Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126368 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: Банановые истории
« Ответ #160 : 10.10.2014, 17:42:02 »
rat_kisser, он всех потом принимал) Кроме Цагара, вот с ним совсем не срослось. :-\

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #161 : 10.10.2014, 17:46:15 »
А травма Цагара случайно не Ванина вина?
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #162 : 10.10.2014, 17:52:19 »
Декабрь 2011
Про Ванечку

Рыжий был крут и свиреп. Да так крут, что заводился с полпинка и сам остановиться обычно не мог. Иногда его останавливала верная права лапа - Пасюкатор. А иногда я. Но если Чёрный чётко умел это делать, то мне пришлось поучиться. Самой главной ошибкой было слепо следовать советам на форуме. Нет, водой я не брызгала, этот метод не признаю и разнимаю руками. Но совету "схватить и перевернуть" следовала старательно. Не помогало. Ну вот вообще нифига не помогало. Ol Крыса обижалась и психовала ещё сильнее. И тут-то меня осенило. idea А что если сменить тактику? И тогда я стала просто брать его на руки, крепко но мягко фиксируя и прижимая к себе. И получилось! Крыса довольно таки быстро успокаивалась и даже начинала потом лизаться. И будучи отпущенной на волю спокойно шла на руки, тогда как после "перевернуть и прижать" некоторое время шугалась. ::)
Но было одно "НО". При всей своей свирепости Ваня никогда не смел огрызаться на меня и кусать. :-* То есть брала я его не боясь и зная, что 99,9% ничего страшнее царапин не получу.

-
Цитировать (выделенное)
А травма Цагара случайно не Ванина вина?
А вот это к сожалению мне неизвестно... Но насчёт доминантства и травматизма тоже расскажу потом. ;)
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 17:57:33 pathologic »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #163 : 10.10.2014, 18:00:54 »
Вот. Вот то-то и оно! Мне переворачивания не помогают тоже, причем никогда. Я пыталась одно время, но очень быстро отказалась от этой идеи. Только лишнюю агрессию вызывать и обижать крысу :(  со временем выработала свою тактику, она очень мягкая но и очень действенная!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #164 : 10.10.2014, 18:05:58 »
rat_kisser, расскажите о своей тактике? :)

-----
Ванечкины фото в тот период. Здесь ему около года.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #165 : 10.10.2014, 18:25:47 »
Красавец-амберчик love1
Я к нему пылаю любовью уже очень давно, когда только первые фото увидела, уже и не помню, в каком из твоих дневников и на каком форуме... ::)

Тактика моя очень проста, но больше применима в том случае, если крыс начинает жраться. либо наглеть, пытаться доминировать руку, одновременно пушиться и пытаться кусать. Я не дергаю, не переворачиваю, не доминирую, показывая, кто хозяин и кто ГК. Если такое происходит, я просто убираю руку, отхожу, при этом спокойно, тихо и четко выговаривая ему вроде "Так. Ведешь себя безобразно, ты маму расстроил, сделал больно, не хочу с тобой общаться, думай о своем поведении". делаю из себя эдакое "кисо обиделось" и включаю игнор на часок-два в отношении провинившегося. Реально помогает! Последний, кого отучила так себя вести - это вистарец Крис3. А характер у него ведь будь здоров! Он старше и мощнее Криса4, пытался жрать меня и терроризировать его. Я брала Криса3 на руки, выговаривала ему, убирала от Криса4.
Нападки происходили на прогулке, в клетке у парней не было проблем :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #166 : 10.10.2014, 18:32:03 »
О, метод интересный, но прокатит только с вменяемыми зверями, которые осознают что творят. Помнится когда Цагарчик меня кушал, он был абсолютно не в себе и при попытке от него уйти сразу бежал догонять.  horor Да ещё и сердился пуще прежнего, мол только на кусь настроился и тут убегать от него вздумали. :DD

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #167 : 10.10.2014, 18:52:51 »
Ну, я не могу похвастаться тем, что виварец Крис3 шибко вменяем... Он псих совершеннейший, что вполне понятно - эти крысы у меня после опытов :'(  Однако тактика подействовала моментально. Теперь даже мысли не имеет причинить мне боль. Кстати, это все же удивительно, так как с нежным шампанчиком Джерри в его играй-гормон не помогало ничего от слова вообще, я жила  под одной крышей со зверем, который охотится и хочет убить! ;D Тяжко и невменяемо прошел этот период и у Охани, он и сейчас взбрыкивает, но с ним тактика все же помогает ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #168 : 10.10.2014, 19:07:47 »
Надо будет опробовать способ, но надеюсь что ещё долго не понадобится. :P Правда Алишер временами чудит и агрится на детей, но с ним у меня свой метод))) Обычно просто беру засранца за шкирку (благо кожи много и он совершенно не огорчается), поднимаю на уровень глаз и с укоризной в голосе напоминаю, что "крысят есть нельзя!", после чего прогулка офф для него на некоторое время. >:) Честно говоря он как-то не очень обижается и быстро забывает за что его вообще наказали. Но строже не могу, он же как-никак любимчик. mama

Впрочем если вспомнить, то метод игнора я уже использовала, но неосознанно и без особой цели. Обычно такое бывало, когда кто-то из крыс очень сильно меня расстраивал. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #169 : 10.10.2014, 20:51:57 »
Декабрь 2011
Как Ваню учили не грызть кровать.

Квартира была съёмная, кроватка хозяйская, но крысо знать этого не хотело. Зато очень хотело развлекать себя любимого. E: Но мне ну очень не хотелось оплачивать потом сожратую мебель. >:( Поэтому решила попытаться его отучить от этого нехорошего дела. А именно ловила на месте преступления и отправляла в карцер (переноску). Он конечно быстро сообразил что к чему, но кровать такая вкусная...  nyam Так и гуляли, 10-15 минут на кровати потом полчаса в переноске или клетке.
Надо отметить, что компьютерный стол был прямо возле кровати. И грызся именно тот угол, что был поближе ко мне. Так что всё было проще простого, отодрал чуток зад, протянул руку, поймал крысу, запер крысу.
Но потом Ванечка разок вместо того чтобы покорно дождаться запирания, удрал на другой конец кровати и видать заметил что не заперли (лень было снимать наушники и топать так далеко). И после этого случая частенько тикал оказавшись застуканным. ;D Чуть позже мальчик распробовал и второй угол, теперь уже дальний. Так что в конце концов я не выдержала и купила в окее толстое покрывало из обивочной ткани и временно обезопасила ним злополучную мебель.  >:) А Пасюкатор походу быстро понял что данное дело наказуемо и грызть даже не пытался. Хотя частенько подбегал и заглядывал в дыру, наверно очень хотел продолжить начатое))

Но что больше всего умиляло, так то как Ванюшка возмущался в процессе поимки. Как так, от такого интересного дела отрывают.  :DD

Вот как это выглядело (одно фото было, но покажу ещё раз)

« Последнее редактирование: 10.10.2014, 20:56:02 pathologic »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #170 : 10.10.2014, 21:38:22 »
Запись 11.12.2011

Капец, Ванька до крови погрыз Гину писюн. Подрались под покрывалом и не успела вовремя растащить.  cray

-
Ох нифига я тогда перепугалась. Этож "ааааа кровь! ужас-паника-ужас!". uzas Тогда я ещё не знала, что в конце концов при виде резанных ран в пару см длиной буду невозмутима как кирпич, зная что это фигня и срастётся за сутки. ;D

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #171 : 10.10.2014, 23:18:23 »
Декабрь 2011

В тот период Ваня всё ещё категорически не хотел увеличения стаи и пытался откушать крысёнком. >:( Крысёнок же в свою очередь хотел быть живым и по возможности не дырявым и старательно уворачивался. Но даже если не удавалось он не особо печалился, мол подумаешь дырка, зарастёт, никуда не денется.
В принципе рыжий вполне мог бы его загрызать в той то клетушке, но ничего страшнее ссадин и мелких дырочек не наносил. Позже он научился контролировать себя совсем уже хорошо, но пока что увы и ах, бывали такие вот травмы.
А я всё ждала, когда же Гин станет достаточно большим, чтобы дать сдачи агрессору. >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #172 : 10.10.2014, 23:19:07 »
Кстати в 2,5 месяца Гин весил 315 грамм. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #173 : 10.10.2014, 23:37:45 »
Декабрь 2011

Фото Пасюкатора

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #174 : 10.10.2014, 23:58:33 »
Роскошный чернышик! love1 по фото не скажешь, что мелкий, выглядит очень даже вполне крупным, упитанным крысаком, довольным жизнью :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #175 : 11.10.2014, 00:31:19 »
Вот что-то, а жизни он и правда радовался))) Почти на всех фото улыбается. :-* Но по размеру был очень небольшой, вес обычно держался в пределах 470-480 грамм, при том, что Пася ещё и толстенький был)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #176 : 11.10.2014, 00:38:33 »
Декабрь 2011

Сравнительные фото Вани и Гина

---
Меня ещё удивляло, что при таком приличном весе Гин такой маленький по размеру. А он просто был мускулистый. :]

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #177 : 11.10.2014, 01:23:01 »
Пася- крысяка улыбака :) черные крысы особенные... Ваня-красавец размерами впечатляет, а голубыши все мелкие, что ли? ;) у меня Джеймс выглядит точно так же по сравнению с Джоем и Крисиком!

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #178 : 11.10.2014, 01:26:30 »
Цитировать (выделенное)
а голубыши все мелкие, что ли? ;)
Неее, Гин вырос более 550 грамм и мелким совсем не был. На тех фото ему 2,5 месяца всего. :) А сейчас у меня блюшка Ганс, так он ещё крупнее растёт. ;)

-----
А я почти домучила родословную. pc

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #179 : 11.10.2014, 01:49:42 »
Что-то мне стало казаться, что дневник я буду восстанавливать как раз 3 года. ;D