмя лапами.  crazy1 Бедный Пася. С одной стороны напирал разбушевавшийся "малютка" Эйтан, а с другой вусмерть перепуганный дурачок Фрэнки. Вообщем пришлось спасать всех. Сначала вытащить Пасюкатора, потом отчаянно сопротивляющегося Эйтана и под конец успокоить капюшончатого истеричку. А Ваня просто посмотрел на это безобразие вполглаза и невозмутимо продолжил спать. Не понимаю, лень ему чтоли заниматься своими обязанностями или по его мнению всё было в пределах разумного и вмешательство не требовалось?  >:( ???

А ещё у Фрэнки абсцесс на шее вскочил. Правда небольшой и в более безопасном для вскрытия месте, чем был у Пасюкатора. Его брат тоже не радует, подхватил жуткий ринит и хлюпает соплями. Всего две недели назад пролечила и опять всё по новой. diablo

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1402 : 12.11.2014, 05:00:53 »
Запись 7.06.2012

Крысофото

Фрэнки как всегда чего-то боится

Гин

Пасюкатор

Флинтовая усатая мордашка)

Зайки мои  love1

Принюхиваемся

Невидящий глазик

А это видящая сторона)

Повелитель отдыхает  8-)

Два взрослых крыса? Неверно, крыс и крысёночек  E:

Ванечка

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1403 : 12.11.2014, 05:12:25 »
Ванечка прекрасен  love1
Есть всё-таки в рыжих солнечных крысах своё, неповторимое обаяние.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1404 : 12.11.2014, 05:14:26 »
RoseOfMay, соглашусь на все мильон процентов.  :D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1405 : 12.11.2014, 05:19:55 »
Запись 8.06.2012

Купила сегодня байтрил, у Флинта судя по звуку уже дальше пошла болячка, никакого толка от таблеток.  :(

---
Мне тут же был дан гениальнейший совет по дозировке. А именно, что "байтрил нужен 5% и разводить для питья: 1 мл в 1 литре воды. я не знаю, может это много, но он находил в иностранной литературе лечение крыс. "
Данный врач тут же прописался в моём личном чёрном списке чуть ли не на первом месте. E: Но Оксана краснодарская ещё долго его воспевала, да и последняя на том форуме наша с ней стычка произошла именно за недостаточной моей почтительности к сему юному дарованию.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1406 : 12.11.2014, 05:23:46 »
"байтрил нужен 5% и разводить для питья: 1 мл в 1 литре воды. я не знаю, может это много, но он находил в иностранной литературе лечение крыс. "
Полагаю это плацебо чудодейственное зелье должно было стать содержимым поилки?  >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1407 : 12.11.2014, 05:26:25 »
RoseOfMay, нет, что вы. "В ротик закапать". ;D Меня от этого "ротика" каждый раз передёргивало. :-X

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1408 : 12.11.2014, 05:30:40 »
Запись 9.06.2012 (тут уже с другого форума)

Купила вчера байтрил Флинту. Его ринит судя по звукам начал активно перерастать в что-то похуже( Осталось разобраться с дозировкой и кратностью, искала инфу на буме но там кто на что горазд. То советуют 0,2 мл в сутки, то 0,1 мл в сутки, то 1 то 2 раза в день, всё-таки разница между 0,1 раз в сутки и 0,2 2 р/д существенна. А свою тему нет смысла делать, её вообще проигнорируют. Придётся подбирать дозу интуитивно как всегда.  :-[

Не могу придумать имя мелкой девке. Ну не приходит ничего в голову и всё тут. Наверно потому что свалилась она на эту самую голову нежданно негадано.  Так бывало что ещё и до крысы или в первый день имя получалось)

-
Ещё фотки мелких:

Синхронные крыски

И не очень синхронные  ;D

-

Маленький пушистый ползун

Иден и жопа(

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1409 : 12.11.2014, 05:34:28 »
Июнь 2012

Злое-злое Ванечко

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1410 : 12.11.2014, 05:36:33 »
Солнечный крысо-шар  :8)

RoseOfMay, нет, что вы. "В ротик закапать". ;D Меня от этого "ротика" каждый раз передёргивало. :-X

Сто грамм воды "вротик" перорально? В крысу?!  obmorok

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1411 : 12.11.2014, 05:38:26 »
RoseOfMay, ну точное количество не уточнялось. Наверно подразумевалось, что 0,1 мл хватит. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1412 : 12.11.2014, 05:40:13 »
Во, нашла. :)
Цитировать (выделенное)
но мне кажется, что 2 раза в день в течение 2-3 недель по 0,1 будет нормально. более высокая доза - навряд ли...
Облечиться блин. 8-)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1413 : 12.11.2014, 05:56:01 »
Запись 9.06.2012

Про Нану. Выделю в отдельный пост.

Самое обидное, что после её покупки наткнулась на зоомаг в 3-х минутах ходьбы от своего дома и там сидели хорошие подрощенные девки, которые в 2 месяца размером с Нану эту. Но мы не идём лёгкими путями. Надо было вместо того чтобы пристроить её после того, как стало ясно что для моих подлых целей она не походит, взять ей подружку маленькую. А потом к маленькой взять ещё меньше.  crazy Вот так и осталась я без ваниных потомков но зато с двумя девицами.  ;D Но ведь не купи я Нану и не отправься на поиски мучника для её откорма, в тот зоомаг бы скорее всего не попала, я была там в начале года и впечатление было средненькое. :-X

---
А не попади я в тот зоомаг, у меня бы не было бы не только Тайры, Евы, Элис и Эйса. Но и Дестини. И её детей. И Ядвиги. И Локона. И нынешних литер "А" и "В". Ведь почти треть моих нынешних крыс это так или иначе потомки Эйса. Вот так всё в жизни взаимосвязано...
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 05:58:23 pathologic »

Оффлайн kwintokukis

• СоRATник
« Ответ #1414 : 12.11.2014, 11:48:45 »
Арбузик )))
И мальчики красиывые, и девочки такие шкодные )))
Я пользовалась с двумя девками бумажным наполнителем тем самым белого цвета (это в 2009-2010гг было). Поначалу был просто прекрасный наполнитель: мягкий, хорошо впитывающий влагу и запах. Неделю можно было смело его не менять, а иногда и дольше!
А потом он резко испортился и стал жутко "пылить", пришлось отказаться :(  Мне было ужасно абыдно.
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 11:51:32 kwintokukis »
Дневничок на Ratforum.ru: http://ratforum.ru/index.php/topic,12318.0.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1415 : 12.11.2014, 12:12:27 »
Ну блин, я теперь арбуза хочу  gy
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1416 : 12.11.2014, 18:42:53 »
kwintokukis, о как, выходит хорошие отзывы были неспроста. Но я наверно попала сразу на "неудачную" партию. :(

Soteriya, нинада его хотеть, там же одни нитраты. ><

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1417 : 12.11.2014, 18:54:15 »
Запись 9.06.2012

Немножко про крыс
Вчера в мужской клетке случилось грандиозное побоище. Эйтан выбесил таки Ваню и тот устроил показательную порку. Катались по всей клетке, негр правда больше пытался вырваться и утечь, но от опытного бойца так просто не убежишь. Пасюкатор как главный миротворец старался успокоить Ванюшку, но безуспешно. После Эйтана под горячую лапу тирана попал бедняга Флинт и тоже был жестоко бит. Но Пасе так и не досталось, всё-таки второго после себя Ваня уважает и почти не трогает. Самые умные оказались Фрэнки и Гин, они просто смылись в трубу и затихарились там, а когда буря миновала, спокойно вылезли)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1418 : 12.11.2014, 19:00:19 »
Но Пасе так и не досталось, всё-таки второго после себя Ваня уважает и почти не трогает.
То есть Пасе всё же доставалось  vopros
Мне подумалось, что Пася при Ванечке был особой, приближённой к императору первым замом  mama

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #1419 : 12.11.2014, 19:50:31 »
RoseOfMay, на моей памяти ничего страшнее заваливания кверху тапками и сурового выкусона ему не перепадало)