ВаняВторая крыса. Запись сделана в ноябре 2012.Как я уже писала, его я нашла по объявления и заранее забронировала. Но так вышло что чуть больше чем через неделю у меня появился первый крысик, и я решила не тянуть с приобретением второго и 19 или 21 января (точно память девичья) попёрлась за крысёнком которому было всего 3,5 недель. Глупый конечно был поступок... Хозяйка крысят даже слова не сказала, да и что мог сказать человек держащий разнополую пару? Как оказалось в крошечной хомячьей клетке жили две здоровенные взрослые крысы с кучей детишек. И детишки судя по всему у них были далеко не первые... Мне снова попытались впарить девку (прям традиция), заодно девушка весело поведала что кроме меня никто даже не позвонил и что остальные малыши на днях отправятся в зоомагазин. Короче выбрала я одного из двух рыженьких (точнее бледно-песочных) клончиков и отправилась домой. В маршрутке рассмотрела покупку. Крысёныш был грязный, тощий и подозрительно щурил глаз (наверно подбили товарищи по клетке). Но насколько всё печально я поняла только когда достала из переноски, он оказался невесомый по сравнению с Пасюкатором, хотя по размеру был не намного меньше( В клетке этот ребёнок пытался есть даже наполнитель, потом нашёл кормушку и следующие несколько недель от неё почти не отходил. Съедал почти подчистую, часть прятал в домик (наверно боялся вдруг изобилие еды исчезнет). Честно говоря было ощущение что те крысы ничего кроме сушки не видели, да и ту им выдавали в очень ограниченном количестве( Хотя наверно всё-равно лучше было ждать до 5 недель... впрочем что сделано то сделано.

Как ни странно вырос он достаточно крупным (в стае он второй по размеру после Эйтана), и что ещё удивительнее, вполне здоровый, по крайней мере впервые всерьёз заболел только после полутора лет, тогда как почти весь дальнейший молодняк лечился с раннего детства. В молодости было дело поистерил неподетски, но к счастью перерос этот период и успокоился. Сейчас Ваня альфа стаи, очень суровый и серьёзный, настоящий тиран. За стаей следит чётко, строго пресекая драки двое на одного, излишнее баловство и гомосексуализм.

Но при этом у него ни разу не доходило до серьёзных травм. И что самое главное, он очень трепетно относится к людям. Сколько помню, всегда спокойно разнимала голыми руками драки с его участием.
Единственный крупный недостаток - когда шалят нервишки (обычно во время течки кого-то из девок) любит поточить решётку. Конечно старается делать это тихонько и реагирует на "перестань", но всё-равно мешает спать(
Скрывать не буду, он один из моих любимчиков. И это из-за него у меня появились девочки. Очень хотела оставить от него сына или двух. Сначала долго искала чужую девочку под вязку, потом осознав тщетность своих усилий я решила завести свою. Ошибкой номер раз было взять сразу взрослую из зоомагазина, ошибкой номер два было ожидать что она на что-то сгодится, к счастью у меня хватило ума не делать ошибки номер три и четыре. Но об этом позже)
Скажу только что когда наконец-то под него нашлась и почти выросла подходящая девчонка, я с грустью была вынуждена признать что опоздала и потомков получать уже нельзя. Не тот возраст и не то теперь здоровье.

Честно говоря это было не простое решение...
ФотоПодростковые фото
-

-
Жрём чужую кровать ^^
Рыжая спинка
Любимое занятие
Выползает на прогулку
Монстр str
Наглая рыжая мордень
Позевушки))
Прикидываемся чучелом
Сонное крысо