Автор Тема: Меееедленный дневник  (Прочитано 126357 раз)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Банановые истории
« Ответ #120 : 08.10.2014, 18:44:13 »
Хорошо крысик пожил...
Интересная история и очень мощная судьба. Он был избранным...
Фото отличные! У начальника Вани прям таки очень начальственный взгляд на втором фото :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #121 : 08.10.2014, 19:12:53 »
Да, пожил он долго. И тоже не оставил потомков. Кто знает, может это была не случайность и кому-то передалось бы долголетие Паси? Но уж о его-то детях я не задумывалась никогда...

А про Ванечку как-раз следующим буду рассказывать. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #122 : 08.10.2014, 19:47:23 »
Ваня
Вторая крыса. Запись сделана в ноябре 2012.

Как я уже писала, его я нашла по объявления и заранее забронировала. Но так вышло что чуть больше чем через неделю у меня появился первый крысик, и я решила не тянуть с приобретением второго и 19 или 21 января (точно память девичья) попёрлась за крысёнком которому было всего 3,5 недель. Глупый конечно был поступок... Хозяйка крысят даже слова не сказала, да и что мог сказать человек держащий разнополую пару?  Как оказалось в крошечной хомячьей клетке жили две здоровенные взрослые крысы с кучей детишек. И детишки судя по всему у них были далеко не первые... Мне снова попытались впарить девку (прям традиция), заодно девушка весело поведала что кроме меня никто даже не позвонил и что остальные малыши на днях отправятся в зоомагазин. Короче выбрала я одного из двух рыженьких (точнее бледно-песочных) клончиков и отправилась домой. В маршрутке рассмотрела покупку. Крысёныш был грязный, тощий и подозрительно щурил глаз (наверно подбили товарищи по клетке). Но насколько всё печально я поняла только когда достала из переноски, он оказался невесомый по сравнению с Пасюкатором, хотя по размеру был не намного меньше( В клетке этот ребёнок пытался есть даже наполнитель, потом нашёл кормушку и следующие несколько недель от неё почти не отходил. Съедал почти подчистую, часть прятал в домик (наверно боялся вдруг изобилие еды исчезнет). Честно говоря было ощущение что те крысы ничего кроме сушки не видели, да и ту им выдавали в очень ограниченном количестве( Хотя наверно всё-равно лучше было ждать до 5 недель... впрочем что сделано то сделано. :(
Как ни странно вырос он достаточно крупным (в стае он второй по размеру после Эйтана), и что ещё удивительнее, вполне здоровый, по крайней мере впервые всерьёз заболел только после полутора лет, тогда как почти весь дальнейший молодняк лечился с раннего детства. В молодости было дело поистерил неподетски, но к счастью перерос этот период и успокоился. Сейчас Ваня альфа стаи, очень суровый и серьёзный, настоящий тиран. За стаей следит чётко, строго пресекая драки двое на одного, излишнее баловство и гомосексуализм. ;D Но при этом у него ни разу не доходило до серьёзных травм. И что самое главное, он очень трепетно относится к людям. Сколько помню, всегда спокойно разнимала голыми руками драки с его участием.  ;)
Единственный крупный недостаток - когда шалят нервишки (обычно во время течки кого-то из девок) любит поточить решётку. Конечно старается делать это тихонько и реагирует на "перестань", но всё-равно мешает спать(
Скрывать не буду, он один из моих любимчиков. И это из-за него у меня появились девочки. Очень хотела оставить от него сына или двух. Сначала долго искала чужую девочку под вязку, потом осознав тщетность своих усилий я решила завести свою. Ошибкой номер раз было взять сразу взрослую из зоомагазина, ошибкой номер два было ожидать что она на что-то сгодится, к счастью у меня хватило ума не делать ошибки номер три и четыре. Но об этом позже)
Скажу только что когда наконец-то под него нашлась и почти выросла подходящая девчонка, я с грустью была вынуждена признать что опоздала и потомков получать уже нельзя. Не тот возраст и не то теперь здоровье. :-\ Честно говоря это было не простое решение...

Фото

Подростковые фото

-

-

Жрём чужую кровать ^^

Рыжая спинка

Любимое занятие

Выползает на прогулку

Монстр str

Наглая рыжая мордень

Позевушки))

Прикидываемся чучелом

Сонное крысо

Солнышко :D

Вот таким одно время был толстяком >:(

Ванечка во всей красе))

Оффлайн Oksana777

• Крысовод
« Ответ #123 : 08.10.2014, 19:49:53 »
Да красавец :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #124 : 08.10.2014, 19:53:45 »
Не то слово какой красавец))) А какая личность. ::)

Кстати Батлер внешне вырастет похожим, если не разжиреет. Так-то парень он очень красивый и мощный. :) Но по характеру он совсем-совсем другой, добрый и наивный. А Ванечка был настоящий суровый лидер, державший стаю в ежовых рукавицах. maf

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #125 : 08.10.2014, 20:07:48 »
Вот такие вот личности, уходя, оставляют нам черную дыру в сердце...
Прекрасный, невероятно красивый крыс, и по фото даже видно, что сильная и благородная личность.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #126 : 08.10.2014, 20:17:16 »
Нет, чёрной дыры не было. Я была готова... Но всерьёз искать нового рыжика я стала не сразу...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #127 : 08.10.2014, 20:42:43 »
Ваня
Продолжение.

Рыжик оставался королём ещё долго и до последнего не уступал место. Он был свиреп и принципиален. Никаких нападений на больных. Никаких извращений. Если Ваня сказал "конец прогулке", значит конец прогулке. Его любимым занятием было наблюдение за стаей. Он действительно правил. Осознавал ли он что стареет и слабеет? И что его скоро свергнут? Вряд ли. Скорее всего первые свою слабость он понял в тот день, когда его порвал юный Цагар. После случившегося Ваня несколько дней приходил в себя и поначалу панически боялся молодого агрессора. Потом успокоился. А ещё через некоторое время власть он всё-таки потерял. Её просто отобрали. Всё это время под боком у Вани рос маленький капюшончик с невероятной силой духа, Эйс. Временами он аккуратно пробовал силы, но Ваня побеждал. Но потом в один день Эйс просто взял и занял ванечкино место.
Рыжему повезло. Выросший глядя на пример правления самого Вани, Эйс несмотря на гопнические замашки совсем не пытался его изгнать или обидеть. И другим не позволял. За счёт этого Ваня до последней недели жил в стае.
Всё закончилось быстро и даже не очень страшно. Слабость - отселение - кормление со шприца, потом коматозное состояние и всё... Одного из самых моих здоровых зверей убила аденома гипофиза. Каберголин начали широко применять уже позже... Да и нет гарантий, что в его случае он бы помог.
Ваня умер 11 сентября 2013 года в возрасте 2 года 8 месяцев...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #128 : 08.10.2014, 21:11:10 »
Март 2011
Фото

К сожалению у меня совсем нет детских фото Вани и Паси, и подростковых совсем мало. Активно снимать крыс я начала только после появления Гина. Но что есть, уж покажу. :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #129 : 08.10.2014, 22:10:53 »
Весна 2011
Трудности

Не всё шло гладко. Крысята были милые, красивые и ручные. Но растопить лёд в моей душе им удалось далеко не сразу. Я долго не могла их понять и принять. Было чувство какого-то разочарования. Дети нормально питались, росли, даже гуляли. Но я их не любила. :-\ Просто держала "чтоб были" как обыватель. Одно время даже были мысли об отдаче.
Не могу вспомнить как, когда и как быстро, но в конце-концов всё изменилось. Мне удалось рассмотреть какие они разные, увидеть в них личности...
А потом пошло по-нарастающей. И сейчас уже смахивает на нездоровый фанатизм. Ну и пусть. ;)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #130 : 08.10.2014, 22:38:28 »
Весна 2011

Вот такая была клетка. Не ужас конечно, но и не особо уютно. :-\

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #131 : 08.10.2014, 22:46:11 »
Весна 2011

Помню как перебирала корма и наполнители. Какой только гадости не перепробовали первые ребята. >< Мысли о третьей крысе тогда ещё не было.

А ещё помню как в то время начала активно читать чужие дневники, выбирая крупные страниц так на 300. :D Сама тогда общалась только на кубанском форуме...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #132 : 08.10.2014, 23:01:59 »
Весна 2011

Кстати попутно я временами ездила домой и улучшала условия для крысы сестры. Ol Девачко в 16 лет крайне быстро наигралось и вскоре даже кормило зверя из-под палки, когда мама напомнит раз так *дцать. Поначалу крыс был поселен в аквариум 15л, но я в один из приездов достала из загашников старую птичью клеть и пересадила крысёнка в неё. Точнее я только её оборудовала, а сестра его сама пересадила, бо парень уже тогда пытался меня понадкусывать. Любви к крысам тогда ещё не было, но в моём понимании столь быстро растущий зверёк не должен был торчать в крошечной стеклянной камере. >:(

---
Мои тем времен всё росли и росли. Из дневников я почерпнула, что большая крыса это круто и здорово. И начала интересоваться весом своих пацанов. Из-за чего вскоре начались поиски весов. >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #133 : 08.10.2014, 23:13:44 »
Весна 2011
Фото

Мальчикам тут примерно 4 месяца

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #134 : 08.10.2014, 23:26:56 »
Весна 2011

Вот что меня очень радовало в парнях на тот момент, так то, что на прогулке они ходили в туалет строго в клеточку. Свинками они стали позже. E:

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #135 : 09.10.2014, 09:59:37 »
Весна 2011

После долгих мытарств купила весы. Почему мытарств? Да я же тормоз))) Искала везде и повсюду, кроме мест, где они и правда были. Ol Натыкалась на цены 3-5-10 тыщ (аптечные и ювелирные), дороговато блин для нищего студента. E: И потом занесло меня в магазин бытовой техники типо "м-видео", и вуаля, вот они дешёвые кухонные весы на любой вкус) Взяла самые простые за 600 руб и побежала вешать крыс))

Усаживаю в предвкушении... :D А как иначе, они же такие толстики и кабанчики! Уж в нормы то точно впишутся) Да, я тогда наизусть знала одну всем известную табличку. ;D Ага, щаззз. Весы скромно показали 360 и 430 грамм. В 5 месяцев. :DD Ааааа и где же моя большая крыса? :o Облом так облом)))

Вот тут я и загорелась идеей найти третьего, но на этот раз большого-пребольшого, как у крысоводов в крупных городах. >:)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #136 : 09.10.2014, 18:43:56 »
Лето 2011

Большую крысу я хотела, но искала как-то вяловато. В зоомагах сидели в основном мышонки с хвостиками ниточками. Местами попадались такие же мелкие и невзрачные подростки. Но уже тогда я осознавала, что от осинки не родятся апельсинки и нужного зверя я из них не выращу. И во однажды одна мадам выкинула инфу, что кто-то где-то раздаёт крысят. Были свободные парни и одного вроде как даже могли отдать. Но вот загвоздка, просто какую-то крысу мне не хотелось, а вытянуть из той мадам инфу о родителях крысят было смерти подобно. >< Так и не срослось...

Про питомниковых по-прежнему всерьёз не думала.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #137 : 09.10.2014, 19:08:03 »
Лето 2011
Каникулы

Занятия кончились, наступили каникулы. Куда деть крыс? Конечно же взять с собой в деревню! Упаковались и поехали. Ах как они воняли в маршрутке, когда я везла их обратно, как воняли. >< Так воняли, что аж люди оглядывались. :8) Ну это уже мелочи)

Дома они вели себя на редкость прилично и к моему большому сожалению совсем не пытались слопать сестру. :((( Зато был забавный случай. Ванечка просёк, что в доме есть ещё одна крыса и очень её неодобрил. И вот как-то раз сидела я за компьютером и тут слышу вопль "Аааа, тут твоя крыса! Злая! Распушённая!". ;D Оказалось, что Ванюшка сбежал из клетки и утёк в другую комнату бить морду своему врагу. Сестре в руки не дался. E: А я его просто подняла и прижала к себе. На руках он довольно таки быстро успокаивался) Но всё-таки он был крут))))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #138 : 09.10.2014, 19:24:53 »
Весна-лето 2011
Фото

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #139 : 09.10.2014, 19:39:46 »
На этом всё, дальше буду переносить готовые тексты. :) Комментарии приветствуются. ;)