Декабрь 2011Как Ваню учили не грызть кровать.Квартира была съёмная, кроватка хозяйская, но крысо знать этого не хотело. Зато очень хотело развлекать себя любимого.

Но мне ну очень не хотелось оплачивать потом сожратую мебель.

Поэтому решила попытаться его отучить от этого нехорошего дела. А именно ловила на месте преступления и отправляла в карцер (переноску). Он конечно быстро сообразил что к чему, но кровать такая вкусная...

Так и гуляли, 10-15 минут на кровати потом полчаса в переноске или клетке.
Надо отметить, что компьютерный стол был прямо возле кровати. И грызся именно тот угол, что был поближе ко мне. Так что всё было проще простого, отодрал чуток зад, протянул руку, поймал крысу, запер крысу.
Но потом Ванечка разок вместо того чтобы покорно дождаться запирания, удрал на другой конец кровати и видать заметил что не заперли (лень было снимать наушники и топать так далеко). И после этого случая частенько тикал оказавшись застуканным.

Чуть позже мальчик распробовал и второй угол, теперь уже дальний. Так что в конце концов я не выдержала и купила в окее толстое покрывало из обивочной ткани и временно обезопасила ним злополучную мебель.

А Пасюкатор походу быстро понял что данное дело наказуемо и грызть даже не пытался. Хотя частенько подбегал и заглядывал в дыру, наверно очень хотел продолжить начатое))
Но что больше всего умиляло, так то как Ванюшка возмущался в процессе поимки. Как так, от такого интересного дела отрывают.

Вот как это выглядело (одно фото было, но покажу ещё раз)